F Клуб "Деревообработчик" - 3

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем hotag, 20.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hotag
    Благодарности:
    33.638

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.638
    Вот так примерно буду учиться, потом ещё 2 Кобры М докуплю и на других своих ножах эти навыки пригодятся. Если 370 граммовый Катран или Касатку метнуть они за счёт веса долбанут, даже если не воткнуться.
    Посмотрел - есть спортивное метание - это туфта для повседневного применения- слабые броски с определенной стойки. И есть направление для жизненных ситуаций.
    Ну и безоборотную технику надо специально освоить.
    Рикошета надо опасаться при близких дистанциях. Блоха у меня отлетала на 2 метра легко от забора при ударе рукояткой.

Последнее редактирование: 19.09.20
  2. hotag
    Благодарности:
    33.638

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.638
    Ну а потом я достигну великого Дзена и нас станет больше:)

3. Чайник1982года
    Благодарности:
    1.431

Чайник1982года

Живу здесь

Чайник1982года

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    После консультации со мной, мой психолог пошёл на консультацию к своему психиатру! :aga:

4. hotag
    Благодарности:
    33.638

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.638
    Возможно :aga: Хотя вырастил же 5,6 кг тушку да ещё и целых 3 тушки мясом бройлера в 62-65 дней - а лет 10 назад все мои знакомые сказали бы что это невозможно, на разделе птицеводство и сейчас не верят. Так что от человека зависит, что он может а что нет, за исключением физических ограничений мира и то физика признает что ещё много чего не знает и некоторые вещи не может объяснить.
    Сейчас утку порубил порезал Катраном-вчера принес с работы. Что то мне прям понравилось, он рубит шею индоутки- гораздо тверже чем бройлерная с одного удара и в тоже время легко режет мясо. Похоже СМЕРШ 5 будет у меня для хлеба и овощей а для мяса птицы и другого- Катран. Баланс ножа в гарде с небольшим сдвигом в рукоять мне особо нравиться.
    С Катраном ощущение безнаказанности при разделке- что хочешь на доске то и рубишь и режешь, а рубит за счёт веса как маленький топорик. За счёт гарды и выступа на навершии в руке сильно зажимать не надо - можно спокойно расслабленной рукой работать.

На Ганзе смотрю все только по сталям угорают. Мелкие нюансы в инженерии ножей-рукоятках,конструкциях и клинках никто не разбирает и большинство "диванные профессора", нет нормального проффорума по ножам, одно балабольство и куча диванных хейтеров.
    Надо кстати разделочные доски сделать - из ивы наверное сделаю. По мере износа просто менять, благо не с магаза и пылинки с доски сдувать не будешь.
    Хотя может и другую древесину испытаю на доску.
    Сейчас на почту набор пришел из заточных камней - теперь буду осваивать ручную заточку, а то что то к напильнику привык :aga:
    Ещё надо вспомогательный кухонный инструмент и посуду из дерева некоторую освоить - нравиться мне почему то, особенно с можжевеловой ложки есть иногда- марийские ремесленники делают - купил пару большую и чайную, какой то особый кайф.
    Кстати армейскую саперную лопату продам похоже а возьму мелитовскую лопату Попутчик - в 10 раз удобнее и продуманнее, из ножевой стали и толщиной 4 мм, тогда уж мачете не понадобиться, армейская советская дюже не удобная и сталь сильно мягкая.
    Либо мачете Елань 2- чтобы выполняла функции и лопаты и топора и пилы - а то по бездору частенько в следующие годы придется ездить на легковой машине.

Вложения:

• IMG_20200919_104158.jpg
    • IMG_20200919_104337.jpg
    • Screenshot_20200919-105529.png
    Последнее редактирование: 19.09.20
  5. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.958

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.958
    Вот вот. Такое впечатление, что со всей округи таскает. А кот то ...порода эта лысая. Страх божий, а гляди ко -охотник.

6. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.958

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.958
    А у меня обе...девушки.
    Обьява на заборе: Потерялась собака. Ошейник штуку баков стоит...СССууука!

7. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.958

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.958
    Я тоже с благородным стальным...:|:Мне за 2 импланта несложных в своё время 107 т. р запросили. И это в муниципальной клинике:super:.
    А на ноже довольно неплохо смотриться. У меня есть на единственном. Нож кастет. Я выше показывал. Полочник правда. На карман (пояс) не пристроишь. Холодный...мерзавец.Кстати в единственном экземпляре. Вряд ли ещё у кого такой есть.

8. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.958

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.958
    Я видел это видео. Многовато он что то бутылок наставил. Здесь не от силы удара зависит (в основном) от техники. Надо с протягом, а нож короткий. Самый цимус когда нижняя часть бутылки стоять останется. Баловство конечно, но я пробовал так шашкой. Получается. Ну заточка естественно должна быть идеальная.

9. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.958

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.958
    В ту которая кока...может?
    Видел как то старое видео, как "нанайцы"ещё молодые и нераскрученные пели с ним вместе:super::super:.ЖЖуть.И стрём.Песнь правда другая..."Увезу тебя я в тундру"Что ли.

10. hotag
    Благодарности:
    33.638

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.638
    Я тоже понял что техника и бритвенная заточка. Освою со временем. Катран сейчас заточил, с ним сила удара мощная, вчера он подтупленый был к вечеру после рубки куриных лапок на доске и других действий

11. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.958

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.958
    Что хочется сказать по этому поводу. Тема эта очень интересная. И...кому дано, а кто хоть затренируйся ничего не получиться. Чувство дистанции очень важно. С 2х метров наловчился, допустим, на 1,5 метра отошёл и ффсё.Шляпа заместо точных попаданий. У меня в своё время довольно неплохо получалось и топориком и лопаткой, но на службе такие занятия были просто в кайф, вместо того, чтобы непосредственно службу"тащить"
    Ещё. Доводилось бывать на тренировках морского спецназа. Рукопашный бой естественно. Типа ребята из спортивной роты, а на самом деле такие волкодавы...Любо дорого..Но у них по способностям. У кого что лучше получается. Кто стреляет навскидку, кто с шестом, кто с чаками работает, а один парнишка был виртуоз по метанию:super:Это надо видеть, а не рассказывать. Из любых положений и с любых расстояний, чем угодно. Нож, топор, лопатка. Электрод!Просто куски арматуры. Впечатляло!(У нас на тропосферках в комплекте для чего то шли палатки, так штыри эти на распорки, что в землю втыкаются, очень для этого дела подходили) До того наблатыкаешься, бывало, так с закрытыми глазами не промахиваешься. Но это конечно с одного места и с одной дистанции) А если не дано, то тухлый номер. Вот как бешенную лису...:)]укокошишь броском...эээ...Блохи,там посмотрим. :hello:

12. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.958

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.958
    Какая хоть сталь то на нём заявлена? Вы как то не особо на этом внимание заостряете. И твёрдость?
    Ручная -заточка конечно хорошо, но станок точно к ножам нужен. Я по заточки цепей не сторонник станка, а здесь наоборот. Угол выдержать по всей длинне без навыка очень сложно. У меня в приоритете водники (водные камни) Ну алмазы веневские. Всякого этого у меня скопилось.

13. hotag
    Благодарности:
    33.638

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.638
    Для метания Кобра м а не Блоха, но Блоху тоже можно кинуть легко при необходимости, не думаю что будет приятно, втыкается она очень хорошо за счёт обоюдоострого лезвия и клювика:hello:

14. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.958

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.958
    Ды...пошутил я.

15. hotag
    Благодарности:
    33.638

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.638
    Не, я все кидать буду учиться хотя бы кинуть чтобы мог при необходимости, основной конечно Кобра м будет, кроме Смерш 5 - он то 2 мм всего по толщине лезвия - овощи резать им нормально, огурчики к примеру и морковку ;)

Статус темы:
Закрыта.