F Клуб "Деревообработчик" - 3

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем hotag, 20.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Putnikk62
    Благодарности:
    4.956

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.956
    МЫ НЕ ОККУПАНТЫ!
    Мы освободители.

2. Imker
    Благодарности:
    577

Imker

Живу здесь

Imker

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Насчет тишины :) это совет коллегам.
    Чтоб были посторожнее, с хорошими жизненными планами. Жители рублевки не будут завидовать, а будут завидовать те кто рядом.
    Насчет пчелы могут заразиться сами. Да могут можно занести с неблагопалучных пасек покупая пакеты, пчелосемьи, ульи инструменты и т. д
    Пчелостаж с 93 года до 2011 года работал дедовскими методами. Пока не поехал в Гулькевичи (краснодарский край) за матками. Увидел сказочную пасеку, которая насчитывала 250 семей. Все ульи новые, пчелы миролюбивые. Сравнив свою пасеку, мне стало стыдно:|:
    Сперва приобрел 40 даданов. Через 2 года на заказ 100 рутов на 4 корпусах, на следующий год еще 100. Планировал полностью уйти в систему рут.
    В 17 году в наши края заглянул один старик, сначала притащили около 50 ульев. Заселили эти ульи откуда то купив пакеты. Ульи разнокалеберные старые, черные что свнутри, что с наружи. Становится понятно что эти ульи собранные по миру. Холодок внутри пробежал, но в 1 год ничего плохого не заметил.
    На следующий год к старику присоединился пчеловод погубивший колхозную пасеку, далее и без своих пчел остался. После этого окончил исламский университет (если правильно называю) поставили в главным муллой в нашем районе. Через год выгнали, лично я к нему относился уважительно:)]
    21 июня 18 года 1 вспышка гнильца. Всю пасеку прошел вдоль и поперёк, 3 больных семей. Уничтожил эти больные семьи, и пошел к соседам пчеловодам. Открыли ульи старика, а там ужас пчелосемьи сошли на нет, даже больной расплод очистить не в силах. Пчелосемьи бывшено муллы, без признаков болезни, Старику предложил 30 пчелосемьей в 2 корпусных даданах с магазином. Но мулла наш бывший, начал закулисную игру:)] якобы уьюбивать грех. Через 2 дня опять пошел к ним, прихожу все рамки разбросаны по пасеке, объединяют. Около 500 заразных рамок, валяются на земле...
    Мне пчеловоду который готовился к медосбору, с 70 летним помощником, который не разбирается и путает рамки с ульями. Такая фигня нужна была? Пчеловоду с больным позвоночником, который работал 18 часов, а 6 часов извивался от болей в позвоночнике. Конечно же нет.

3. wind1wind
    Благодарности:
    75.099

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.099
    Всего лишь вернули назад прежнее название, которое было до начала прошлого века и которое как раз и означает госслужбы по охране общественного порядка, а затем "какой-то кухаркой, которой поручили управлять государством" зачем-то было заменено на "народное ополчение". Видимо в те времена со знанием латыни было тяжко, а Гуглопереводчика не было вообще.

4. wind1wind
    Благодарности:
    75.099

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.099
    У нас всё своё было.
    ОМОН, видимо правильнее было бы называть - ОПОН, в виде казаков с нагайками.
    СОБР - в виде стрельцов...

5. wind1wind
    Благодарности:
    75.099

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.099
    К производству MP 38/40 Хуго Шмайссер не имеет никакого отношения.
    Он в своё время разработал штурмовую винтовку StG 44 (Sturmgewehr 44), которая снаружи, как 2 капли воды друг на друга, похожа на автомат Калашникова, при этом внутри неё совершенно другой механизм запирания ствола и ещё куча других отличий.

6. wind1wind
    Благодарности:
    75.099

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.099
    Увы, но "оккупационная зона" это устоявшийся термин, который фигурирует в официальных документах. К деятельности государств, занимающих эти зоны, прямого отношения не имеет.
    Например, в своё время при подписании "Акта о безоговорочной капитуляции Германии" подписывавший его с немецкой стороны генерал-фельдмаршал Кейтель при виде представителя Франции совершенно искренне удивился: "Как? Эти тоже нас победили?..". И несмотря ни на что французская оккупационная зона тоже была создана.

7. wind1wind
    Благодарности:
    75.099

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.099
    У меня, например, при чтении этого тут же вспоминается фамилия автора "четырёхтомника" с Ютуба, который там подробно описал все свои злоключения с регулярными поломками стартера на китайской пиле и реализацию замысла по привариванию сцепления к коленвалу, чтобы стартер был вообще не нужен, а бензопила запускалась бы "с толкача":).

8. Imker
    Благодарности:
    577

Imker

Живу здесь

Imker

Живу здесь

Благодарности:
    577
    А у меня ассоцируется ульями:) На фотках 18 год, пасека до начала болезни, другая фотка часовой давности, фото нового цилиндра 84 года на урал, поршень без колец внутри:)

Вложения:

• DSC_0540.JPG
    • DSC_0201.JPG
    • DSC_0202.JPG
  9. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Думал отдохну... ага, счас.
    Вот такие чуды китайцы тоже делают.

Вложения:

• B8A1409B-99D8-4774-8AAB-76DDA1F374E5.jpeg
    • 3C590A68-F85F-4B6B-B338-1058644E91B9.jpeg
  10. alex 2
    Благодарности:
    20.099

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.099
    Купола имеете в виду? Так вера сейчас в моде. Тоже вот занялись, хотя и сейчас уже особо ходить некому а когда закончат тем более DSC_0000036.jpg DSC_0000038.jpg DSC_0000041.jpg никого не останется.

Последнее редактирование: 22.06.20
  11. alex 2
    Благодарности:
    20.099

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.099
    Вот этих тоже расплодилось. У нас отродясь казаков не было, сейчас развелись. Коней нет, а нагайки нужны. Друг друга по сракам хлестать что ли когда перепьют. Я как то предложил одному, раз уж ты такой весь из себя казак коня себе заведи. Какой же казак без верного коня. С настоящим понятно мороки много, особенно в городе, а вот навроде такого 266299_761x632_IMG_43667563144c.jpg myagkaya-igrushka-na-palke-skakun.jpg Вполне себе вариант. И в автобус с ним пустят, и в лифт и в квартире места много не займёт. И нагайка пригодится, скорость когда мала раз-другой нагайкой себе е... вот и прыти добавится. Обиделся что то казак...:faq:

12. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    42.982

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    42.982
    Ну давайте теперь дружно ненавидеть свою Родину. Детей взрастим в ненависти к своей стране и правительству. Вот потом нам наши враги благодарны-то будут. Когда наши же дети свою же страну на куски разорвут и врагам на блюдечке принесут.

13. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    42.982

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    42.982
    Вот с этим я согласен полностью. Если ты имеешь в виду "Пятая колонна" в том смысле, который в этот смысл заложен, то всех этих выродков растреливать надо на площадях, на виселицах вздергивать. Это да.
    А республики и округа от нас никуда не уйдут. Все прекрасно знают, что без России ни один округ ничего из себя не значит. Только вместе мы сила.
    А то, что у них свой язык и герб-это ничего. В каждой области свой герб и свой своеобразный язык. Меня тут тоже понять не могут. Вроде говорю по-русски, а понять не могут. "Поморска говоря" не каждому на слух идет :)

14. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    42.982

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    42.982
    Так -то оно так. Нашим пенсионерам самое дальнее путешествие только до дачи лето, до огороду. Ну, в областной центр, до больницы, со своими болячками. Которые они нажили, вламывая, как лошади, в две смены. Это -то и грустно.
    Каждый раз, когда я злюсь или растраиваюсь, я думаю-вспоминаю, что ведь есть на земле люди, которым живется намного хуже, чем мне. Чем многим из нас. Кто-то бедствует в государствах, где и пенсий-то нет. Кто-то умирает от неизлечимых болезней в шикарных домах на берегу теплого и тихого океана. Иногда это совсем еще младенец на руках у своих родителей. Либо в лачуге какой где-то в средней азии или африке. Без какой-либо помощи государства.
    Они завидуют нам. И не только больные, зачастую. Но и здоровые крепкие люди. Они так же ненавидят свою власть и страну. Возможно, поэтому они и живут так плохо и бедно.
    Может, надо наоборот, любить свою страну, свое правительство, своих ближних. Может, тогда всё нормализуется. Потому как, многие страны, повторяю, жили совсем недавно намного хуже нас. Сейчас живут прилично. Может, потому и живут прилично, что тупо не ненавидели всё и вся вокруг себя, а делали свою жизнь лучше?
    Потому как, ни разу не видел я людей, озлобленных, не любящих всё, что связано с нашей страной, чтоб они жили хорошо. Богато и в крепких семьях.
    Не зря говорится, хочешь изменить мир-начни с себя, друзья мои :)
    И, прежде чем, кричать "Рашка" и подобное, вспомните, сколько людей отдали за нее свои жизни совсем недавно. И в другие века и тысячелетия. Вряд ли они жили тогда лучше нас. Но, тем не менее, шли защищали свою родину. Большую и малую. Хотя, могли сказать, мол, А! Царь-князь-вече плохой. Пойду на сторону врага. Я хороший кузнец-пловец-на дуде игрец. Авось пригожусь и буду жить лучше. А возможно и припеваючи
    Как вы им в глаза смотреть будете?
    Это не тебе конкретно, уважаемый Сергей, это я просто вслух размышляю

15. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    42.982

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    42.982
    Зато скольких уродов из старой милиции в новую не приняли, зная, что они уроды. Меня это очень радует :)
    Заодно, правда, в новой организации своих на все начальствующие места рассадили, что нехорошо

Статус темы:
Закрыта.