F Клуб "Деревообработчик" - 3

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем hotag, 20.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.396

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.396
    А что здесь? Всё отлично. Классика жанра, только на не нашенском языке. Сколько с этой песней у моего поколения связано. Легендарный медляк. И сами его исполняли и как ВИа и в подьездах и на дискотеках. ННдааа.

2. legith
    Благодарности:
    4.347

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    4.347
    А у нас сейчас неужели всё так плохо? А у них там простому люду, особенно в америках, так хорошо? Я в сомнениях прибываю.

3. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.396

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.396
    Вчера немного плюс и дождь (у нас большая редкость в феврале).Сейчас -18.Машина в ледовой броне. Еле двери открыл. Всю неделю за 20 гр. обещают.

4. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.326

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.326
    Фёдор хочет чтобы было хорошо как в Северной Корее.

5. legith
    Благодарности:
    4.347

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    4.347
    А мне и сейчас нравится, наверное потому, что девяностые пережили в самом расцвете, троих детей тогда родили и вырастили. Да, звёзд с неба не хватали, пахали, зарабатывали, не скулили и не кричали, что нам кто-то что-то должен, сами и только сами. Дети тоже иногда начинают говорить про то, что там хорошо, но я им перечислю что мы имеем здесь, как-то сразу не находят что противопоставить.

6. legith
    Благодарности:
    4.347

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    4.347
    А вот хорошо ли там, надо бы у них спросить, а не здесь нам решать.

7. alex 2
    Благодарности:
    20.125

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.125
    Да у нас государство и Родина это разные страны.

А вот это от хозяина дома зависит. Хорошо в том доме где хозяин хороший и плохо там где хозяин х...

8. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.564

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.564
    В этом мире все относительно. Кому то хорошо, а кому-то кажется, что всё плохо. Кто-то радуется тому, что живет в России. А кто-то мечтает отсюда уехать. Все зависит от того, что ожидает человек от жизни и какие цели преследует.
    Я тоже считаю, например, что жить в России лучше, нежели где-то в другом месте. Мои дети получают достаточно качественное бесплатное дошкольное и школьное образование. Для них открыты различные бесплатные кружки по интересам. Вся моя семья имеет бесплатное медицинское обслуживание. Мы с супругой работаем и получаем зарплату. Социально мы защищены трудовым законодательством. Работодатель за нас производит взносы во все социальные фонды. Уволить ни меня, ни мою супругу просто так работодатель не может. От нас он может требовать лишь то, что прописано в нашем трудовом договоре.
    Так же и мы можем требовать от него того, что прописано в трудовом договоре и трудовом кодексе. А трудовой кодекс России защищает работника от работодателя весьма и весьма серьезно. В отличие от зарубежных трудовых законодательств.
    Для меня и моей семьи построена новая современная школа. Новый современный детсадик достраивается. Начинается строительство новых больничных корпусов в больничном городке, взамен старых и изношенных.
    У супруги на работе выдан полис ДМС, в который вписана вся семья. Он покрывает всё начиная от зубов, заканчивая всеми видами медицинской помощи. А что не покрывает, за то придется заплатить всего лишь 20% от стоимости услуги.
    У меня и у нее ежегодный летний оплачиваемый отпуск в 52 рабочих дня. Мы можем взять путевки и сьездить куда-нить отдохнуть за счет работодателя и нам оплатится всё, вплоть до дорог туда и обратно.
    Зарплаты конечно хотелось бы и побольше. Но мы не жалуемся.
    Кому-то это не нравится и он хочет уехать за рубеж. Ему кажется, что там лучше. Пусть всё за деньги. Зато высшего качества. Только, пословица есть одна на этот счет-" Хорошо там, где нас нет"
    Когда я людям пишу о том, что у нас сокращенный рабочий день и оплачиваемый отпуск по два месяца, они завидуют. Тогда я предлагаю пожить у нас, учитывая то обстоятельство, что у нас зима по полгода и морозы иной раз под полтинник. И это с влажностью 80-85%. И снегу наваливает выше крыши. А короткое лето иной раз такое, что зимние курточки в дальний шкаф не убираем все лето. Так сразу задумываются. Мол, лучше мы поближе к Краснодару. Пусть отпуска и зарплаты поменьше. Пусть нет заполярных и северных коэффициентов. Пусть пенсия попозже. Зато лето подольше и земля поплодороднее :)
    Вот и с зарубежом так же. Я много интересовался бытом европейцев. Понял для себя, что мне там будет очень тяжело. Учитывая мою вольность.,к которой я привык с детства. Если уж в той же Германии для того, чтобы сходить на рыбалку с удочкой, надо всем и за всё заплатить. Да еще и пройти курсы, как правильно и безболезненно снять рыбу с крючка и потом безболезненно умертвить ее, чтоб не мучилась. Я понял, что на такой рыбалке я тогда замучаюсь сам :)]
    И решил, что где родился-там и пригодился :)

9. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.564

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.564
    Не обрашайте внимание-он у нас малость блаженный. Считает, что мы все рабы. Только он один свободен. И несет нам светоч революции великого Ильича

10. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.326

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.326

11. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.326

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.326

12. Reg37
    Благодарности:
    4.291

Reg37

Живу здесь

Reg37

Живу здесь

Благодарности:
    4.291
    Фёдор_Коткин, "Испорченность" (в хорошем смысле естественно) рыбалкой и охотой тоже имееет свой предел и заканчивается когда всем прямо в харю тыкают свою незаменимость и обнуление.

13. ТОРМАЗ
    Благодарности:
    2.505

ТОРМАЗ

Живу здесь

ТОРМАЗ

Живу здесь

Благодарности:
    2.505
    Это импортная изначально песня.
    Кто такая Любовь Каксон, как не скандинавка?
    ;)

14. legith
    Благодарности:
    4.347

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    4.347
    Я не Фёдор, но позвольте мне ответить. Приведу Вам в пример Украину, Киргизию, Молдавию... Там регулярно меняются "лидеры", и что, нам есть чему завидовать? А вот ещё Германию могу привести в пример, сколько лет не меняли там канцлера?
    И ещё спросить хочется: каких перемен хотите? Мы когда то в СССР тоже шибко хотели перемен и получили их. Таких перемен получили, что не приведи Господь. Полное разграбление страны и экономики, почти полное внешнее управление... Нет, не хочу больше такого, лучше не так сытно, но не под ними, которым достаточно десятой части населения от того, что есть сейчас.

15. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.564

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.564
    До сих пор от этого внешнего управления местами отпинаться не можем

Статус темы:
Закрыта.