1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Организация вентиляции в газобетонных о-блоках

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Mikalas_rus, 20.03.20.

1. DiJo
    Благодарности:
    18.186

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.186
    @Mikalas_rus, я уже не раз выкладывал фото сгоревших в моем доме пластиковых воздуховодов. И упоминал про ощущения, при вдохе дыма от их горения. Никому не пожелаю ощутить тоже самое!

2. Mikalas_rus
    Благодарности:
    56

Mikalas_rus

Живу здесь

Mikalas_rus

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Ответ может быть только один - значит Вы такой не пожаробезопасный дом построили!
    Когда начнут гореть пластмассовые трубы-вставки в газобетонной шахте вентиляции,
    то считайте от дома уже ничего не осталось. И по-барабану из чего трубы были!
    Хотя, конечно, оставшиеся железные трубы можно использовать еще раз, в другом доме.

Последнее редактирование: 28.04.20
  3. DiJo
    Благодарности:
    18.186

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.186
    @Mikalas_rus, а Вы не допускаете мысли, что открытое пламя может просто затянуть в вентиляцию? У меня так было. И ни дом не сгорел, ни, даже, помещение, где было возгорание, не пострадало сильно (замена 3-х 50мм минплит, 5м2 пароизоляции, 20мп обрешетки и 6 листов закопченого гипрока - это не сильно).
    И хорошо, если тяга в "горящих" каналах не опрокинется, и весь дым/токсичность из них не пойдет обратно в дом.

4. Mikalas_rus
    Благодарности:
    56

Mikalas_rus

Живу здесь

Mikalas_rus

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Здесь, на форуме, участники, по моему мнению, делятся на три группы:
    1 группа (такие как я), которые что-то строят. В описании о-блоков на сайте производителя
    написано, что в в о-блоки лучше вставлять гильзы (трубы) для улучшения потока в вытяжке,
    т. к структура газобетона имеет очень пористую структуру, но при диаметре отверстий 160 мм
    гильзы можно и не ставить (это просто рекомендация).
    Мне все-равно какие гильзы (трубы) будут в канале, вопрос был в том, как правильно
    (с наименьшими) разрушениями сделать ввод в канал, который объединяет вентиляцию в
    кухне и кладовой, которая располагается над ней.

2 группа, такие как Gaser, которые работают (производят) вентиляцию и любыми способами (в том числе и запугиваниями пожара) пытаются получить заказ на работу.

3 группа, такие как Вы, - просто спамеры.

5. Gaser
    Благодарности:
    14.006

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.006
    Позволю себе поучаствовать в классификации с поправкой:
    Gaser свой дом уже построил и зим семь в нем прожил. Считаю, что разница между только думающим про стройку и даже строящим свой первый объект и моей ситуацией - есть. А если учесть, что до дома своего я (не только задницей, но и головой и даже руками) построил "пару" дач, гаражей, погребов и штук шесть "свечных заводиков", то Ваши потуги выглядят мягко говоря глупыми. ААеали учесть, что то построенное я от начала и до конца сам придумывал, рисовал, конструировал... Месье, Вы что построили?, есть что показать? или на вопросе дырки в блоках стройка встала окончательно и бесповоротно?

Есть ещё группа, которую спрашивающий не указал в своей "классификации" - есть на форуме ... индивиды, которые про предмет обучения ни хрена (на уровне НИЧЕГО) не знают, но мнение свое имеют и считают, что их мнение тупо самое верное и единственно правильное. И считают именно тупо ибо (опять тупо) не знают про предмет ни хрена.

И чтобы индивид выглядел соответственно своей глупости: нашему цеху работы хватало и хватает (не с нуля ежегодный рост оборота без всякой рекламы уже лет семь реально на уровне 15-20% и лишней работы нам просто не надо, очередь обычная дней на пять). А в моих личных продажах доля продаж с форумной деятельности не превышает... статистической погрешности (5-7%). А большинство моих реальных Заказчиков про форумхаус и не слышали (а больше в инете меня и нет нигде). Так что, месье милейший, Вы разглагольствовать изволите про то, что опять не знаете, и посему в луже своей опять плюхаетесь (по видимому, с Вашим превеликим удовольствием). Я же мешать не буду, плюхайтесь дальше.

На тезку ярлык навесили? Ещё раз глупость свою выказали и неумение как получать информацию, так и анаалиизировать ее. Я на Вас ярлыков навешивать не буду, все и без них очевидно, хоть и невероятно (для отдельных...).

6. Mikalas_rus
    Благодарности:
    56

Mikalas_rus

Живу здесь

Mikalas_rus

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Да мне гдубоко наплевать сколько и что Вы сделали и построили!
    Был задан конкретный вопрос, на который НИКТО не дал ответа!
    И не нужно было столько писать, мне по-барабану, а другим читающим и подавно!
    Цель любого форума - взаимопомощь и обсуждение, а не навязывание своих мыслей.

Последнее редактирование: 28.04.20
  7. Gaser
    Благодарности:
    14.006

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.006
    Милейший, а мне, представьте, не наплевать и я помогаю здесь людям.
    Вы не увидели ответа на Ваш вопрос, то это лишний камень в Ваш: не суметь придумать, как разбить дырку в ГСБ стене, и вмондулить в трубу тройник, на это много ума надо... Или Вы упёрлись в очевидный для многих недостаток "пластика", а именно отсутствие нужных деталей в природе?
    И Вам не навязывают наших мыслей, а пытались донести до Вас истину. Но Вы верите в свое незнание и потому слепы и глухи.
    Как часто бывает с персонажами типа Вас, позволю себе крайнюю в Вашу сторону "взаимопомощь": лепите что хотите, знания других людей и их опыт Вас ничему не научат, Ваш путь - это бегания по собственным граблям. И каску купите.

8. PapaKostas
    Благодарности:
    16

PapaKostas

Живу здесь

PapaKostas

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Здравствуйте!
    Несколько эмоциональную (не страшно, и не такое бывает), но безусловно полезную информацию по своему вопросу я получил: друзья, спасибо вам большое!
    И, конечно, у каждого из нас есть своё видение решения, и бывает обидно, кода нам говорят, что мнение это не очень точное. Но такова жизнь.
    В любом случае спасибо всем, кто откликнулся и ответил на вопрос! Я правда вам очень благодарен.
    И задам ещё один уточняющий вопрос энергичного дилетанта (каковым я, в сущности, и являюсь): внутри О-блока отверстия 160мм. Я нашёл вентиляционные трубы - воздуховоды (в данном случае это нержавейка, но думаю, что пока для вопроса материал не столь важен) диаметром как раз 160 мм.
    Но! Сдается мне, что это внутренний диаметр. Т. е. ещё же есть толщина стенки воздуховода)
    И вот вопрос: а этот самый (условно стальной или пластиковый, не важно) воздуховод вообще вылезет ли в отверстие внутри О-блока?

9. Gaser
    Благодарности:
    14.006

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.006
    Воздуховоды имеют названия по внутреннему диаметру и конечно же в отверстие одного блока диаметром 160мм труба (любого типа, особенно спирально-навивная с торчащими наружу "толстыми" швами) не влезет никогда. А когда блоки уже склеены один на другой, то и диаметр 140мм труба вряд-ли влезет в шахту (неровно стоящие друг на друге блоки и торчащий внутрь полостей клей неминуемо уменьшать сечение для пропихивания труб). Были случаи, что в дырку 150х150мм труба Д100мм не вокзала. Посему...
    Из тонколистовой стали можно сделать хоть 131,5 мм диаметр трубы прямошовной, и фасонину можно тоже придумать из того же материала (оцинковки 0,5мм толщиной для вентиляции частного жилья за гланды, нержавсталь нужна только для дымоходов и иногда для бассейнов/систем с увлажнением).
    И крайняя рекоменда: не ищите приключений, воздуховоды прекрасно монтируются рядом с нормально сложенными стенами. И лучше всего монтировать по проекту вентиляции, согласованному с проектом дома в части КР...

10. PapaKostas
    Благодарности:
    16

PapaKostas

Живу здесь

PapaKostas

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Спасибо большое за ответ и совет!)
    Да нашёл уже этих самых приключений в полный рост, когда ввязался в стройку с нашими строителями (а других и не знаю естественно). Говорят хорошо, а на деле какая то ерунда: то крыша течёт, то террасу морозом пучит и ломает.
    Вот и с вентиляцией как то выходит, что сложили шидель через опу, и ломать его пришлось.
    Теперь смотрю на что то более бюджетное. Нашёл эти самые О-блоки.
    Вот и обдумываю варианты)

11. Gaser
    Благодарности:
    14.006

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.006
    Дык монтируйте воздуховоды без всяких о-блоков или шиделей.

12. PapaKostas
    Благодарности:
    16

PapaKostas

Живу здесь

PapaKostas

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я специалист немного в другой области)
    А как начинаешь испрашивать специалистов по поводу вентиляции, начинают разного рода приточно-вытяжные монстросистемы предлагать.
    Ну, либо второй вариант я чуть раньше описал... По факту у меня сейчас вертикальная дыра в стене. Как съезжу на "стройку" могу фото прицепить...

13. Gaser
    Благодарности:
    14.006

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.006
    Если вертикальная дыра в стене это значит ниша (дыра в стене в моем понимании может быть горизонтальной) то я не понимаю, что может помешать без всяких блоков (и денег на них и на их наклеивание) в эту нишу смонтировать воздуховоды из условной оцинковки и закрыть нишу отделкой подходящей (да хоть и с шумоизоляцией если таковая нужна будет). И убей меня бог, если я понимаю, зачем в этом случае любые блоки...