F Клуб "Деревообработчик" - 3

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем hotag, 20.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tom_iura
    Благодарности:
    10.454

Tom_iura

Живу здесь

Tom_iura

Живу здесь

Благодарности:
    10.454
    Это конечно правильно, надеяться надо на себя, но без государственной поддержки один человек/фермер/предприниматель ничего не сможет.
    Как говорится "Один в поле не трактор".

2. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    42.996

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    42.996
    Наш уважаемый Алекс 2 во многом прав, со своей стороны. :hello:
    Да, у нас еще много проблем. Но многие эти проблемы раздуваются на уровне аппозиционных групп из соцсетей, типа ВКонтакте. В большинстве случаев, если копнуть поглубже, бОльшая часть проблем либо раздута, либо надумана, либо просто наглая ложь.
    Если в двух словах охарактеризовать большинство новостей в этих группах, скажем так, сказки Ганса Христиана с Александром Сергеевичем правдивей будут.
    Очень многим людям промывают мозги настолько, что они без оглядки начинают верить всему, что там публикуется. Эффект толпы и белой вороны еще никто не отменял. Если человек начинает задавать не те вопросы, его попросту вначале вежливо осмеивают. Если не успокаивается, то заклевывают в назидание другим.

Да, закрывают школы и больницы. Да, есть статистика. Но, если посмотреть на эту статистику с физической, обьективной, стороны, то мы увидим, что 99% закрываемых обьектов попросту не нужны или уже исчерпали свой ресурс.
    Когда в этих группах приводят подобные статистические данные, администраторы и их хозяева, которым платят из-за рубежа, скромно умалчивают об том, почему они закрылись. И о том, сколько подобных новых обьектов открывается вновь.
    Я уже приводил пример своего поселка, где закрылись две школы и 4 детских садика. Я могу сделать, подготовить и красиво подать подобный вброс в любую из этих групп-паразитов и сорву там овации и рукоплескания. При этом я скромно умолчу, что у меня в поселке вместо этих четырех закрытых детсадов построили новый современный двухэтажный детский сад с полной инфраструктурой и спортзалом. Правда, без бассейна.
    А в районном центре построена новая прекраснейшая двухэтажная школа с кучей всего того, о чем мы, родители, не смели и мечтать.
    Вот поэтому я всегда говорю, нельзя верить никому на слово. Надо всю информацию проверять и перепроверять. И всегда все эти железобетонные вбросы рассыпаются, как карточные домики.
    Вот, и с "антинародностью" поправок в конституцию будет так же, если разобраться по существу.
    Вот, как-то так:hello:

3. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.317

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.317
    По первой части да. В соцсетях мусора хватает. Я возможно понял это даже быстрее тебя. Сунулся в споры-дебаты раз несколько и...не!.С пеной у рта, с оскорблениями... Времени жаль на это дело, хоть и бывают интересные темы. Но в основном тупые вбросы и тролики:|:
    И понятно, что любое событие (или НЕ событие) поставить раком и переврать легко и просто при определённом навыке..Сделать из чёрного белое и наоборот. Демагогию никто не отменял. А мастеров"демагогии развелось как тараканов. И не только в соц сетях, а и на телевидении, что меня лично больше всего огорчает (мягко говоря) Потому как эти говоруны занимают лучшее время на главных каналах И"Птица говорун отличается умом и сообразительностью; умом и сообразительностью.":)
    А что зомбируется народ влёгкую-это точно. Это к гадалке не ходи.
    Негатива хватает конечно в нашей жизни, но можно и так подать, что одна у нас чернуха и болото, а можно с точностью до наоборот. Как подать.
    Кто заказывает музыку, тот её и:aga:танцует!
    Или вот это мне ещё нравится: Трагедия человечества состоит не в том, что один прав, а другой не прав, а ОБА по своему правы.

4. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    42.996

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    42.996
    Хе-хе:)
    Ну, это еще не известно, кто кого быстрее это понял :)
    Я сам в молодости в этом участвовал. К своему стыду. Готовил вбросы и поддерживал всех этих нелюдей продажных. Очухался в 2014-м,когда началась война на Донбасе и последовала команда обливать грязью ребят, что там воюют и гибнут. Особенно "В хорошем, радостном свете преподносить в группах смерть Русских людей и тех, кто уехал из России туда защищать своих"
    Вот после этого у меня глаза-то и открылись, где главные враги наши окопались. Начал думать, копать, задавать вопросы. И меня тут же заклевали. Перед этим успел, кого смог, отрезвить, да из их рядов выдернуть
    Теперь я всех этих шакалов- аппозиционеров терпеть не могу. Всех бы к стенке и напалмом.
    Так что, для меня, пусть уж лучше Путин, чем кто-то из этих наших заклятых друзей.
    Они ведь все эти акции заранее готовят. Денег им немаленько за это вваливают. Все эти Болотные площади, Майданы. Акции с малолетками от Навального. Вот ведь урод. На два фронта работает, задком подмахивает. И нашим, и вашим. И кремлю подставляет, и у запада берет. И не стесняется в глаза своему электорату смотреть

5. legith
    Благодарности:
    4.305

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    4.305
    Ну а я короче могу сказать от себя - живу давно.
    Мне очень обидно за молодёжь, которая считает себя передовой. Им просто дуют в уши, а они всё это воспринимают за чистую монету, не не прикладывают усилий чтобы поглубже вникнуть в тему.

6. alex 2
    Благодарности:
    20.099

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.099
    В районной поликлинике стоматология работает 2 дня в неделю, к терапевту надо не меньше пол дня простоять в очереди. В воскресенье я поеду ставит памятник маме моей знакомой умершей 1.5 года назад от сердечного приступа. Скорая с райцентра не успела приехать а местный медпункт закрыли. В радиусе 25 км. от села где я живу есть ещё 6 деревень в которых закрыли медпункты т. к. по вашему мнению медпункты в деревнях
    Путинского вранья о счастливой России на каждом канале ТВ хватает а я верю тому что вижу вокруг себя.

7. wind1wind
    Благодарности:
    75.107

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.107
    Ни разу не попадалось... Видимо, руководству телекомпаний выгоднее показывать что-то другое, то, за что платят спонсоры - айфоны, пиво, тампаксы...
    Впрочем "зомбиящик" уже давно не смотрел. Смотреть там просто нечего. Тупая реклама вперемешку со старыми американскими сериалами. Причём, если не смотреть на логотипы каналов, то один от другого не отличить. Есть ещё не менее тупые ток-шоу с такими же тупыми ведущими их и тупой ряженой массовкой. Там, вообще, основной критерий отбора - наличие лужёной глотки, многим из них и микрофон не нужен, их и так из Москвы будет слыхать.

8. wind1wind
    Благодарности:
    75.107

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.107
    Так ведь и у нас в райцентре закрыли 4 детских сада. А такие мелочи, что они находились чуть ли не в бараках, начавших гнить ещё при Сталине, и что было открыты 2 новых детсада, построенных с нуля по типовым проектам, и у каждого из них вместимость больше, чем у всех закрытых вместе взятых, никому не интересны. Как и то, что у старых заведующих детсадами исчез источник их безбедного существования - взятки за оформление приёма детей в детсады, планомерно собиравшиеся на протяжении последних 70 лет.
    То, что нас в районе за последних 3 года открылся ФАП на юге острова, а на дороге от райцентра до него перестали тонуть грейдеры, как это было раньше в апреле каждого года, тоже никому не интересно. Без "обличения кровавого рыжыма" хайп не получается...

9. wind1wind
    Благодарности:
    75.107

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.107
    Причём честно написали
    Если самим себя не похвалить, никто больше не похвалит:).

10. Чайник1982года
    Благодарности:
    1.431

Чайник1982года

Живу здесь

Чайник1982года

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    "Там, вообще, основной критерий отбора - наличие лужёной глотки, многим из них и микрофон не нужен" - эт про соловья?)

Последнее редактирование: 27.06.20
  11. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    42.996

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    42.996
    А зачем вникать? Сама суть той же соцсети ВКонтакте, в которой вся нынешняя молодежь сидит сутками, и состоит в том, чтобы никуда не вникать. Всё поверхностно. Как в детском садике-картинки, фото, отсебятина в три строчки с кучей ошибок.
    Не зря же ученые люди бьют тревогу. Утверждая, что соцсети отупляют молодежь вот этой поверхностностью.

12. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    42.996

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    42.996
    В первую очередь хочу принести свои искренние соболезнования по поводу безвременной кончины мамы Вашей знакомой. Я понимаю Ваши эмоции и сказать по поводу того, что врачи просто не успели ее спасти по причине отдаленности, я ничего в защиту нашей власти я не могу.
    Единственное, что могу сказать-это то, что во многих подобных случаях лично Путин не виноват. Как президент, разве что, как главный ответчик за всё, что происходит в стране, в целом.
    В этих всех проблемах зачастую виновата власть на местах. Спросу с них пока мало. Вот они и уродуют всё, что должны беречь, поддерживать и помогать.
    У нас тоже немало деревень в малой доступности. Но врачи, фельдшера, сан авиация всегда на местах.
    У нас есть такое добровольное образование. Называется оно Совет ветеранов. Те ребятки были выкованы в те времена, в те военные и послевоенные годы. Когда спрос был жесткий и приучали к труду и справедливости с раннего детства.
    Так вот, эти люди привыкли правду-матку рубить с плеча. И не раз и не два главы администраций выбегали с таких совещаний, где присутствовали представители этого Совета, все пунцовые и в слезах.
    Причем, совет всегда появляется на заседаниях, где присутствуют различные высокие гости с верхов.
    Так же, можно вспомнить отказ выплачивать врачам и медсестрам денежных выплат по работе с больными к-вирусом.
    У нас в области тоже были такие преценденты. Тоже высчитывали аж по минутам. Всем всё выплатили с извинениями, когда об этом узнал Цибульский, ВРИО губернатора области.
    Власти не надо бояться, а надо изучать законы и требовать от них решения наших проблем. Как я уже писал выше, под лежачий камень вода не течет. Тем более, что наш президент постоянно идет на встречу с народом и своих холуев это делать заставляет.

Снял, кстати, к нашей всеобщей радости, президент нашего губернатора Орлова. Тот совсем берега попутал. Хотел у нас в области, на верховьях наших нерестовых рек полигон ТБО со всей России организовать. Долго народ сопротивлялся. Вплоть до схваток с внутренними войсками, что туда были отправлены для успокоения ситуации. А скольких работников и частных охранников там отмутузили. Потери были с обеих сторон. Долго стояли в оцеплении. Но отстояли свою малую родину.
    Орлов всех обкастил тогда в прямом эфире. В конечном итоге, сняли с поста. Назначили Цибульского. Поговаривают, тот мужик тёртый калач. Посмотрим, что будет дальше

13. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    42.996

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    42.996
    Вот и я про то же. Хайп не получается.
    Наши старые детские садики тоже построены были в эпоху коммунизма, движущегося ярыми пятилетками к социализму.
    Жалко конечно, что их закрыли. Многие мои счастливые детские воспоминания связаны с ними :) Но, куда деваться- один вот уже скоро сьедет в реку с угора. А угоры у нас высокие. Другие тоже признаны не пригодными для эксплуатации по причинам ветхости.
    Честно, я удивился даже, что нам денег на новый садик дали. Поселок -то давно числится вымирающим и скоро войдет в разряд "Закрывающихся МО"
    На новую школу денег не дали. Зато старую откапиталили снизу до верху. До конца дней поселка теперь ее хватит.
    Сам я планирую перебираться в районный центр. Там всё для людей сейчас делается.
    Жаль конечно расставаться с родным поселком. Да делать нечего. В райцентре будет лучше для моих детяшей. Там и школа новая, и больницу хотят строить новую и детский сад. Может даже с бассейном :)

14. wind1wind
    Благодарности:
    75.107

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.107
    Я не орнитолог.
    В сортах и породах телевизионного контингента не разбираюсь, да и желания нет никакого их там сортировать.
    Ну, кому-то же нужно отвечать за то, что в московских подъездах по ночам Трамп тырит электролампочки, а Обама, по старой привычке, мочится в лифтах:)...

15. wind1wind
    Благодарности:
    75.107

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.107
    У нас в райцентре в своё время из двух вариантов, открывать новую школу или увеличить размер старой, выбрали второй. Как раз всё это совпало с выводом с острова пулемётно-артиллерийского полка, в котором на вооружении были образцы техники выпуска 1943-1944 годов. Решили, что и такого промежуточного варианта хватит надолго. Не учли только того, что при выводе войск их численность не уменьшается, а увеличивается:). Плюс ещё и изменение процентного состава произошло, увеличилось количество офицеров и контрактников, подавляющее число их привезли с собой свои семьи с детишками. Пока как-то в школе умудряются всех учеников размещать в 2 смены, однако всё равно придётся вторую школу открывать, к старой уже больше ничего не пристроить, окружающие дома мешают .

Статус темы:
Закрыта.