F Дом под Киевом (130 кв м - СИП) - 4

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Lada21, 23.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeyKa269
    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    2.140

    SergeyKa269

    Живу здесь

    SergeyKa269

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    2.140
    Адрес:
    Кашира Мос. обл.
    Слово "отдохнуть" немного не то я думаю. ;) К тому же день приезда у нее "весёлый" вышел. :close:
     
  2. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360
    Адрес:
    Где-то здесь
    В день приезда все хорошо было. Это на следующий бомбёжка была.
    Сегодня нажарила пирожков с картошкой и также с капустой квашеной.
    Хорошо, когда есть помощницы. 54 пирожка не халам-балам :) Очень вкусные получились.
    Ещё сегодня ходили с мужем на прогулку по нашему обычному маршруту. Нога человека там не ступала до нас, только собачьи следы есть.
    Дочка учится. На этой неделе сдает аттестацию в украинской школе по всем предметам. Наша прежняя школа с радостью приняла дочку обратно.
    В моем прежнем офисе мое место ещё не занято, но я пока туда возвращаться не собираюсь.
     
  3. Smally
    Регистрация:
    05.02.10
    Сообщения:
    1.742
    Благодарности:
    5.903

    Smally

    Живу здесь

    Smally

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.10
    Сообщения:
    1.742
    Благодарности:
    5.903
    Адрес:
    Ожигово Н. Москва
    Ой, как же хочется
    Рецептиком поделитесь, пожалуйста! :um:
     
  4. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360
    Адрес:
    Где-то здесь
    Начинка 1:
    Жареный лук + квашеная капуста прожариваются на сковороде в оливковом масле. Масла совсем немного.
    Начинка 2:
    Варёная толчёная картошка с жареным луком + зелень петрушки и укропа.
    Тесто дрожжевое:
    1 стакан кокосового молока
    100 мл топлёного теплого масла (из сливочного)
    3 яйца
    1 чайная ложка соли
    1 ст ложка эритрита (или сахара)
    2 ч ложки сухих дрожжей
    Мука пшеничная высший сорт.
    Муку просеянную постепенно добавляем, замешиваем до нужной консистенции. Лучше не доложить, чем забить тесто.
    Замешиваем в миске. Жир растопить можно любой, молоко любое или кефир или ещё что-то, вплоть до воды. Дрожжи быстродействующие бросаем вместе с мукой.
    Первое тесто должно быть неплотным и его ставим на 20-30 минут в теплое место под пленку.
    Через полчаса на слое муки и на поверхности замешиваем тесто, которое уже будет похоже на нужное нам. Тесто должно быть нежным и мягким, не надо забивать его мукой.
    Ставим тесто в миске на 50 минут в теплое место под пленку.
    Вынимаем тесто, обминаем на поверхности и оставляем там же под полотенцем на 15-20 минут. После этого отрезаем по кусочку и скалкой раскатываем тесто. Вырезаем чашкой кружочки, из которых лепим пирожки. Укладываем пирожки швом вниз на присыпанную мукой поверхность для подъема и затем жарим на масле или жире. Можно и выпекать в духовке при 210° полчаса. Но все любят жареные больше у меня в семье. В большом количестве масла это будет вообще очень вкусно, но это дорого и вредно :))
     
    Последнее редактирование: 20.12.22
  5. Smally
    Регистрация:
    05.02.10
    Сообщения:
    1.742
    Благодарности:
    5.903

    Smally

    Живу здесь

    Smally

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.10
    Сообщения:
    1.742
    Благодарности:
    5.903
    Адрес:
    Ожигово Н. Москва
    Я больше печёные, как в детстве дома готовили. Да, и печёнка моя вряд ли одобрит жареные в большом количестве масла! А ещё же и запивать надо! Так что - печёные, а жареные - удел молодых и/или здоровых! Спасибо! :hndshk:
     
  6. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360
    Адрес:
    Где-то здесь
    Поэтому, special for you, я написала про выпечку в духовке.
     
  7. charanet
    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    1.596
    Благодарности:
    3.860

    charanet

    Живу здесь

    charanet

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    1.596
    Благодарности:
    3.860
    @Lada21, а мы однажды на экускурсии попробовали пирожки с картошкой и солеными огурцами- о теперь это наша любимая начинка) причем я ленюсь- и беру готовое пюре и туда мелко рубаю огурчики. можно как в печеном так и в жареном виде
     
  8. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.282
    Благодарности:
    21.316

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.282
    Благодарности:
    21.316
    Адрес:
    Мордовия
    Надо попробовать. Пропорции какие? Огурцов 5 часть? Больше? Меньше?
     
  9. charanet
    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    1.596
    Благодарности:
    3.860

    charanet

    Живу здесь

    charanet

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    1.596
    Благодарности:
    3.860
    @Ледитет, я обычно огурцов беру 1/4, 1/5 надо смотреть- огурцы же соленые- они мягкие и сочные- чтоб начинка не растекалась, кстати если любите поострее- то еще можно васаби добавить!
     
  10. sannata
    Регистрация:
    07.10.14
    Сообщения:
    2.992
    Благодарности:
    2.594

    sannata

    Живу здесь

    sannata

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.14
    Сообщения:
    2.992
    Благодарности:
    2.594
    Адрес:
    Калужская область-родина независимости России
    мягкие соленые огурцы? это дефект засолки,
    при правильной- они хрустят как свежие.
    ну и ИМХО- пирожки с огурцами- легкая форма извращения, творог, мясо, ливер, яблоки, грибы-желательно белые, но прокатит и подберезовики и подосиновики...
     
  11. Фаткина
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    2.449
    Благодарности:
    4.282

    Фаткина

    Светка Фаткина

    Фаткина

    Светка Фаткина

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    2.449
    Благодарности:
    4.282
    Адрес:
    Москва
    Т. е. салат из картошки с солеными огурцами может быть..А пирожки - извращение..Ну да..ну да.
     
  12. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360
    Адрес:
    Где-то здесь
    У нас на food courts был такой Фаст фуд "печена картопля". Там пекли огромные картофелины в фольге. Потом разрезали, всю середину внутри разминали с сыром и маслом и можно было выбрать начинку из кучи представленных там салатов. Там и соленые огурцы и грибы и салаты с майонезом. Это было очень вкусно. И все это выедалось ложкой из этой большой картофелины в фольге.
     
  13. zosha
    Регистрация:
    06.08.15
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    307

    zosha

    Живу здесь

    zosha

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.15
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    307
    Адрес:
    Владимир
    @Lada21, у нас есть похожее: "Крошка-картошка", "Картофельный папа". Я тоже люблю).
     
  14. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360
    Адрес:
    Где-то здесь
    Я как-то давно не видела у нас такого. Да и моя непереносимость ведёт меня на фуд кортах лишь к азиатской еде. Там никогда нет коровьего молока, сыра и масла сливочного.
     
  15. sannata
    Регистрация:
    07.10.14
    Сообщения:
    2.992
    Благодарности:
    2.594

    sannata

    Живу здесь

    sannata

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.14
    Сообщения:
    2.992
    Благодарности:
    2.594
    Адрес:
    Калужская область-родина независимости России
    Кулинарная тема.
    ем то, что душа просит, и не заморачиваюсь фаст фудами-они однозначно вредны для здоровья.
    грешен, на обед хожу в кафе в стиле старой германии, просто цезарь с креветками, и рибай стейк, благо у нас этой мраморной говядины и на пол европы хватит
     
Статус темы:
Закрыта.