F Клуб "Деревообработчик" - 3

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем hotag, 20.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Медведьr3m
    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    3.257
    Благодарности:
    7.887

    Медведьr3m

    Живу в сосновом бору

    Медведьr3m

    Живу в сосновом бору

    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    3.257
    Благодарности:
    7.887
    Адрес:
    г. Рубцовск. - п.Перешеечный Алт. кр.
    Было такое, только в начале двухтысячных, работающий завод, начали разбирать.
     
  2. ronnie5150
    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    3.773
    Благодарности:
    16.271

    ronnie5150

    живу в Мордоре

    ronnie5150

    живу в Мордоре

    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    3.773
    Благодарности:
    16.271
    Не хлебом единым. Люди с удовольствием (а кто помоложе и с удивлением) берут сыры из молока, колбасы из мяса, страшное слово хамон даже как-то неудобно упоминать:)] А хлеб и в Ленте неплохой, по 260р за кг который.
     
  3. wind1wind
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    39.310
    Благодарности:
    75.401

    wind1wind

    Супер-Модератор

    wind1wind

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    39.310
    Благодарности:
    75.401
    Адрес:
    Сахалинская область, остров Кунашир
    Кто запрещает всё то же самое купить у частников на продовольственном рынке? :faq:
    Даже у нас есть пяток фермеров, закрывающие все потребности платёжеспособных потребителей мясомолочки. Кроме разве что фанатов японских сыров из сои и сливочного масла аналогичного происхождения. Тем приходится "гонцов" в японские магазины посылать...
     
  4. ronnie5150
    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    3.773
    Благодарности:
    16.271

    ronnie5150

    живу в Мордоре

    ronnie5150

    живу в Мордоре

    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    3.773
    Благодарности:
    16.271
    Ничто не мешает, кроме качества, которое не дотягивает. Понтов много, цена высокая, а сыр так себе. Ну не сырная мы страна, чего притворятся-то? Да и финская салями, лучше чем у фермера. Тут тонкостей много в производстве, нахрапом так просто не взять. Для хорошего сыра например, у нас нет молока соотв. качества. Со слов тех же фермеров, кто реально в теме, а не вдуть в уши.
     
  5. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.544
    Благодарности:
    5.326

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.544
    Благодарности:
    5.326
    Адрес:
    Белгород
    Советская идеология опиралась на коммунистическую, которая утверждала, что средства производства должны принадлежать государству. Это хорошо звучит только на экзамене по политэкономии.
    А на практике применительно всё к тому же хлебу означает, что частные небольшие пекарни исключаются как пережитки капитализма.
    После развала СССР казалось должны были бы мелкие пекарни разростись всюду и обеспечить население всегда свежим хлебом.
    Это и произошло в азиатских республиках бывшего СССР.
    Резкий скачек развития был в 90е и в России, даже крупный предприниматель того времени Довгань продавал оборудование для минипекарен по всей стране.
    Это в то время, про которое сейчас говорят, что братва людям житья не давала! А сейчас? Где Довгань? Разве путинисты способны сделать что-то похожее? Ну или как долго частная минипекарня проработает в собственности человека создавшего этот бизнес?
    Поэтому нет новых минипекарен и НЕ БУДЕТ пока у граждан нет гражданских прав.
     
  6. Медведьr3m
    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    3.257
    Благодарности:
    7.887

    Медведьr3m

    Живу в сосновом бору

    Медведьr3m

    Живу в сосновом бору

    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    3.257
    Благодарности:
    7.887
    Адрес:
    г. Рубцовск. - п.Перешеечный Алт. кр.
    С удовольствием...БЫ. только у частников, лучше продукция, но не на много. Есть у меня очень хороший знакомый, по прозвищу Саня колбасник, был технологом на местном мясокомбинате, под большой стакан, рассказал; Если буду делать даже не по госту а близко к нему, разорюсь. Потому как берёшь один кг мяса, и из него (если следовать госту) должно получится 600гр. продукции, я делаю кг. в кг. (врёт наверное) а мол другие, из кг, делают 1,2кг. и это не колбасу, а карбонат и грудинку.
     
  7. SergeyPT2
    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    5.284
    Благодарности:
    23.403

    SergeyPT2

    Живу здесь

    SergeyPT2

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    5.284
    Благодарности:
    23.403
    Адрес:
    Екатеринбург
    У нас качество хлеба тоже падает. Уже на след день крошится и дрожжами воняет. Раньше практически любой хлеб в сухари со временем превращался, а теперь километровым слоем плесени покрывается..А хороший хлеб дорогой. Я как то ветиляшку тянул в пекарне...разговаривал с хлебопёками.Какая там закваска. :super:Калбасят всё по ускоренным технологиям, никакие сроки не выдерживают. Надо быстро, много. И здесь...Всё в бабки упирается. Хлеб всему голова...Ага...Барыжные интересы уже и на святое посягают! :)
    Я тоже помню божественный дух хлеба из русской печки.
    Хде оно...глупое счастье?
    С белыми окнами в сад...:|:
     
  8. SergeyPT2
    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    5.284
    Благодарности:
    23.403

    SergeyPT2

    Живу здесь

    SergeyPT2

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    5.284
    Благодарности:
    23.403
    Адрес:
    Екатеринбург
    Если покупать хороший хлеб на рынке у частников, а так же колбасу из мяса и сыр из молока, кондитерку не из пальмы, как пишет Герман, то пенсии, скажем, хватит дня на три четыре. А ещё ведь комуналка, лекарства, да и одеть бы чего на себя...обуть бы ножки:)
     
  9. Медведьr3m
    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    3.257
    Благодарности:
    7.887

    Медведьr3m

    Живу в сосновом бору

    Медведьr3m

    Живу в сосновом бору

    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    3.257
    Благодарности:
    7.887
    Адрес:
    г. Рубцовск. - п.Перешеечный Алт. кр.
    А вот с этим, позвольте не согласится, у нас на Алтае, весьма не дурственные сыры твёрдых сортов, особенно "Советский". Но правда тоже, смотря где, в смысле на каком заводе сделан.
     
  10. Rdv1981
    Регистрация:
    03.11.12
    Сообщения:
    17.444
    Благодарности:
    48.722

    Rdv1981

    Живу здесь

    Rdv1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.12
    Сообщения:
    17.444
    Благодарности:
    48.722
    Адрес:
    Москва
    Поддерживаю, отличный сыр его в Москве ещё поискать именно Алтайский Советский.
     
  11. Медведьr3m
    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    3.257
    Благодарности:
    7.887

    Медведьr3m

    Живу в сосновом бору

    Медведьr3m

    Живу в сосновом бору

    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    3.257
    Благодарности:
    7.887
    Адрес:
    г. Рубцовск. - п.Перешеечный Алт. кр.
    Когда в девяностые-нулевые, жил в Москве, то в Гольяново на Чусовской был универсам, не сетевой, так в нём он практически всегда присутствовал.
     
  12. ronnie5150
    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    3.773
    Благодарности:
    16.271

    ronnie5150

    живу в Мордоре

    ronnie5150

    живу в Мордоре

    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    3.773
    Благодарности:
    16.271
    Честно говоря, не знал. Надо будет посмотреть. А они только твердые сорта производят? Есть ли аналоги Блю де Лангрюти или Бергадер?
     
  13. Colibris
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    7.567
    Благодарности:
    20.508

    Colibris

    Живу здесь

    Colibris

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    7.567
    Благодарности:
    20.508
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ты этаа, не ругайся пожалуйста... :aga:
     
  14. ronnie5150
    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    3.773
    Благодарности:
    16.271

    ronnie5150

    живу в Мордоре

    ronnie5150

    живу в Мордоре

    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    3.773
    Благодарности:
    16.271
    Чего-то я в атаке разошелся:)
    Сыра захотелось:aga:
     
  15. ТОРМАЗ
    Регистрация:
    01.05.19
    Сообщения:
    1.467
    Благодарности:
    2.505

    ТОРМАЗ

    Живу здесь

    ТОРМАЗ

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.19
    Сообщения:
    1.467
    Благодарности:
    2.505
    Адрес:
    Тагил
    Гхеее...

    А я вот ем, чтобы жить...
    А работаю потому, что иначе не прикольно...
     
Статус темы:
Закрыта.