F Клуб "Деревообработчик" - 3

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем hotag, 20.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AsiaMix
    Благодарности:
    97.541

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.541
    Если Вы так думаете, то пусть будет по Вашему.
    Я имел отношение ранее и к обученным людям, и сталкивался с обученными собаками. Так что останусь при своем мнении и не буду никого переубеждать.

2. AsiaMix
    Благодарности:
    97.541

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.541
    Нож с хватом под три пальца в принципе не может быть эргономичным. Открывать почтовые коробки, разрезая скотч, да. Точить палочки для зубочисток, да.
    Ещё раз прошу не обижаться, ничего личного против Вас не имею.

3. hotag
    Благодарности:
    33.628

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.628
    Честно говоря не вижу шансов у собаки перед экипированным подготовленным человеком. Ну если конечно собак 2-3 то шансы возрастают.

Последнее редактирование: 15.09.20
  4. hotag
    Благодарности:
    33.628

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.628
    Именно для скелетника он очень хорошо сидит в руке. Задачи у него конечно не хлеб резать и щепу стругать :) ,задачи у него прорезать когтем и втыкаться, обух имеет тоже заточку- то есть режет он и к себе и обратно. Очень лёгкий -40 гр-с минимальной инерционностью. Прочный, очень верткий нож, в руке малозаметный, хватательные функции руки сохраняются, выбить с рук невозможно. По мне идеален. На другие цели есть другие ножики.
    Катран 3 кстати тоже супер ножичек. Убить его очень сложно будет. Метать его можно без проблем.
    У Блохи хват под четыре пальца - очень важный палец - большой -упирается в гарду ребристую - благодаря этому нож в руке как влитой, сидит очень крепко.
    Кстати без гарды палец большой не работает - это я на Тюлене сильно заметил при силовых резах. На Катране гарда так же имеет эргономичный наклон под палец большой. Так что у кого такой гарды нет скорее всего не знают как это меняет сильно эргономику ножа. Без гарды либо упора для большого пальца как на метательных скелетных мелитовских кстати ножик теперь как то не охота точно брать. Потому теперь на очереди Касатка, Елань 2 и метательные кобра м и мангуст. Метательные должны быть с отверстиями для удержания пальцами и упором под большой палец для удобной работы как обычным ножом. У Елани 2 есть такой же упор под большой палец как у Блохи.

5. AsiaMix
    Благодарности:
    97.541

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.541
    Вы большой поклонник Мелитовских ножей?
    40 гр, с минимальной инерционностью, да ещё и с такой формой клинка. :faq:

Можете снять видео где Вы его метать (успешно) будете. Скажем так метров с 4-5-ти?
    Все основные функции этого ножа обусловлены его формой и дополнительными инструментами (открывашка, отвёртка и тд.) Это недомультитул. Ну может и произведет на кого-нибудь впечатление своей формой, о вкусах ведь не спорят.

6. hotag
    Благодарности:
    33.628

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.628
    Метать я его не пропагандировал - просто подумал что можно, я же не писал что он для метания, 40 грамм вроде никто не метает, писал же типа сюрикена только если рассматривать.
    Видео я конечно сниму, так как научусь конечно его метать ради интереса и расширения функционала. Ютуб заблокирован пока, надо как то аккаунт сменить

7. hotag
    Благодарности:
    33.628

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.628
    Вы бы купили тогда бы поспорили а так бессмысленно, как понимаю у вас определенно традиционное понимание ножа как клинка и ручки. Другие формы как бы не очень по душе

8. AsiaMix
    Благодарности:
    97.541

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.541
    Да ладно, не обижайтесь. У всех свои личные представления о хорошем ноже.
    Что ж, поздравляю Вас с приобретением. Надеюсь что не разочаруетесь в этом ноже и ножах Мелита вообще.

9. hotag
    Благодарности:
    33.628

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.628
    Спасибо. Пока что все на высшем уровне у мелиты с ножами. Все идеально ровно, красиво, чувствуется технологичность.
    За счёт гарды Катран 3 можно носить в вниз рукояткой- не выпадет.
    Антиблик красиво преображает поверхность. У мелиты это не краска а как понимаю более лучшая технология обработки стеклянными шариками.

10. AsiaMix
    Благодарности:
    97.541

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.541
    У меня определенное отношение к ножам вообще. Я не покупаю ножи специально для того, чтобы носить их как брелок и вскрывать ими посылки. Я не спорю с Вами по поводу этого ножа, а только высказываю своё личное мнение по его конструктиву и области применения. Так что не будем на этой почве спорить. :hndshk:
    Купить его? Запросто, вот только лично у меня он будет валяться без дела. И да, гарды на нем нету, это просто подпальцевый упор.
    Что касается различных форм, то мне они не чужды, в том числе и скелетники (но не это). Поверьте мне на слово, я держал в руках много различных ножей (Мелитовских не держал :)) да и у самого тоже не одна сотня разных.

11. AsiaMix
    Благодарности:
    97.541

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.541
    Может быть Stone wash или дробеструйка (но не металлом).

12. hotag
    Благодарности:
    33.628

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.628
    У каждого свои предпочтения. Для меня это идеальный компактный скелетник постоянного ношения. Складник я не куплю так как он для меня малоувлекательный ножик с меньшей прочностью, с проблемами дополнительными по загрязнению трущихся поверхностей и постепенному износу, особенно при силовом использовании. Потому его заменяет у меня компактный скелетник- который и кидать без последствий можно и вес меньший имеет и габариты меньшие имеет. Как силовые ножи с максимальной эргономикой с доп возможностями - Катран и Касатка.
    Как хлеборезка и филейник возможно куплю СМЕРШ 5 - он с гардой и толщиной всего 2 мм. Ну или есть там ещё парочка огражданеных из боевых моделей с толщиной 2,4
    Я теперь буду выбирать только из мелиты, либо с гардой либо на крайний случай с упором для большого пальца ножики ихним. Это как стойка у хуски rx косы, один раз попробуешь и без них уже не так удобно.

13. hotag
    Благодарности:
    33.628

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.628
    По ножикам Мелиты я думаю сниму ряд видеороликов ибо то что в Ютубе сейчас - совсем не информативно, то что они могут и как работают. Работа режущих кромок совсем не показана и эргономика рукоятей.
    Так же и по Хуске rx серии надо будет отснять ролики .

14. wind1wind
    Благодарности:
    76.523

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.523
    Даже если противник при противодействии сломает предплечье или локоть руки с этим ножом? :|::faq:

15. AsiaMix
    Благодарности:
    97.541

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.541
    Злые вы, модераторы. :)]

Статус темы:
Закрыта.