1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Порекомендуйте застройщика

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем azazello2102, 22.03.20.

1. shusha
    Благодарности:
    41.203

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.203
    @San2stepa, а в чем вообще вопрос? Зачем сейчас высчитывать гипотетические "копейки"?
    У Вас есть проект?

2. stepanstroy
    Благодарности:
    9.886

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.886
    Я же Вам написал, что высота без потерь материалов либо 1.25 либо 1.4 м, в зависимости какую панель половините.
    И наращивать по 100мм не получится, закладная съест половину размера, смысл в панели теряется. Тогда проще взять брус и положить его сверху на панель, срезав край под углом, для монтажа кровельных скатов.

3. 00percent
    Благодарности:
    230

00percent

far from fine

00percent

far from fine

Благодарности:
    230
    Всем привет!

Так как тема касается выбора застройщика и соответственно проекта, то спрошу здесь. В конце концов я раз уж я решил строить sip то здесь самое место:)
    Уже успел порядком полазить/почитать на форуме разного, собирая информацию и пришёл к выводу, что главным испытанием для самурая является проектирование.

В данном случае, под проектом я подразумеваю организацию работ по разработке и проектированию отдельных, но тесно взаимосвязанных между собой блоков:
    1) Проект дома (архитектура и планировки)
    2) Проект канализации и водоснабжения
    3) Проект отопления
    4) Проект вентиляции
    5) Проект освещения (внутреннего и внешнего)
    6) Проект электрических сетей
    7) Проект системы безопасности
    8) Проект умного дома
    9)... и так до бесконечности

Фантазировать и добавлять - можно до бесконечности. Не суть.

Я не специалист в строительстве, но специалист в построении бизнес процессов, и перекладывая на более привычную для меня систему координат - понимаю, что даже имея по каждому из выше перечисленных пунктов блестяще разработанный проект системы, я могу потепереть неудачу, так как они могут (очевидно), быть не свзяаны между собой и/или не учитывать некотрых нюансов друг друга.

Так как я не строитель - то очевидно, что контролировать связанность всех систем дома в одно целое я смогу на досточно условном уровне.

Более того - учитывая, что печатный станок работает чуть медленнее, чем я планирую строить дом, то итоговая реализация всех моих фантазий конечно упрется в бюджет. Придется урезать/перекраивать одну систему, что повлечет за собой изменение в других. И так до бесконечности (не хотелось бы, но уже тут на форуме в одном только разделе "вентиляция" таких примеров не мало и имя им - легион).

Главный вопрос таким образом - как получить наиболее качественный проект на выходе, не положив на это жизнь и по возможности не заплатить кучу денег.

Возможно даже - с чего начать? Хотелось бы услышать мнение по реализованным стройкам, кто как вел работу над проектом.

Спасибо!

4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.886

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.886
    Достаточно остановиться на этих пунктах. Да и то 4й пункт уже под вопросом, зависит от многих факторов, нужен ли он на стадии проектирования, либо все это реализуется после стройки. Ели Вы хотите систему воздушного отопления и кондиционирования, то проект нужен, если Вам просто нужна простейшая вентиляция, то проектом сразу не стоит заморачиваться. Отопление тоже надо рассчитывать не по общепринятым нормам для каркасно-щелевых либо каменных домов а с учетом того, что дом из СИП и теплосбережение у него выше чем у других.

5. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    @00percent ИМХО
    Сделать 1 и 2
    Точнее по 2 только канашку, в первом пункте обязательное понимание расстановки мебели и главное кухни и мокрых зон это нужно для канашки
    Дальше если вы будите привлекать наемных специалистов они каждый под свою задачу будут делать проекты, кто на салфетке и карандашиком на стенах кто подороже и более пафосный выдаст вам толмуд но по факту у вас совпадут только точки (хотя и тут бывают накладки) я к тому что даже тот специалист кто накидал проект отступит от него в процессе реализации
    А если это проект сделанный в кабинете человеком который ваш дом не видел то от него по факту останется в лучшем случае половина
    Повторюсь все ИМХО
    Ну и хотелось бы конечно понимать что вы строите

6. 00percent
    Благодарности:
    230

00percent

far from fine

00percent

far from fine

Благодарности:
    230
    Пока строю в основном планы - так как времени много, и стройка запланирована на следующий год.

Я уже успел пройти путь "2эт дома из газоблоков 250м2" до одноэтажного sip 120м2, что я считаю большим достиженем, так как это была бы дорога в бездну)

Если кратко, то очертания проекта вырисовываются следующим образом - одноэтажный sip/каркас (вн. перегородки) не более 120м2 (лучше 100 но похоже, что не уместится), на УШП (что позволит одним движением решить вопрос отопления, канализации и водоснабжения).

При этом остается открытым вопрос об источнике отпления (газа нет и не будет). Вариантов не много, но есть над чем подумать с картой visa в руках) И это косвенно ставит знак вопроса перед всем описанным выше (если все таки геотермальный ТН сможет быть сделан, то отопление в УШП проектируется с оглядкой на него). Но финансы с улыбкой говорят - "Серьезно?".

В свою очередь, проект одноэтажного дома ставит крест на естественной вентиляции, и возникает огромное количество вариантов приточно-вятяжных с рекуператорами и так далее.

Ну а дальше - далеко идущие планы освещения и прочего, прочего...

И только проектаная документация может дать ответ - смогу я себе это позволить или нет, так как недострой или классическая вечная стройка - это не мой путь. Мне легче понять, что я не могу позволить себе, что то и изменить концепцию в начале.

7. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    @00percent
    Ушп все меняет :) думаю вы и так это понимаете но первых 3 пункта однозначно нужны, я бы еще и электрику всю что можно в пол упихал, точнее я ее всю и упихал :)

120 да оптимально можно даже чуть накинуть до 130 или больше если дом стремится к квадрату на уровне проекта с этим можно поиграться грубо в те де деньги получить большую коробку на отделке стоимость тоже увеличится не пропорционально квадратам, грубо унитаз и двери есть хоть в с/у 4 квадрата хоть в 8

по ТН посмотрите на воздушки, тот же темзит тз Таганрога учитывая что вы не сильно севернее меня то воздушка справится и на холодную пятидневку тэны, так есть шанс окупить ТН раньше чем он морально устареет, у меня вообще самоделка и то окупаемость три года

Если уже есть планировка покажите, любопытно, а еще лучше заводите свою темку к лету от советов устаните :)

8. Mirny
    Благодарности:
    316

Mirny

Живу здесь

Mirny

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Здравствуйте. У меня стройка в начале пути - пока возвели только теплый контур.
    Мое мнение - на бумаге вы, как бы того не хотели, всего не учтете. Бумага она для планов, а реализация их перекроит совершенно точно.
    Для себя решили так - в стройку входим с четким пониманием этажности дома, количества и назначений помещений, вида отопления (и то пока есть варианты), источника воды и места ее ввода, типа системы канализации. От этих параметров корректировали планировку дома, расположение окон и дверей.
    Что касается проекта вентиляции, электрики (это вообще у меня вызвало вопрос- если организуете НГ слой, то в одноэтажнике (с перекрытием чердака из СИП) тяните по потолку и все дела), освещения (тоже сомнительно на входе иметь проект - походите по дому после возведения, а лучше - поживете в нем месяц - все само собой решиться), - это все важно и нужно, но, может, план война покажет?

9. МихаилAndover
    Благодарности:
    85

МихаилAndover

Живу здесь

МихаилAndover

Живу здесь

Благодарности:
    85
    *В свою очередь, проект одноэтажного дома ставит крест на естественной вентиляции*

Это почему какая категоричность?
    Одноэтажный дом, клапана настенные, ни влаги и плача окон. Всегода свежий воздух. Что не так?

10. Mirny
    Благодарности:
    316

Mirny

Живу здесь

Mirny

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Вот несколько проектов системы безопасности для частного дома с окнами "в пол" (если планируете) :

Вложения:

• 2cc9a4c383afb0b2b89c13153b79ce43.jpg
    • 54374.jpg
    • leonberger-foto-6.jpg
  11. San2stepa
    Благодарности:
    33

San2stepa

Живу здесь

San2stepa

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Ну я 10 см как пример, понятное дело что никто не будет заморачиваться с таким увеличением

12. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Ев будет погодозависима при низком давлении тяги не будет

13. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Все нужно считать на моменте проекта, к примеру расположение тех же окон, либо режем панель либо нет либо появляется лишняя шпонка она же мостик золода либо нет
    Я к тому что может так случиться что лучше вытянуть дом на 10-50 см и получить площадь в те же деньги
    Так же и с аттиковой стеной, но если 140 мало ищите должны быть панели и 200 но с ними мало кто связывается, хотя раньше попадались на глаза

14. Mirny
    Благодарности:
    316

Mirny

Живу здесь

Mirny

Живу здесь

Благодарности:
    316
    По вентиляции сейчас много же решения - например локальные рекуператоры, пару в противофазу на выдув/вдув. Или не то?

15. 00percent
    Благодарности:
    230

00percent

far from fine

00percent

far from fine

Благодарности:
    230
    Да мы вдвоем - 120м2 кажется много) Планировка условно в голове есть, но не рисовал еще.
    Тему - наверное есть смысл завести. Спасибо за совет.

Ну вот собираю мнения пока:)

Так говорят старцы из раздела "Вентиляция". Склонен им доверять:)