1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Требования к котельному помещению - 2

Тема в разделе "Проектирование котельных", создана пользователем Lexa5566, 19.12.19.

1. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.193

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.193
    Это Вы меня не слышите. Вы ничего не обязаны делать из того, Что вам наговорили и насоветовали. И проверять это никто не имеет право. Но если вам так хочется то можете и дальше изучать противоречивые СНиПы в надежде удовлетворить незаконные хотелки. Желания что то доказывать у меня нет.

2. Roaroma
    Благодарности:
    26.254

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.254
    СНИПы (теперь они СП) есть обязательные а ест рекомендательные
    и выше совершенно справедливо заметили - должен быть документ. без него разговор бессмысленен.

3. Lexa5566
    Благодарности:
    2.709

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.709
    @Oleg_VK, вы и все желающие, можете поступать так, как лично вам хочется.
    Мне до этого нет никакого дела.
    Я даю рекомендации конкретному человеку на его конкретные вопросы.
    Если вы хотите обсудить обязательность или не обязательность исполнения СНИПов, то мне надоело это обсуждать. Но я готов пообщаться с вами в личке на эту тему.
    На странице 48, в этой теме, мы уже это обсуждали.

Последнее редактирование: 15.04.21
  4. DiminatorDK
    Благодарности:
    321

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Спасибо! Я услышал что требования не законны, я понял что необходимо потребовать официальный документ-требование-акт.
    Тут огромное вам спасибо, так и поступлю. И я так понимаю что дальше по этому документу работать, разбирать что законно а что нет.

Я хочу выполнить все законные требования, но при этом хочу понять на что ссылаться и как себя вести. Объем помещения, дверной проем, окно (кстати нашел где-то что при закрытой камере котла окно уже не нужно), заземление, это те вещи на которые нарвались мои соседи и потратили кучу денег (за пристроенный уродский утеплённый воздуховод с соседа взяли 70 т. р., мне за газ к участку выставили 69т.р.). За контур заземления 40т.р. и т. д.
    Вентиляцию я не обсуждаю, но это должно быть разумно.

Изучать все снипы сил моих не хватит :( Но хочется понять как правильно себя обезопасить от надуманных требований власть имущего и прикрыться какими-то нормативными документами.

5. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.193

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.193
    Вопрос был, как отбиться от проверяющего, а не о соблюдении и не соблюдении нормативов! Для начала научитесь читать вопросы правильно, а не так, как Вам хочется. Ну и если уж взялись советовать, то поменьше отсебятины пишите, а то, например мне, как человеку, который не поленился и самостоятельно изучил вопрос с подключением газа и реализовал на практике, глаза режет.

6. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.193

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.193
    Перестаньте наделять обычных комерсов чужими титулами. ГРО хоть и монополия, но все-таки не госучреждение - это коммерческая организация, целью которой является извлечение прибыли. И никто без боя просто так ничего делать не будет - на всех этапах потребуются знания и определенная харизма. Или приготовьтесь расчехлить кошелек.

7. DiJo
    Благодарности:
    18.233

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.233
    Так "чтобы видеть небо через трубу", это абсолютно разумное требование.
    Вы замеры делали? При расчетных +5 на улице и +21 в помещении?
    Можете. Но, при этом, Вы должны обеспечить НЕПРЕРЫВНУЮ работу вентилятора. Даже, при отключении эл. снабжения дома!
    Как Вы это обеспечите для гофры, проложенной внутри 5-метровой ПНД трубы, да еще и замурованной в стяжку?!?!

8. DiminatorDK
    Благодарности:
    321

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Расчехлять нечего :) Поэтому готовлюсь к борьбе, с вашей помощью.
    Разумное требование это трехкратный обмен воздуха в помещении. А вот как он реализован другой вопрос и на это пока ответа нет. Разве нет? Утепленная прямая труба прилепленная к дому, я пока не нашел таких требований.
    Я не понимаю как сделать замеры, об этом то речь. Это было бы хорошим подспорьем при предъявлении требований. До +10 я вытяжку прикрываю, иначе вытягивает тепло, но это субъективно.
    Вытянул трубу из гофры и осмотрел или заменил, это не проблема. Я не понимаю как логически совместить скрытая прокладка и осмотр.

9. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    есть специальный прибор - анемометр. Им измеряют скорость потока и зная сечение, получают объем проходящего воздуха.
    анемометр.jpg

10. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.193

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.193
    Повторюсь - Вам лучше в сходить в профильный раздел. Эта тема не о том, как отбиться от незаконных хотелок, а о том, как сделать правильно. Чем больше Вы тут находитесь, тем больше будет каши в Вашей голове.

https://www.forumhouse.ru/forums/266/

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    С какого будуна?
    ГРО или газпромгазораспределение структура Газпрома.
    Более 50 % акций Газпрома принадлежит государству.

Но вот дальше да, уже становится интересно.
    Реально то компания только на бумаге является государственной корпорацией.
    Доля то государства всего 50,2%. Даже не смешно. Вот поэтому у рашки и нет никогда и ни на что денег, и даже на лечение больных детей клянчат деньги с экранов зомбоящика, а государство делает вид, что этого не видит. Так что мечты конечно сбываются, но только у очень ограниченного числа избранных, приближённых к халявному корыту общенациональных ресурсов. Типа общенациональных, ибо таковых уже нет. Со времён ЕБНа нет.
    А теперь ещё интересней.
    Оставшаяся половина акционеров это не только частные лица, типа граждане рашки (а чаще или вовсе не граждане или двойное гражданство). Это ещё банки и корпорации европы и америки (держатели АДР). Так что не удивительно, что денег никогда и ни на чего нет, если достаточно увесистый процент прибыли от продажи голубого топлива, хороший кусок "народного достояния" такого монстра, как Мязгас уходит за границу.
    Ну и последнее.
    50% всё же типа государственные. Типа да. Но если посмотреть структуру акционеров этих 50% то можно увидеть, что они раздербарены в хвост и в гриву и реально государству принадлежит через Росимущество всего 40%, даже меньше. А что тогда такое 50%?
    А это доля, контролируемая рашкой, только контролируемая.

Теперь почитаем нашу типа конституцию
    Статья 9
    2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
    Статья 36
    2. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно.

Ну и закон о недрах
    Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью.

Добытые из недр полезные ископаемые и иные ресурсы по условиям лицензии могут находиться в федеральной государственной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной, частной и в иных формах собственности.

Так что всё без обмана. Хрена вам лысого по всей морде а не бабки.
    Пока под землёй принадлежит государству (не народу), а как выкачали кому годно, но про общенародную, общенациональную собственность теперь ни слова
    Получается что @Oleg_VK, прав, но не совсем. Чуть-чуть ошибся.
    Газпром это три в одном. Так что это учреждение, вроде как и государственное (типа государственное), но одновременно и частное и иной формы собственности, огромная часть прибыли которой хрен знает кому достающаяся.

Но больше меня улыбнуло вот это на сайте Газмяса
    Газпром» располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых запасах составляет 16%, в российских — 71%.
    Не народ, не государство, а Газпром.
    О чём тут ещё рассуждать.

А это уже даже и не улыбает.
    Герхард Фриц Курт Шрёдер - Председатель Совета директоров компании ПАО «НК «Роснефть».
    А ведь тоже вроде государственная (и вроде даже рашинская) структура через Роснефтегаз входящая в холдинг Газпром.

12. DiminatorDK
    Благодарности:
    321

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Вы правы, спасибо!
    Особенно после того как обнаружил ваш комментарий! https://www.forumhouse.ru/posts/27757992/

13. Olga29011108
    Благодарности:
    0

Olga29011108

Участник

Olga29011108

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, а возможно в гараже/мастерской, который примыкает к дому и имеет совместную стену с кухней (вход из гаража в кухню будет) оборудовать топочную (она будет ограждена стенами и иметь окно). Гараж/мастерская будет отапливаться. В будущем планируется газовое отопление, когда его проведут на улицу.

14. Джордж1
    Благодарности:
    6.170

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.170
    Да. Про 3-х кратную вентиляцию не забудьте, высоту потолка, размер окна.

И назвать возможно придется не гараж а теплогенераторная

15. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    -лучше не надо. Надворная постройка/пристройка вспомогательного назначения с помещением для котла.