РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В личку уже смысла не имеет, раз в теме имя прозвучало. Собираем и заказываем через Вячеслава, он с форума ник у него gerajob, ему в личку и стучитесь...
Доброе! Я еще не строился, но планирую стройку из КБ. Перед этим просматривал ролики на Трубе разных фирм с производства КБ, видел варианты склейки ламелей между собой и как сказал: Надеюсь что в Вашем случае присутствует этот шип от склейки. Если производитель КБ нормальный - то можно не беспокоиться. С уважением.
За день перелопатил большое количество информации о заводе, но так и не смог найти ничего негативного, в результате чего решение следующее: Сегодня весь стеновой материал уехал с участка. Водитель транспортной компании сказал, что частенько возит брус с этого завода, но что-либо забирает впервые. Надеюсь мой случай действительно оказался следствием стечения огромного количества обстоятельств. Ждем 25 сентября. P. S. Забыл сказать, что помимо всех этих приключений, во время доставки бруса еще и машина по дороге ломалась, из-за чего была доп. задержка в 1 день. Возможно действительно Луна/Нептун/Меркурий/Выберите сами... были в тот день не в той фазе?)
@daemon7, если никто не отказывается от своих обязательств, то это правильный ход. Нет смысла менять сейчас коней на переправе. В любом случае удачи в стройке, сосед!
@Izya285, спасибо, надеюсь все сложится) @бульдожек, основополагающим было то, что люди идут на контакт, признают свои ошибки и предлагают решения, причем определенно убыточные для себя, что в строительстве на моем опыте является скорее большим исключением, нежели правилом. Сам работаю в сфере торговли, уже много повидал таких ситуаций с чередой невероятных совпадений, в которые казалось бы невозможно поверить, в результате чего у клиента складывалось впечатление, что он работает не с серьезной компанией, а с халтурщиками. Первое впечатление второй раз не произведешь, а вот давать второй шанс по моему мнению стоит практически всегда. А уж если и второй шанс не использован, то уже повод серьезно задуматься о перспективах дальнейшего сотрудничества.
Конечно правильный. Бардак сейчас везде, так и смысл менят шило на мыло, про сроки вообще молчу, тема больная и злости просто не хватает. С августа сборку ждём, на календаре сентябрь, а планировалось вообще-то до осени закончить сборку... Бесит когда ты на привязи и в ожидании. Даже на море не слетала с мелким перед школой, а могли бы, если бы знали наперёд, что сборку так и не начнут...
@daemon7, Да уж. Повезло так повезло. Хорошо что признали не соответствии ТУ. Надеюсь что у Вас все образуется. И со стороны продавца КБ не будет еще таких недочетов. @Ирина7, Сейчас "запарка" , после известных событий у строителей и продавцов, спрос на загородное строительство выросло в несколько раз (для МСК). Во всяком случае мне обьявили, если я буду строиться , что в лучшем случае поставка на ноябрь или декабрь.
@Ирина7, @sergleo7375, че там говорить, я топас заказал, в наличии вообще ничего нет, изготовление и поставка 4-6 недель...
Ничего не переносят и ничего не привозят... Досада меня просто берёт, что такая погода классная, а ничего не делается. Уже было желание купить гидрашку и привезти, чтобы хоть фундамент готовился к брусу. Завтра вот поедем, проведаем нашего "сторожа", ему наверняка там самому кисло сидеть вторую неделю без дела... Да, да, да... конечно во всем вирус виноват, а я такая непонятливая... Посмотрю на ваше потом олимпийское спокойствие, если вместо ноября-декабря на февраль-март поставку сдвинут... Будем списывать на ВИСОКОСНЫЙ ГОД, ковид с карантином уже надоел до чёртиков
@sergleo7375, я рассматривал варианты замены производителя КБ, но уверенности в поставке комплекта в текущем году нет. В лучшем случае декабрь. Да даже с этим брусом история такая, что заказал я его в конце мая, а на дворе уже сентябрь... @Izya285, мне тоже заявили несколько недель ожидания по Топасу, встал в очередь. Перезвонили через 3 дня с известиями о том, что септики поступили на склад и можно ставить. Думаю мы даже говорим об одной и той же компании @Ирина7, ну договорные сроки же уже прошли по поставке? Когда должны были начать?
Так его уже нет . Геология - сделаем за неделю, в итоге месяц... . Правда надо отдать должное, не понравилась результаты, прошлось делать доп. измерения. Ой, чей-то я... @daemon7, Прошу простить за флуд в Вашей теме и не по теме. У Вас уже задержка поставки несколько месяцев получается... походу. PS. не заметил ответ, отредактировал
Наверное об одной. А вы какую модель заказали? Я 8-ку беру, на этой неделе писал им в почте, говорят отправили заказ, септик в работе... Про склад ничего мне не сказали...