1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Требования к котельному помещению - 2

Тема в разделе "Проектирование котельных", создана пользователем Lexa5566, 19.12.19.

1. sub776
    Благодарности:
    212

sub776

Живу здесь

sub776

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Объем не нормируется, окно нужно.
    Такое ощущение, что вы теряете нить обсуждения.

2. kyzany
    Благодарности:
    617

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    617
    Ну все завтра уезжаю в рейс, на ТУ подать не успел сегодня, теперь остаётся только торчать тут на форумах, приеду через месяца полтора, нужно будет делать перегородку эту, и окно и на все про все будет неделя времени, так и не начал ложить ее с этими егрн и горгаз

3. kyzany
    Благодарности:
    617

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    617
    IMG_20241024_191205.jpg Короче приехал проектировщик - забраковал мое помещение, либо как вариант без двери предложил оставить.
    Предложил поставить плиту и котел в кухне, там большой объем 47 кубов
    Сказал что по проекту напишет 110 трубу вент канал и сказал что пластиковую каналью поставлю и норм типа, лишь бы прямая была и листок прилипал.
    Примерно 70 рублей озвучил за монтаж, трубы, сопровождение документов, решать все вопросы с газовиками, до момента пока не подключат газ - ну короче типа
    Короче за работу монтаж сварку 70 плюс он сам проект делает
    А в газовой все бесплатно сказал
    У меня переживания за вентиляцию
    Счётчик на улице сказал чтоб место не занимать
    Поставить 3 двери, розетку для котла розетку для сигнализации утечки газа.
    70 р за работы, и будет всего 2 месяца на монтаж 1 месяц подача на тех условия, они выставляют 30 дней на выполнение и 2 месяц на их выполнения - короче газ можно получить через 2 месяца.
    Я в ах...
    Что теперь делать с такой огромной ванной ? Все равно перегородку сделаю там а в топочной стиралку поставлю подальше от воды .

Последнее редактирование: 24.10.24
  4. sub776
    Благодарности:
    212

sub776

Живу здесь

sub776

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Ща сосед мудохается с котлом на кухне. Кухонным гарнитуром закрыть хочет, а шкафы как-то не попадают. Перевешивать котёл надо, и трубы газовые переваривать. У вас есть отдельное помещение, чтобы туда всё убрать. Зачем на кухне вешать?

5. kyzany
    Благодарности:
    617

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    617
    15 кубов надо, технадзор не принимает по новым правилам

6. Roaroma
    Благодарности:
    25.912

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.912
    Если трубы надо переваривать - значит они изначально неправильно располодены
    Для переноса котла обычно ГП хватает

7. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.051

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.051
    Это пугалки для наивных. Несите ваши бабки, а то "технадзор" не принимает :aga: Кто такой этот технадзор в ИЖС и каковы его функции и полномочия?
    Градостроительный кодекс почитайте для начала. Статья 53 п. 2.

8. kyzany
    Благодарности:
    617

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    617
    Когда мне его читать ? Я дальнобойщик мне рулить надо, за дорогой смотреть, 1.5 месяца за рулём неделю дома.
    Вот если бы хотя бы в этой теме нормально объясняли все, своими словами а не снипами заваливали - ими надо обложиться как в школе и конспект составлять, и готовиться как к экзамену ещё и компьютером владеть чтобы в письменном виде им отправлять все, либо людей нанимать чтоб этим занимались.
    Сам газовик который монтажом занимается сказал так - законы новые а тех надзор старый. Придет заставит переделывать.
    Я зашёл в эту тему - спросил за перегородку за окно, никто с ходу не ответил, сказали читайте изучайте.
    Намеками какими то все боятся неправильно подсказать - чтоб вы тут, годами сидите и не выучили,
    Помнится рнс на строительство выбивал гпзу, зашёл в тему так мне сказали порядок действий - дали образец письма, приложили решение суда к письму и заказным письмом отправил, меня из кабинета администрации выгнали с матом - а после письма заказного бесплатно выдали рнс, без проекта и ТД.
    Все с помощью одной ветки темы.
    А вы что, кто вы такие меня осуждать - вы все побоялись давать алгоритм действий, намеки намеки, кто в теме тот поймет, и ТД - что я должен понять ?
    Есть ту и есть проект
    Вы будете тут коллективно помогать для подключения газа без проекта по ту ?
    Письма составлять помогать ?
    С ответами разбираться ?
    Нет один скажет учись на юриста.
    Второй скажет, кто в теме тот поймет ,

9. kyzany
    Благодарности:
    617

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    617
    Ага я тут могу сколь угодно простыни строчить, я не газовик и тыкать мне СНиП не надо он мне не нужен,
    Есть ветки форума по вопросам гпзу и рнс где реально есть помощь, но не в этой ветке, зашёл спросил объема хватит можно перегородку ставить - одни намеки, за окно спросил опять одни намеки,
    Мне оно надо эти снипы учить ? Я не юрист и желания разбираться в этом до запятой у меня нет.
    Есть какие то общие требования - вот этих требований и добиваются газовики -
    Все очень просто - это 15 кубов, остекление 0.8 м, вытяжка 150 вот и все знания.
    Были такие требования по ним долго работали и работают до сих пор.
    Если кому то нужно поставить котел в более маленькое помещение без окна начинаются проблемы с газовиками.
    Все общение придется составлять в электронном или письменном виде ждать по месяцу ответа, писать снова, и ТД.
    Я пригласил человека, мне предложили несколько вариантов размещения оборудования -
    Объяснил человек, что лучше из его опыта, где поставить, и ТД. От и до на все мои вопросы как по документам так по срокам, так по самой работе.
    А какой вариант предлагаете вы ? Сделать по своему - купить все сварить трубу, все смонтировать а потом бодаться ругаться и год отстаивать все в переписках., ну ок победить даже - и понять что и правда тесновато как то в этой кладовке, на кухне может оно и по удобней - с плитой .

Последнее редактирование: 25.10.24
  10. Митяй89
    Благодарности:
    274

Митяй89

Живу здесь

Митяй89

Живу здесь

Благодарности:
    274
    У нас многие организации делают проекты. Вроде откровенных косяков замечено не было.
    В 2009 г было с этим проще. Сейчас закрутили гайки.

Сейчас тоже изучаю тему.
    Нужно отдельно стоящее помещение котельной на дом 110м2 (не построен) и производственное помещение цех 5*7м (этап разбивки) типа гаража. И вот тут встал вопрос, нужно ли городить отдельное помещение котельной, если строится цех и может быть, все отопительные оборудование поместить туда? Правда, есть одно Но. В помещении будет сварка, болгарки, растворители, итд. То есть, пожароопасно. Ну и риск повредить ПП трубы выше.
    Если делать отдельное строение под котельную, непонятны требования. Кроме высоты потолков, негорючесть и величины оконного проема ничего толком не нашел.

Что будет внутри:
    Газовый котел
    Электро котел резервный (чтоб не проморозить) параллельно.
    Возможно, вместо электро поставим ТТ котел, если оный окажется дешевле.
    Гидробаки
    Насосы
    Автоматика
    Смесительный узел Теплых Полов.

Отключения эл-ва бывают часто.

Не ясно, какой нужен пол. Какой фундамент.
    Стены точно будут - сэндвич на металлокаркасе. Либо профнастил по трубам 100мм+ утепление+ обшивка гвл изнутри.
    Кто в курсе, подскажите...

11. Solax
    Благодарности:
    62

Solax

Живу здесь

Solax

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Всем доброго дня.
    Подскажите пожалуйста, хватит места для котельного оборудования в таком помещении?
    Электрокотел (далее газовый) + коллекторы для ТП + водоочистка, расширительный бачок + что ещё нужно
    В дальнейшем газ планируется - по кубатуре проходит. С/У стоит как вариант (знаю, что запрещен в котельной с газом).

Вложения:

• Screenshot_2024-11-03-14-00-18-045_com.miui.gallery.jpg
  12. 55Andrey
    Благодарности:
    10

55Andrey

Живу здесь

55Andrey

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Всем доброго времени суток.
    У нас в предверии зимы стали ходить газовики по частным домам. Стали пугать тем что отключат газ так как нет приточной вентиляции. Хотя на момент подключения к газу этих требований в проэктах не предъявляли.
    Не понятно законные ли их требования по изменению проэкта на новый с учётом приточки. По логике срок действия проэкта не обозначен временем действия.
    Теперь закралось мысль что скоро пойдут и по квартирам с такими же требованиями. Так как после закрытия центральной котельной многоквартирные дома перевели на индивидуальные котлы.
    Но опять же вопрос. Если потребуют делать приточку то шахты вытяжки должны соответствовать диаметру приточки. А их в панельных домах изменить уже не получится.

Последнее редактирование: 04.11.24
  13. Джордж1
    Благодарности:
    6.086

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.086
    Что то должно быть сказано про это в проектах - типа приток воздуха перетоком из соседнего помещения

14. 55Andrey
    Благодарности:
    10

55Andrey

Живу здесь

55Andrey

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Не могу сказать так проэктов в руках не держал. Просто люди подключены к газу уже много лет и вопросов со стороны газовщиков не возникало.
    А сейчас начали кошмарить весь частный сектор. Заставляют делать новые проэкт с внесением приточки.
    Ладно напольники, но у многих настенные с закрытой камерой.