F Клуб "Деревообработчик" - 3

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем hotag, 20.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.318

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.318
    https://ok.ru/video/1589456276156

2. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.006

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.006
    А я, вот, так и на попаду до избирательного участка, к сожаленью. Так бы плюсанул в верхней строчке :)

3. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.006

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.006
    Это верно. С этим я полностью согласен. В скором времени так и будет. Как и полностью бесплатное высшее образование для моих детей. :super:
    Вот, как примут поправки в конституцию, так можно начинать требовать возвращения всех видов и типов образования на накатанные советские рельсы. Там уж диплом с курсовыми не купишь и преподам директор не скажет, чтоб не терять финансовую составляющую, мол, необходимо доучивать всех студентов-платников
    Хотя, что требовать? Сейчас итак уже доля бюджетных мест в институтах всё время увеличивается:)

4. Reg37
    Благодарности:
    4.291

Reg37

Живу здесь

Reg37

Живу здесь

Благодарности:
    4.291
    Заметил фишку одну... если человек проживает в местности где есть разработка полезных ископаемых и прочих природных богатств, то с барского стола объедки для народа пожирнее отстёгиваюся в виде новых детсадов, школ и дорог и прочего, а в других захолустьях другая реальная картинка, отсюда и жаркие дебаты по выборам с разных полюсов так сказать.
    Ну это так, шутка юмора такая для разряжения накала в теме по деревяшкам... а то на самом деле страшновато стало сюда заходить:aga:

5. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.006

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.006
    По поводу последних трех предложений, не в обиду, но это как раз тактика наших "народных" аппозиционеров :)

6. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.006

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.006
    Дык, нет у нас в районе никаких полезных ископаемых. Ни рекреационных ресурсов. :)
    Тем не менее, что -то строится, ремонтируется.
    Хотя, проблем в районе огромное количество. И решить некоторые из них уже невозможно. Или невозможно на данном этапе развития. Район полностью депрессивный. И экономически, и физически

7. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.318

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.318
    Эк вы куда хватили. Берсерки. Викинги(?)Так аналогии бесстрашных (безумных) воинов можно в любой армии отыскать. Что то типа гвардии. Лучшие. Хоть у римлян, спартанцев...и у татаро монгол своя, типа, гвардия была...И наши отборные дружины.
    А самураи я всегда думал чисто яповское"изобретение".Даже кодекс какой то вроде есть самурая.

8. wind1wind
    Благодарности:
    75.108

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.108
    Квитанции или расписки с текстом "Я, Манька Аблигация..." хотя бы выдают? :faq:
    А это ещё где? :faq:

9. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.006

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.006
    Актер, сыгравший очередную свою роль.
    Я не хочу ничего дурного говорить о нем. Более того, он мне нравился, как актер и как человек. Но, вопрос, а был ли он патриотом своей страны и своей родины?

10. alex 2
    Благодарности:
    20.099

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.099
    Без обид. Первое предложение.
    .
    А почему вымирает ? Потому что люди уезжают т. к. в посёлке не стаёт работы, жилья, досуга ? Думаю не ошибусь если предположу что наиболее активно отток пошёл в последние 10-12 лет. При ненавидимых тебе коммунистах столько не уезжали и даже при алкаше такого не было. А при путине процесс пошёл активнее чем при всех других. Далее ты говорил что у вас многие умирают до 60 лет (если надо могу найти это сообщение). Пу. поднял пенсионный возраст и ещё больше твоих земляков не увидят заслуженный отдых а значит даже пенсионеров которые не очень то и зависят от названных мною причин вымирания посёлка в нём тоже не будет. Получается что власть убивает родину которую ты любишь и готов защищать и ты эту же власть поддерживаешь и одобряешь. Как это совместить?

11. wind1wind
    Благодарности:
    75.108

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.108
    Как ни странно, но у нас в области добыча газа, нефти, золота (в виде концентрата руды), того же рения на Итурупе, продажа лицензий на добычу рыбы и морепродуктов иностранцами в наших водах и т. п. всё это убыточно для областного бюджета. Поскольку получателями прибыли и платежей являются московские фирмы. Они, разумеется, законопослушны и исправно платят налоги. Вот только платят в московский бюджет, а здесь только периодически гадят... Хорошо ещё, что хотя бы подоходный налог работники этих фирм платят по месту жительства/работы, а не отправляют и его в Москву. А то бы в области вообще бы никак концы с концами не свели. В результате создана ситуация, когда фактически регион-донор стал дотационным и без периодического поступления "объедков" уже никак...
    Для сравнения у тех же Якутии, нефтегазодобывающих регионов Поволжья и Сибири всё идёт через местные бюджеты, с нижних уровней на верхние, пока не доберётся до общероссийского бюджета, без прямых платежей "по месту регистрации фирмы". Естественно, что тогда не получится из бюджета более низкого уровня выкачать денег больше, чем он физически может дать.

12. alex 2
    Благодарности:
    20.099

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.099
    @wind1wind,
    А может сначала будет ответ на ранее заданный вопрос ?

13. wind1wind
    Благодарности:
    75.108

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.108
    Безо всяких причин?
    Просто вот так захотелось?
    Или всё же были причины экономического характера?
    Да и неизвестно, что вызвало бы меньшее возмущение - принятое решение или уменьшение размеров пенсий пропорционально соотношению между числом пенсионеров и величиной сумм на сетах пенсионных фондов, а то и вообще замораживание выплаты пенсий, "до лучших времён".

14. wind1wind
    Благодарности:
    75.108

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.108
    Там непонятно, в чём именно состоит "целенаправленность". Если в том, что право на получение пенсии наступило до вступления в законную силу изменений в пенсионном законодательстве, но местный отдел соцзащиты по каким-то причинам отказывается её оформлять, то именно их и нужно гонять при помощи оспаривания их решения в суде. А на "банду Путина" они не не тянут... Масштаб не тот. Даже на просто "банду". Так, мелкая шайка шаромыжников...
    Если право на пенсию наступило после, то тут уже ничего не сделать. Ни один суд не возмётся рассматривать дело, где в качестве причины его открытия будет указано - "не нравится закон и не хочу его исполнять".

15. alex 2
    Благодарности:
    20.099

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.099
    Без причин ничего не бывает. Чем больше людей не доживёт до пенсии тем больше денег которые они перечисляли в пенсионный фонд останется в этом фонде. Павел (который умер сегодня не дожив до пенсии) не копейки не получил из своих перечисленных денег не получат и его наследники. Володя который умер в 62 целых 2 года в виде пенсии получал деньги из своих перечислений в пенсионный фонд. С поднятием пенсионного возраста таких "Володей" будет гораздо меньше. Чем меньше людей будут получать пенсию тем больше Их денег останется в Вашем фонде. И вы это знаете не хуже меня. В России которой я живу пенсионные отчисления родственникам умерших не выплачивают. У Вас видимо по другому. Я рад за Вас.
    После ВОВ когда страна лежала в руинах и большая часть трудоспособного мужского населения была выбита экономических причин повышать пенсионный возраст не было. При при перестройке и ускорении горбача тоже не было, при алкаше когда месяцами не платили з/п и всё производство было в ж. так же не было этих причин. Сейчас, в период "стабильности" по вашим словам эти причины есть. Назовите их.

Статус темы:
Закрыта.