1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

Выбор мотоблока и культиватора - 19

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Celjanin, 24.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    11.249

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11.249
    Полная глубина фрез это когда фрезы полностью в земле, а допустимая глубина указала в характеристиках.

2. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.042

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.042
    Что за глубина фрез? Диаметр - знаю, ширина - знаю.
    Вот где изначально была упомянута глубина фрезеровки активной фрезой:
    Следующим сообщением - мой ответ:
    Где тут "глубина фрез"?
    Вы, продолжая попытки цепляния к словам, так и до "полной глубины дороги" дойдёте :)

3. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.285

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.285
    Тут ведь есть о чем порассуждать!
    Вот лично МОЙ опыт подсказывает, что у меня на своём дачном участке площадью 15 соток под грядки-огород выделяется совокупно около 4 соток земли. Для регулярной обработки этого объема, положа руку на сердце, мне хватить и культиватора типа Крот. Все, что больше Крота, это мои «хотелки», не подкреплённые необходимостью. Другое дело, что в перспективе мне надо будет перекопать весь участок, так или иначе готовя его где под газон, где под благоустроенные дорожки, заезды и парковки! Здесь Кротом не обойдёшься!
    Идём дальше!
    Используя участок круглый год, мне надо чистить снег, вывозить мусор, заготавливать дрова для бани и камина... Нужен небольшой мотоблок (достаточно как класса Нева/Ока/МобилК, так и поменьше Салют/Агат). При всей моей любви к технике, тяжёлые мотоблоки типа МТЗ/МоторСич, не говоря уже о более мощных дизельных водянках, мне ни экономически, не физически, не нужны! И таких, как я, у нас миллионы «дачников»!
    Кому нужны подобные агрегаты (МТЗ/МоторСич и пр.)? Я думаю, главным образом тому, кто живет «от земли»!
    И тут возникает второй вопрос: какая должна быть прощать сельхозугодий у частника, чтобы заниматься сельхозбиснесом в нашей «зоне рискованного земледелия»? Отвечая на этот вопрос, не сложно понять, что в наших условиях тяжелым мотоблоком не обойдёшься, нужен небольшой трактор!
    Вот я и прихожу к выводу, что в нашей, хоть и большой стране, тяжёлые мотоблоки нужны единицам, главным образом тому, у кого есть значительные куски обрабатываемой земли, но для кого работа на этой земле не основной источник заработка, а скорее, дополнительный!
    Из этого выходить, что тяжи выпускать в нашей стране экономически не выгодно!
    Идём дальше!
    Судя по сообщениям СМИ, такая форма землевладения, как дачные участки небольшой площади (до 25 соток) - чисто советское изобретение! В капстранах владение землёй складывалось по-другому (и у нас было бы что-то подобное без Революции 1917г). Мелочных (не мелких) землевладельцев нескольких соток «за бугром» практически нигде нет! Там все больше фермеры от мелких до агросиндикатов!
    Из этого я делаю вывод, что мелкие мотоблоки и культиваторы массово буржуям особо и не нужны.
    Это чисто наша, постсоветская потребность! Поэтому, ждать, что буржуи персонально для нашего рынка будут что-то там разрабатывать, продвигая технический прогресс в наши массы, на МОЙ взгляд несколько наивно! Самое удобное для них, это сиюминутное зарабатывание на нашем рынке, главным образом копируя наши же разработки и используя неповоротливость и инертность нашей промышленности!
    Так что надо ценить то, что имеем и не ждать каких-либо «прорывов» в малой садовой техники от буржуев!
    На однозначность своих умозаключений не претендую! Могу и ошибаться, и возможно, существенно! :hello:

4. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.042

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.042
    Т. е. на итальянцев надежды никакой? И перенять у них нечего? :)

5. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    11.249

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11.249
    Как это нечего? Уже переняли Угру
    У японцев Крот и Салют. ;)

6. vushitov
    Благодарности:
    631

vushitov

Живу здесь

vushitov

Живу здесь

Благодарности:
    631
    @Nik_tigr, все правильно написали. От себя добавлю собственные наблюдения за жизнью в одной из деревень Новгородской области. Раньше за домами практически у всех были разработаны большие огороды для посадки картофеля, свеклы и пр. так как люди держали скотину, да и семьи были большими. Сейчас и скотину не держат и средний возраст живущих высокий. Не большие огороды выгоднее обрабатывать лошадкой или не большим трактором, типа т-25 (нанять). Мотоблоками пользуются единицы, в основном те кто в состоянии ими пользоваться или дачники типа меня, у которых нету времени ждать когда освободится лошадка или трактор. Самая ходовая модель Нева 2. У одного есть дизельная Аврора, но он ей разрабатывает только маленький огород у дома, а на большой (большой? да соток 5-6) нанимает трактор. Фермеры обрабатывают поля только тракторами, мотоблоков у них не видел.

7. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.042

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.042
    Для них это всё - старьё. Как насчёт чего-то посвежее?

8. kuzmjch
    Благодарности:
    8.994

kuzmjch

Сбежавший из города

kuzmjch

Сбежавший из города

Благодарности:
    8.994
    105 и 135 тоже родом оттуда. Пока не ясно у кого они редуктор маленьких бегунков скопировали. Кипор с японцев, Вейму с Кипора, короче столько не выпить что-бы полностью разобраться. А тут ещё и до Феррари добрались. :)

9. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.042

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.042
    По моим наблюдениям, большинству дачников за глаза хватает дешёвых китайских культиваторов.

10. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    11.249

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11.249
    Предлагаешь тогда закрыть заводы Красный Октябрь, Кадви, Агат, Мобил-К,Тарпан?

11. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.042

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.042
    Нет. Предлагаю им выпустить что-то более современное. И ещё снегоуборщики - на них-то спрос большой.

12. kuzmjch
    Благодарности:
    8.994

kuzmjch

Сбежавший из города

kuzmjch

Сбежавший из города

Благодарности:
    8.994
    Например что конкретно? У нас на всю деревню целых 2, один из них в администрации. Мне лично не в лом и лопатой покидать. Гораздо полезней чем целый день по клав-е стучать.

Последнее редактирование: 14.04.20
  13. ROS13
    Благодарности:
    4.391

ROS13

Живу здесь

ROS13

Живу здесь

Благодарности:
    4.391
    @Nik_tigr, добавлю 5коп
    насчет - "дачные участки небольшой площади (до 25 соток) - чисто советское изобретение"
    Эти участки у нас во все времена крестьянства были и назывались - "приусадебные хозяйства". Т. е. священные огородики при доме крестьянина. Не важно крепостного или хуторянина. Они были, что называется "под рукой" и всегда...

Насчет - "Там все больше фермеры от мелких до агросиндикатов!" Все так. Но... был такой фильм американский, название уже не помню... Но суть - чек нанятый сельхозработник, на склоне лет поехал к своему брату через всю страну на... мотоблоке!
    Т. е. МБ-МК у них при любом сельхоз хозяйстве также м. б., так сказать копаться в клумбах... ;)
    И в зеленхозе Москвы такие тоже имеются и самое главное - будут иметься...
    Про японских огородах "на балконе" - и не говорю...

НО...
    Насчет дальнейшего совершенства... и прочих "ноу-хау" - в этом деле. Вот тут действительно наступил перелом. И случился он... где-то 80-90-ие...
    Мне в глаза попалась такая заметка от Главного в европейском филиале Исеки -
    типа, наши люди (имеются в виду ЕС-овцы молодого поколения) перестали интересоваться и покупать мелкие тиллеры (типа Исеки и проч). Им все подовай минитрактора с полным комфортом - кондиционер, микропроцессоры, попа на сидении...
    Поэтому они сосредоточились в этом сегменте.
    Т. е. мелкие у них тоже как бЭ есть, но совершенствовать ЭТО они не собираются. Только - внешний вид, ДИГИЗАЙН, превЭт нашему "художнеГу", хотя он в таких конструкциях - ни бэльмеса (по татарски)...;)

14. vushitov
    Благодарности:
    631

vushitov

Живу здесь

vushitov

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Ключевое слово китайских?
    Что современное? Электрический стартер? Управление со смартфона?
    Это смотря где и кому.

15. ROS13
    Благодарности:
    4.391

ROS13

Живу здесь

ROS13

Живу здесь

Благодарности:
    4.391
    Дигизайнер решил податьсО в "сусанины"? ;) Указать "не верный, тупиковый" путь? :hello:
    А знаете ли вы, дгуг сердешный, что на серийном производстве, даже заменить "гайку с гровером" на "самоконтрящейся" - затронет целую цепочку изменений технологических карт и логистики? :aga:
    Это вам не "подполный цех" на "три кЭтайца красить йайцА" - собрать минимальную оптовую партию в "писят" поделок...

Статус темы:
Закрыта.