F Клуб "Деревообработчик" - 3

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем hotag, 20.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.926

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.926
    Полностью с тобой согласен. Я бы заодно всех "бизнесьменов" из строительных магазинов из рогатки в детстве поубивал:)]
    У Ямахи, безусловно, и двухтактники есть. В отличие от Хонды :)

2. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262
    Я, между прочим, более 20-ти лет содержал магазин "Стройматериалы". А поскольку я от сохи (с карьеру вышел, буровиком впахивал. Решил попробовать себя на новом, бизнеспоприще) - главной задачей было - демократичные цены, шо б люди были довольны. Мне много денег не надо было, я не жадный. Может - поэтому и прогорел. :aga: Вот это вот - торгаши - оно с совковых времён в нас сидит. Торгаши - враги народа. А ведь основной доход бюджета и идёт с розничной торговли.

3. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262
    Не, Ямаха лучше:). Продал Казанку 5М4, купил Баджер Эйрлайн с мотором 9,9 (15) - и не надо прав, регистрации, налогов..:)

4. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.926

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.926
    Дык, я не против самих торгашей. Некоторые из них золотые ребята. Но, созерцая обилие свежих ценничков с кучей свежих нулей на стойматериалы, которые совсем недавно, еще зимой, стоили в два -три раза дешевле. Пропадает желание идти голосовать за Путина и появляется дикое желание жечь и убивать. У читывая, что у меня ремонт в квартире еще даже не начинался, я уже примерно представляю, во что он мне выльется.
    А некоторые торгашики вообще на пустом месте цены заломили. Вот тех и надо стрелять, как собак

5. wind1wind
    Благодарности:
    76.462

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.462
    Судя по теме с обсуждением данного вопроса, расположенной в разделе "Затраты на строительство", рост цен начался ещё осенью прошлого года.
    Вообще-то место не совсем пустое...
    Первыми были железнодорожники, примерно год назад поднявшие тарифы на грузовые перевозки. А следующими, наверняка, будут энергетики... Из-за роста цен на металл и изделия на него выросли затраты на обслуживание электросетей, так что поднимутся тарифы на электроэнергию. Затем придёт черёд все остальных, кто хоть что-то производит и продаёт.
    И ведь все искренне надеются, что в этот то раз уж точно им удастся при помощи подъёма цен и тарифов обогатиться за счёт окружающих... А когда этого не происходит, через некоторое время процентное соотношение между доходами возвращается на круги своя, вот только на те же доходы можно купить реальной продукции уже на 10-15-30% меньше, чем ранее, т. е. все стали беднее на такую же величину, не менее искренне удивляются произошедшему и, поскольку ничего иного даже в принципе придумать не могут, то начинают задумываться о новом поднятии цен.
    Кроме того, как уже отмечал, вся отечественная торговля, с момента появления самого первого частного магазина, устроена так, что у неё работоспособность возможна только при постоянном снижении биржевого курса рубля. Как только снижение останавливается, так сразу же начинаются спазмы этой системы. А в моменты достаточно длительного роста биржевого курса полки в магазинах вообще пустеют, так как торговать становится очень не выгодно.
    Кстати, если посмотреть график изменения биржевого курса, то что-то планомерного падения курса рубля там не видно. Скорее уж можно обнаружить планомерное снижение курса доллара, начиная с ноября прошлого года (как ни странно, но именно в это момент и начался подъём цен продавцами, в том числе и на стройматериалы, для компенсации выпадающих доходов), с попыткой кратковременного "оживления" доллара в апреле этого года, с балансированием в пределах стандартных биржевых спекуляций.
    Посмотреть графики соотношений курсов валют можно, например, на сайте агентства Блумберг.
    В частности, пару "USD/RUB" - https://www.bloomberg.com/quote/USDRUB:CUR
    В правой верхней части страницы есть окошко с буквами "1D", "1M", "1Y" и "5Y". При клике по которым появляются графики изменения курса за день, месяц, год и 5 лет соответственно.
    Кроме того, регулярно замечаю, что в сводках Блумберга доллар по отношению к рублю всегда чуточку дешевле, чем в объявляемых результатах торгов на отечественных финансовых биржах.

6. wind1wind
    Благодарности:
    76.462

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.462
    Как хорошо, что есть кого назначить виновным буквально за всё:)...
    Как в том же гуляющем по интернету документальном пояснении причины троекратного падения Байдена при подъёме по трапу в самолёт.
    ec2f7b3cf306.gif

7. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.926

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.926
    И Всё это заставило поднять цены до двух-трех раз? :)
    Особенно от действий железнодорожников и металлургов пострадали пилорамщики. Маршрут сырья которых лесосека-лесовоз-пилорама.
    Чушь всё это, уважаемый Вадим, и на глупого рассказ. Такие вещи без указки сверху не делаются. Там случайностей не бывает. Как и случайных людей.
    Это на сколько надо накрутить цены на те же ж/д,чтоб цена так подскочила?
    Мне за теплосчетчик на дом выставили счет. Вместо 360 тысяч максимальных денег вышло 540 тысяч минимальных. И там куча различных материалов. Не только железо. И всё подскочило в цене.
    Так можно сделать только централизованно. Было два основных подъема цен: в марте на 30% и в мае еще на 20%.
    Причем, после первого, мартовского, подьема было селекторное совещание между губернаторами и прочими с торгашами уровнем повыше. Где власти на местах просили так больше не делать. Мол, контракты горят. Люди несут убытки.
    Те сказали "Хорошо". И тут же подняли еще на 20%

8. Sash-a
    Благодарности:
    3.161

Sash-a

Живу здесь

Sash-a

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    Ну не знаю, у меня сузуки третий сезон. где запчасти, по чем они, я ваще не вкурсе:) я знаю где заправка и озеро. всё что нужно знать владельцам сузуков:)

9. alex 2
    Благодарности:
    20.380

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.380
    На цемент цена не подскочила. (несмотря на действия железодорожников) Как в прошлом году было 370 р. за мешок так и сейчас.

10. wind1wind
    Благодарности:
    76.462

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.462
    Те, у кого пилорамы изготовлены исключительно из распиливаемого леса и которые развозят готовую продукцию на телегах, запряжённых лошадьми, вообще никак не пострадали.
    Зависит от числа посредников. Как и от решения копившиеся почти год убытки заложить в новые цены единоразово.
    Кстати, о посредниках... Между владельцами местных магазинов и их поставщиками во Владивостоке, насколько знаю, минимум двое посредников, берущих за свои услуги по 15% от суммы контракта. Т. е., товар ещё во Владивостоке, в порту, даже ещё не загружен на грузовой корабль, а уже стал дороже примерно на 1/3.
    Где-нибудь можно посмотреть графики изменения цен аналогичные графикам изменения биржевых курсов валют из моего сообщения чуть выше? :faq:

11. wind1wind
    Благодарности:
    76.462

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.462
    У нас подорожало абсолютно всё.
    Даже продаваемое местными фермерами молоко.
    Хотя коровы телевизор не смотрят, баксами, металлопрокатом и пиломатериалами не питаются...

12. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.926

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.926
    И на шифер тоже. Гипсокартон тоже пока в старой цене у нас :)

13. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.926

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.926
    Насчет графиков не знаю. Но у меня друзья-знакомые у власти и бизнеса. От них самая верная информация иидет-никаких графиков не надо.
    Мое мнение, и не только мое, ээта подлянка сверху спущена.
    Народ в акуе, как ремонты проводить. Строительный бизнес за головы хватается. А власть довольна-уже сто млрд лишних налогов насчитала. Нахер такую власть

14. wind1wind
    Благодарности:
    76.462

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.462
    Побродил немного по интернету...
    Первые сообщения о росте цен на стройматериалы оказывается появились не осенью прошлого года, а ещё весной. Например, https://nostroy.ru/articles/detail.php?ELEMENT_ID=13042&sphrase_id=4455948. Дата публикации ещё 3 апреля 2020 года.
    Т. е., аккурат после начала ничем не обеспеченных финансовых вливаний в виде "антиковидных выплат" и перекладывания затрат на обеспечение самоизоляции на плечи работодателей (которые, естественно, в гробу видели такие затраты и при первой же возможности переложили их на потребителей своей продукции). Рост грузовых железнодорожных тарифов получается был не причиной, а следствием. Ну, а "вишенкой на торте" стала льготная ипотека, подстегнувшая рост спроса на стройматериалы. Фактически произошёл возврат к ситуации 1992 года, когда формально денег на руках было много, а купить на них то особо ничего и не было. Разница только в том, что тогда всё это произошло бы меньше чем за месяц, а сейчас оказалось "размазанным", растянувшись больше чем на год.
    В любом случае, всё только начинается и какой будет итог пока неизвестно.
    Вангую, что появится куча госкорпораций, по аналогии с лесной, да и вся внешняя торговля в целом вновь станет госмонополией.

15. Sash-a
    Благодарности:
    3.161

Sash-a

Живу здесь

Sash-a

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    Да при чем тут ваши власти? цена подскочила везде! в эстонии, в латвии, литве, швеции, америке. чё путин виноват?

Статус темы:
Закрыта.