F Клуб "Деревообработчик" - 3

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем hotag, 20.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ronnie5150
    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    3.773
    Благодарности:
    16.271

    ronnie5150

    живу в Мордоре

    ronnie5150

    живу в Мордоре

    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    3.773
    Благодарности:
    16.271
    Никогда не хранил денег в банке. И как отменили валютную статью, в рублях не храню.
    Поэтому не сталкивался с подобным:)
     
  2. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.544
    Благодарности:
    5.326

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.544
    Благодарности:
    5.326
    Адрес:
    Белгород
    Среди бывших граждан СССР русские однозначно лидируют в раболепии перед диктаторами. Например откопали тирана Сталина и поклоняются ему, мумии Ленина до сих пор поклоняются, Николая Кровавого святым назначили.
    Нерусские россияне совершенно другого мнения по этому поводу. А в других республиках открыто осуждают идолопоклонство и раболепие.
     
  3. wind1wind
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    39.310
    Благодарности:
    75.401

    wind1wind

    Супер-Модератор

    wind1wind

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    39.310
    Благодарности:
    75.401
    Адрес:
    Сахалинская область, остров Кунашир
    На сковородке она совсем не сухая. Жареная на свином жире... Или в виде котлет, где к рыбному фаршу было добавлено примерно 20-25% свиного сала.
    Но это свежая или по крайней мере после только одного цикла заморозка/разморозка. С каждым следующим таким циклом вкус наверняка становится всё хуже и хуже. А уж отмачивание "солонины", чтобы из неё что-нибудь приготовить это вообще за гранью добра и зла:)... Максимум, для чего годится солёная горбуша после отмачивания, это холодное копчение.
    Что горбуша, что кета, 5 рублей лицензия на самостоятельный вылов одной штуки. Во время путины лицензии десятками разбирают. Чтобы не бегать по берегам рек и океана, прячась от рыбнадзора, с перспективой конфискации и улова, и снастей, и использованных транспортных средств...
     
  4. Фёдор_Коткин
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    10.079
    Благодарности:
    43.602

    Фёдор_Коткин

    Живу здесь

    Фёдор_Коткин

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    10.079
    Благодарности:
    43.602
    Хариус-очень вкусная рыбка. Я ее ловить люблю на кораблик, без подсачка. Шанс достать его без подсака из воды небольшой. Потому как, цепляется он губой. А губа очень мягкая :)
     
  5. Фёдор_Коткин
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    10.079
    Благодарности:
    43.602

    Фёдор_Коткин

    Живу здесь

    Фёдор_Коткин

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    10.079
    Благодарности:
    43.602
    А Горбушу можно в растительном масле слегка посолить. И добавить туда чуть сахара. Но это, сахар, на любителя :)
    Когда руку набьешь, то филе горбуши неопытный едок от филе Семги (не мезенской) а ни за что не отличит :)
     
  6. wind1wind
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    39.310
    Благодарности:
    75.401

    wind1wind

    Супер-Модератор

    wind1wind

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    39.310
    Благодарности:
    75.401
    Адрес:
    Сахалинская область, остров Кунашир
    Ну, это возможно, когда доходы значительно превышают расходы. Когда же между ними практически равенство, которое ещё и приходится принудительно поддерживать, то всё может быть совсем иначе.
     
  7. wind1wind
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    39.310
    Благодарности:
    75.401

    wind1wind

    Супер-Модератор

    wind1wind

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    39.310
    Благодарности:
    75.401
    Адрес:
    Сахалинская область, остров Кунашир
    Упомянутые чуть выше котлеты из горбуши со свиным салом тоже сложно отличить от котлет из жирной свинины. Зато они легко отличимы от общепитовских "полухлебных":)...
     
  8. ronnie5150
    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    3.773
    Благодарности:
    16.271

    ronnie5150

    живу в Мордоре

    ronnie5150

    живу в Мордоре

    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    3.773
    Благодарности:
    16.271
    Да как сказать. Разные времена были, да и сейчас не сахар. Но не представляю что должно случится, чтобы я результат своего труда отдал на хранение банкиру:)
     
  9. Фёдор_Коткин
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    10.079
    Благодарности:
    43.602

    Фёдор_Коткин

    Живу здесь

    Фёдор_Коткин

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    10.079
    Благодарности:
    43.602
    Судя по википедии, в 170 млн царских рублей обошлось это зерно Царской казне :)
     
  10. ronnie5150
    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    3.773
    Благодарности:
    16.271

    ronnie5150

    живу в Мордоре

    ronnie5150

    живу в Мордоре

    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    3.773
    Благодарности:
    16.271
    Может, помимо гуманитарной помощи были и коммерческие закупки.
    Но одно другого не исключает.

    Случай из жизни. Порвал связки, гипс на 35 дней.
    Звонит сосед, мол в магазине, что привезти?
    Я надиктовал список, он привёз. От денег категорически отказался.
    И тут два варианта развития событий:
    1) Поблагадорить.
    2) Сказать: - Ты что же гад творишь? Мне этих продуктов только на неделю хватит. А ещё четыре впереди. Что же остальную еду, мне за свои покупать?
     
    Последнее редактирование: 05.02.21
  11. Seysanych
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    4.622
    Благодарности:
    12.262

    Seysanych

    In fishing veritas

    Seysanych

    In fishing veritas

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    4.622
    Благодарности:
    12.262
    Адрес:
    поселок Костомукша
    Обалденная:super:. Её кусками в банку набъёшь плотно, посолишь - через полчаса можно есть.
     
  12. SergeyPT2
    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    5.284
    Благодарности:
    23.403

    SergeyPT2

    Живу здесь

    SergeyPT2

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    5.284
    Благодарности:
    23.403
    Адрес:
    Екатеринбург
    Как ловить и пр. обсуждали с тобой пару лет назад. :)
     
  13. SergeyPT2
    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    5.284
    Благодарности:
    23.403

    SergeyPT2

    Живу здесь

    SergeyPT2

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    5.284
    Благодарности:
    23.403
    Адрес:
    Екатеринбург
    У меня едоки все:aga:опытные.
    Даже, можно сказать, ушлые.
    Их на мякине не проведёшь.
     
  14. SergeyPT2
    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    5.284
    Благодарности:
    23.403

    SergeyPT2

    Живу здесь

    SergeyPT2

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    5.284
    Благодарности:
    23.403
    Адрес:
    Екатеринбург
    У нас в котлелы, вообще фарш свиное сало добавляют в щуку.
     
  15. SergeyPT2
    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    5.284
    Благодарности:
    23.403

    SergeyPT2

    Живу здесь

    SergeyPT2

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    5.284
    Благодарности:
    23.403
    Адрес:
    Екатеринбург
    И что? Благодарил? :)Как?
     
Статус темы:
Закрыта.