F Клуб "Деревообработчик" - 3

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем hotag, 20.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hotag
    Благодарности:
    33.626

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.626
    Топор у броликов не катит - шея очень короткая, разве что двое ее пудут растягивать а убираю я один всегда. Уже 1000 голов то я точно в одни руки перебил, и гусей и уток и индоуток и цесарок и индюков и бройлеров. Так что могу уверенно сказать что нож с серейтором у корня рулит перед простым лезвием.
    Птица в конусе убирается и голова отсекается очень быстро одновременно, так как выключая позвоночник птица уже не мучается. Я как бы против того чтобы потихоньку кровь из нее выпустить а потом уже шею убрать. Мучается она так бессмысленно. У меня она в течении 15-20 секунд отправляется на тот свет с момента простого обыденного нахождения в птичнике именно чтобы не было мучений лишних.
    Но с мясом я теперь завязываю, теперь себе только и матери с тещей голов по 120 в год бройлеров и индоуток.
    Мясо млекопитающих я не ем по сути. Индоутка это как улучшенная говядина - с нее и пельмени с котлетами отлично получаются из филе.
    С топором работают по старинке, я раньше тоже убирал гусей и индоуток так, и у бабушки в деревне всегда убирали топором, там рубят на пне вдвоем обысно и отпускают часто по травке бегать, кругом все брызжет, крылья легко ломаются, птица может куда то далеко убежать, кровь спускается не особо хорошо, плюс может появиться ссадина или ушиб у птицы которая бьётся свободно.
    Сейчас кстати на кухне протестировал Блоху - буханку хлеба можно нарезать - рез в круговую просто, режет легко.
    Яблоко легко разрезал - рез с одной стороны и с другой- две половинки лежат.
    Огурец располовинил тоже легко. Ну и лук почистил и порезал тоже нормально вполне - легче чем Катраном тем же думаю.
    Так что Блоху можно использовать как походный кухонный нож и на рыбалке и везде, хоть за грибами ходить. А за счёт малой габаритности и удобной кобуры и отличной ухватистости и лёгкого реза я ее даже предпочту перед обычным ножиком небольшим по всяким делам. За счёт изгиба клинка у нее очень агрессивное заглубление по сравнению с обычным ножом, но в тоже время изгиб не очень сильный и легко можно пользоваться на столе и всей длиной лезвия. Удержание и манипуляция в руке просто отличное за счёт указательного пальца в кольце
    Теперь надо вторую Блоху на запас или женщинам и метательную Кобру как то выкупить .

Вложения:

• IMG_20200917_161456.jpg
    • IMG_20200917_162656.jpg
    Последнее редактирование: 17.09.20
  2. wind1wind
    Благодарности:
    76.515

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.515
    Так ведь уже...:)
    После того как в Сирии пару лет назад кто-то из курдов при помощи найденного под ближайшим кустиком ПТРК ещё советского производства "прострелил навылет" лобовую броню Leopard 2A4 турки быстренько все оставшиеся танки вывезли и отправили "рекламацию" немцам. Недавно "вышло обновление" в виде утолщения брони и увеличения общей массы на 7 т. При этом больше ничего в конструкции (двигатели, трансмиссии, объёмы топливных баков) не трогали, но по уверениям конструкторов теххарактеристики танков (скорость, запас хода и т. д.) остались без изменений. Вот интересно, соврали или нет?..:|::)
    Да и создаётся такое впечатление, что секреты Крупповской стали утеряны и высококачественные стали в Германии производятся в объёмах сотен килограммов, если вообще не отдельными килограммами. А там, где счёт идёт уже на тонны, используют сталь из Индии. Какую пришлют, из той и клепают...
    В результате получается "безинструментальная разборка на запчасти", вроде
    0d2db67ac3c2d1924720e6dfda52a0c5a7a00296.jpg
    При этом, если верить туркам, экипаж совершенно не пострадал. :)

3. AsiaMix
    Благодарности:
    97.541

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.541
    Я же вроде выше ответил касаемо этого. Чего не понятно то?

Не все так однозначно. На одной из моих машин, кстати упоминаемой Вами, после истечения гарантийного срока произошла поломка. Обратился к официалам и мне её починили. Признали что косяк ихний, поменяли запчасть и денег не взяли. Ящик пива поставил механикам, по своей инициативе.

Ну так пусть добавят денег и пересядут на более достойное авто. Вы же вроде так писали выше.
    А вообще, первый вариант Вашего ответа был более реалистичный. Зря Вы его потеряли.

Но отношение к покупателю осталось. Типа всеравно купят, зачем заморачиваться.

А с ними что, управляемость лучше или вид более козырный? А, наверное расход меньше?
    Я тоже ездил без брызговиков (просто ужас), да и сейчас тоже без них езжу (правда уже не на Х5) и ничего, жив пока. ;)

4. AsiaMix
    Благодарности:
    97.541

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.541
    Тоже помню такую картину, кура без головы бежит.

5. Olegsp
    Благодарности:
    25.864

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.864
    С управляемостью все норм, только сзаду едущим запорожцам все в морду летит, но то по барабану, не нравится, пусть отдельную дорогу себе купят и ездят по ней. :(
    Нет хлеба, ешьте пирожные. Повесили ее потом, или гильотиной башку отрубили, уж не помню, историк из меня некудышний. :(

6. hotag
    Благодарности:
    33.626

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.626
    У бабушки обычно утки бегали, пекинские белые, постоянно.

7. hotag
    Благодарности:
    33.626

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.626
    При жарке можно помешивать продукты неострой стороной ножа - не хуже ложки.
    Я же говорю - супер эргономика:hndshk:

Вложения:

• IMG_20200917_163230.jpg
  8. AsiaMix
    Благодарности:
    97.541

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.541
    Я же говорю - недомультитул. :)]
    Ещё надо попробовать угли в мангале ворошить. Вдруг прокатит.

9. Чайник1982года
    Благодарности:
    1.431

Чайник1982года

Живу здесь

Чайник1982года

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Как-то жена переобувалась в шинке на стареньком пассате В5+, приехал солидный чувак на крутой тачке, тоже переобуться ему надо было! - диски от "кировца" по диаметру и соответствующей ширины резина! :) диалог между клиентом и шинщиком! - клиент: "снять, перекинуть резину, отбалансировать, поставить, сколько?"...шинщик:"четыре"...клиент: "давай за три?"...шинщик: "сказал четыре, значит четыре" - клиент свалил...проходит пол часа, приезжает обратно, обращается к шинщику:"ладно, давай за три с половиной!" - на что тут уже моя не вытерпила и сказала:" мужчина, давайте я вам добавлю пятьсот рублей"...- Вообщем сам заплатил! :)]:aga:

10. AsiaMix
    Благодарности:
    97.541

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.541
    Эх, вот бы грязь с дорог убрать, да? И куда только правительство смотрит?

11. AsiaMix
    Благодарности:
    97.541

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.541
    Ну так от человека все зависит. Может это даже не жадность, а азарт поторговаться? ;)
    В Средней Азии например, грех не поторговаться. :aga:

12. Olegsp
    Благодарности:
    25.864

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.864
    Дык, касаемо этого Вы выше ответили, что не интересуетесь отечественным автопромом. И при этом рассуждаете о его достоинствах и недостатках.
    Вот это противоречие и непонятно. :(

13. hotag
    Благодарности:
    33.626

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.626
    Мультитул я точно не возьму - толстый слишком и все эти пилы, открывашка и штопора с ножницами мне не нужны. Особенно при имеющемся Катране с его супер пилой и напильником и стропорезом и даже отвёрткой на носике которая может легко использоваться для поддевания чего нибудь в отличии от острого кончика обычного ножа а так же можно и легко выкопать яму этим Катраном ничтоже сумняшеся. А вот компактный плоский многофункциональный скелетник отлично для постоянного сопровождения. Я вообще думал над Коброй и Мангустом - но они длинные слишком, тяжелые и толстые в обухе. А вот Блоха с учётом ещё и нашейного крепления просто идеал- ещё и выглядит как миниатюрный револьверчик в кобуре ;)

Вложения:

• IMG_20200917_171406.jpg
  14. AsiaMix
    Благодарности:
    97.541

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.541
    Написал же, что исключительно исходя из впечатлений владельцев. (друзей, знакомых). Или недостатков нету больше, все исправили?

15. Olegsp
    Благодарности:
    25.864

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.864
    Эх, вот бы дворники мои плевки в пенсинеров по приложению в айфоне перехватывали! Ну а пока не научились буду по старинке плевать. :(

Статус темы:
Закрыта.