F Клуб "Деревообработчик" - 3

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем hotag, 20.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    Пасиб, бум знать:hndshk:.

2. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.373

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.373
    Да это так...Фото нейтральное. В продолжение разговоров про лес уходящий в Китай.
    Надеюсь это не станешь отрицать?
    За большие деньги или за копейки это уже вопрос десятый.
    Это только кажется, что в нашей огромной стране неисчерпаемое богатство лесных ресурсов. Исчерпаемое и даже очень. И черпается огромными ложками-поварёшками.Бизнес и не самый последний. Деньги не пахнут, они здесь растут и не...очень быстро.
    Стригут за милу душу где только можно и столько сколько можно, где более менее есть транзитные дороги и можно добраться до вырубок.
    Пи си. По твоему фото...
    Водочки дают, что б не страшно было умирать. :super:

3. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.313

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.313
    Что-то хаки у них никак не пустынное!
    А вообще то по некоторым данным американцы в Ираке убили около двух миллионов аборигенов.

4. Scharnhorst79
    Благодарности:
    42.153

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    42.153
    Да я не нервничал... Написал этому, Прости Господи, в чем считаю его неправым и свое мнение по поводу размещенного им супер-дупер видео про Ш-180 с бум. фильтром, а пока писал - он мне минус захренячил - ну, я уже добавил свою писанину, после минуса взял и стер к едрене фене... Оставил только это "Del" - думал, модератор удалит и все... :|: Ненавижу разговаривать со стеной, потому и потёр пост... Ведь это как в глухую стену кулаками долбить - руки только пострадают, а толку ноль :close:

Последнее редактирование: 15.02.21
  5. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.373

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.373
    Ну эт к Кузнецам-сталеварам:)

6. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.425

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.425
    Может, и водочки. Это уж кому как удобнее видеть :)
    Так можно взять любое фото и интерпретировать его, как захочешь.
    Меня, если честно, очень удивляет, что все привязались к кругляку в китай? Газ и нефть тоже невозобновляемые ресурсы, например. Если лес можно высадить вновь и он вырастет. То газ, нефть, уголь, вода, редкоземельные металлы не вырастут сами собой.
    А сколько вылавливают того же осетра? Сколько тонн икры уходит в тот же китай? Причем, вылавливают его по-зверски. Не жалеючи. Какой Осетр сойдет с крюка-все равно умрет.
    А сколько другой рыбы губят и продают те же браконьеры?
    Сколько разрушают той же якутской вечной мерзлоты в погоне за бивнями и шерстью мамонта, метеоритным железом? Сколько золота, алмазов, редчайшего горного хрусталя, янтаря уходит за рубеж. Сколько металлолома тысячами тонн туда уходит? А сколько умов туда уплывает? Страна, ни копеечки не вложившая в этого молодого гения, не ростившая его, не давшая ему культуру и образование, не лечившая его и не давшая его матери материнский капитал и перитональный центр, покупает его мозги и живой ум задарма. Что китай, что америка с европой. Это ли не глобальные потери для России?
    Но у всех, как бельмо на глазу, этот лес. Запретят скоро его вывозить кругляком за границу. Всё, можно успокоиться.

7. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.425

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.425
    Таким нету смысла что-то обьяснять. Это баран с рогами и свежесрубленные ворота. До таких только после собственных грабель доходит. И то не сразу. Пусть думает, что он умнее всех. Больше шишек набьет. Жизнь, она, такая штука. Она каждому воздаст по уму и по заслугам.
    Поставит этот фильтр. Будет кричать, что он умнее всех. Потом угробит пилу. А тебя еще и обвинит, что ты в этом виноват со своими советами. Для таких только плохих советов не жалко

8. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.425

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.425
    Не, на железе восседать холодно:)]

9. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.373

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.373
    Так можно про все эти невосполнимые потери погутарить, долгая история...Но.Следуя названию темы...всё таки про лес. :hello:

10. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.425

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.425
    Какое дали-в том и воевали.
    Фото взято из интернета, из цикла фотографий о войне в Ираке

11. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Ну и что я тоже немного навигацию знаю и знаю что такое дейдвуд. Отходил вот на такой посудине sudost_02.jpg два года. Сначала на движке 2Ч, потом 4Ч. Вот этот Дейдвуд совмещали.
    Ничего у меня ничего не заменило. Спина болит. А сын борзеет. Не надо на меня давить. Смогу- сам сделаю. Может не сегодня. А давить на меня не надо!
    Первый год поехал в отпуск в Карелию. Там лодка МКМ с булями. Что то типа этого МКМ.jpg Движок был Нептун 30-ка, по моему. Как то уехали на острова за ягодами. Вдруг ветер, шторм Валить надо и движок не завести... Грёбал так, что по гребням волн летел. Девки правда наши детей под себя и как курицы над ними. Выгреб. Мне мужики местные сразу зачёт дали. Сказали: теперь ты не балласт! :) Потом сети с ними проверять ездил. Кстати тоже не простая задачка сети 5-ть метров высотой и держать лодку.
    Ну не скажу что жигули лучше прообраза своего. Но кое в чём для нашей местности лучше. А Вот Дружба и Штиль... По моему так это разные понятия. А может возраст. Дружбой я кубов по 40-к вали и пилил на чурки и всё зимой. Штилём мне просто столько не приходилось. Не говоря о том, что здесь даже тема где то есть: Хранение бензопилы в зимний период. Я Дружбой зимой только и работал. Не знал как летом работать. Не перегреется ли. Поэтому летом не часто пилили. Так по мелочам. Что Дружбой, что Уралом.
    Вы где проживаете. Север? Белое Море? Сам я так и смог туда съездить. В Кузему собирался. Но ребята рассказывали, что круто там с этими приливами- отливами. Как лодка повисла на скале и стукала. Как выехали почти от дома. А обратно приехали и до дома несколько км пешком пришлось идти. Много интересного рассказывали.

Последнее редактирование: 15.02.21
  12. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.313

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.313
    Я не ваш родственник, мне эти манипуляции по барабану, чего у вас там болит и что ценнее, сын или шуроповерт макита!
    Плантатору мотыга тоже ценнее раба, который её сломал. Рабов бабы ещё нарожают, а мотыгу придется покупать.

13. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.425

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.425
    Они, родимые, севера и Белое море :)

14. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Если Вам так интересно, то могу сказать: Мне шуруповёрт ценнее, а сына глаза бы мои не видели!
    Он только приезжает, а я сразу думаю: Когда эта сволочь уедет, вместе со своими псинами? Кстати его жены это не касается. Я её обожаю, как и внуков. Просто от внуков много шуму. Но это можно пережить.

15. ТОРМАЗ
    Благодарности:
    2.505

ТОРМАЗ

Живу здесь

ТОРМАЗ

Живу здесь

Благодарности:
    2.505
    Да ничего особого. После того, как ты всё удалил (я и не видел), вышеприведённая цитата от Scharnhorst79, мы тут мило пофриздипели с Дим35 да я спать свалился...
    Больше ничего не видел. ;)
    Всё предыдущее случилось ещё до меня.

Ну вот и стоило себе нервы трепать? ;)
    С ненавистью на сердце спать ложиться?

"Запах - он чем хорош? Не нравится тебе - просто отойди." (с) М. М. Жванецкий.

Выросли тут все...
    Гххееее...
    В тепличных условиях, типа все друзья, товарищи и братья, чуть чихнёшь - со всех сторон куча добрых лиц...
    Я поражён был, когда в первый раз в диалог влез (на "Мотоблоках", сравнивать разделы не буду).

Чуть странный... Гхххеее... Человек - сразу руки у всех трясутся, застрелиться хочется... ;=Р

Если ты хороший человек - зачем бояться мальчика, который плюётся через трубочку жёваной гумажкой?
    Он ведь не от хорошей жизни это делает, он так воспитан.

Ладноть, лекция уже вышла. ;)
    Пока ухожу.

Статус темы:
Закрыта.