1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Путь за город. Участок и Дом-баня 7х9 из клееного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем daemon7, 24.03.20.

1. daemon7
    Благодарности:
    379

daemon7

Живу здесь

daemon7

Живу здесь

Благодарности:
    379
    @Izya285, у меня "малыш" на 2-3 человека, даже не помню модель, видимо в этом дело)

На разговоры не по теме ни сколько не обижаюсь, так или иначе всё к стройке относится. А у меня итоговая задержка поставки почти в 2 месяца выйдет, если 25ого привезут.

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Сроки по поставке как раз не вышли, в договоре 30 сентября прописано, фирма себя подстраховала естественно, но если так и привезут, то грустно. :(
    На словах естественно обещали конец августа, а не сентября, рабочие так и заехали, ждали брус в среду-четверг этот. У другой бригады завоз был, а мы мимо, вот я и бубню...
    Тоже хочу. А ты куда? Мы подумываем через Турцию в Грецию долететь, хотя вон Мальдивы открыли. :)]:)]:)] Будет куда в декабре слетать, так бы шиш туда сунулась...:|:

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    :hndshk: Сповторюшничала и сегодня купила такой же и нам наборчик. Будет чем мужу и свёкру себя завтра занять, а себе швабру купила синтетическую, буду фундамент подметать пока они в электриков играют.):)]

4. Windy5
    Благодарности:
    1.109

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    А зачем такие высокие дренажные колодцы? Обрезать их будете или землю поднимать?

5. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Не, я женатый, мне в Бельдяжки нельзя :)]
    В Турцию летим, покатаюсь по побережью, в морюшке замочусь, да по горам полажу...

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Оторвись за меня, а я зимой за тебя... ;):aga:

7. daemon7
    Благодарности:
    379

daemon7

Живу здесь

daemon7

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Правильно сделали, линшяя безопасность никогда не помешает! Забивать эту заземляющую сваю в землю лучше перфоратором с насадкой а-ля пуля вместо сверла. Руками крутить - та еще забава...

Ну если другой бригаде привезли, то думаю в течение недели после этого стоит ждать. У меня кстати для подстраховки окончание строительства было указано 15 сентября :)

Они стандартные идут уже нарезанные, ну или если брать одной длинной трубой, то запасы остаются чаще всего. А дальше уже после организации отмостки срежутся под уровень.

А мне в этом году не подфортило. В Турцию не вырвусь до окончания сезона, работы много. Жду, возможно откроют Тай или Испанию до конца года, чтобы туда сгонять мозги проветрить.

8. daemon7
    Благодарности:
    379

daemon7

Живу здесь

daemon7

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Немного новостей.

Свое обещание производитель бруса выполнил и привез его 24 сентября. В качестве бонуса за причиненные неудобства привезли обсадные коробки, а вот обещанную обработку торцов от растрескивания не произвели, сославшись на то, что не успели. На этом и погорели... Приехав в субботу на участок, сразу же начал обход и закипел уже на первом же перерубе. Картина выглядела следующим образом:

upload_2020-9-28_23-28-29.png

Тут же позвонил прорабу, который заверил, что осмотрел торцы при приемке и деталей с трещинами на видел всего несколько штук, про которые завод ответил, что скорее всего это запасные детали из предыдущего комплекта. С чувством полного неудовлетворения пошел по остальным перерубам и к собственному удивлению обнаружил на всех остальных торцах всего несколько деталей в подобном состоянии.
    На следующий день вместе с прорабом замерили влажность бруса, она составила 10 до 13%. Так же замерили глубину этих расклеев-недоклеев, везде кроме двух деталей она составила не более 2см, что укладывается в ТУ. В чем проблема - категорически непонятно, т. к. проблема имеется ровно на одном перерубе. Бригада думает, что дело в солнце, т. к. именно этот угол выдался самым солнечным. У меня были подозрения, что запихнули детали из прошлого комплекта, но сравнив со старыми фото, явных совпадений не нашел. Если присмотреться, то проблемные только "желтые" торцы, на более белой древесине таких проблем нет.

В общем и целом ситуацией я не доволен. Обсудили ее с СК, в итоге СК самостоятельно обработает торцы, а завод даст дополнительную расширенную гарантию на комплект. Не знаю, чем это мне поможет, но конечно же в целом удовольствия от этой истории мало. Сам же планирую продолжить внимательно наблюдать за поведением торцов.

P. S. Что удивительно, клееную ендову привезли просто идеальнейшего качества, как будто делалось на разных заводах. Почему такое разное отношение к стеновому комплекту и к ендове - для меня остается загадкой.

9. daemon7
    Благодарности:
    379

daemon7

Живу здесь

daemon7

Живу здесь

Благодарности:
    379
    А строительство тем временем идет ударными темпами, всего за пару-тройку дней полностью завершена сборка стенового комплекта и сегодня должна было начаться строительство кровли, но учитывая погоду не уверен, что началось.

Ну и несколько фото со стройки, на большинстве фото видны торцы перерубов, можно увидеть разительные отличия от того торца, фото которого я приводил выше. Так же обратил внимание, что сам по себе брус очень приятно выглядит: светлый (фотографировали на закате, поэтому пристстует желтый оттенок, на самом деле брус почти белый), чистый, количество сучков в разумных пределах.

photo_2020-09-27_18-27-00.jpg photo_2020-09-27_18-27-00.jpg photo_2020-09-27_18-27-01 (2).jpg photo_2020-09-27_18-27-01.jpg photo_2020-09-27_18-27-02 (2).jpg photo_2020-09-27_18-27-02 (3).jpg photo_2020-09-27_18-27-02.jpg

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Здорово, что хоть ПРИВЕЗЛИ... Нам похоже и 30 сентября не привезут. Вот такая петрушка. :(:close:
    Перечитала тебя, Дим, и одно ясно, что вести когда бы нам не напилили нужно, хранить нарезанный брус у завода на складе до морозов точно не вариант. Случись такой вот расклад с торцами и что нам ответят, спишут ведь на хранение... Как быть с такими торцами не знаю и состояние твоё только угадываю. У самой всё и сразу сейчас "досада-уныние-раздражение-недовольство-неприятие", что с этим делать тоже не знаю. Может тебе экспертизу какую независимую пригласить для самоуспокоения хотя бы, пусть подтвердят, что это чисто декоративный дефект и дальше хуже не станет, узнаешь заодно чем они плашки склеивали, раз такой эффект получаем.

11. daemon7
    Благодарности:
    379

daemon7

Живу здесь

daemon7

Живу здесь

Благодарности:
    379
    @Ирина7, у меня к счастью очень адекватные представители СК (за что им большое спасибо), они вызвались пригласить специалиста, который сможет изучить торцы и дать рекомендации по дальнейшим шагам. Плюс к этому, несмотря на то, что внешнюю отделку будем производить уже в следующем сезоне, торцы попробуем закрыть в самое ближайшее время, тем более при благоприятной погоде до конца недели стройка должна завершиться. По гарантии СК ведет диалог с поставщиком, т. к. как и писал выше, не очень понимаю, в чем эта гарантия будет заключаться, ведь если брус вдруг начнет расклеиваться (вижу этот вариант меловероятным, но я уже много чего маловероятного видел в этом сезоне...), то гарантия мало чем поможет на мой взгляд, разве что дом разбирать...

А свой брус обязательно привози и собирай сразу, иначе влаги торцы напитают вагон и несколько тележек. И крайне желательно сразу обработай торцы защитным составом, чтобы не было аналогичных сюрпризов. Хоть и не должен клееный брус вести себя как обычный профилированный, но на моем примере видно, что все возможно.

12. daemon7
    Благодарности:
    379

daemon7

Живу здесь

daemon7

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Дом построен! На всё про всё потребовались отличная бригада и 18 дней дней хорошей погоды, которая ни разу за всё время не подвела.

Вот так выглядел процесс (я нечасто появлялся на площадке, поэтому сфотографировал не все стадии строительства):
    upload_2020-10-8_13-43-2.png

upload_2020-10-8_13-43-50.png

upload_2020-10-8_13-44-7.png

А вот таким получился результат:
    upload_2020-10-8_13-44-22.png

upload_2020-10-8_13-45-9.png

Вложения:

• upload_2020-10-8_13-43-33.png
  13. Windy5
    Благодарности:
    1.109

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    А строители Вам присылали фотки (хотя бы на скрытые работы) или у Вас там временное видеонаблюдение было?

14. daemon7
    Благодарности:
    379

daemon7

Живу здесь

daemon7

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Что дальше?

В субботу заезжает человек для обработки торцов защитным составом (будет использоваться Teknos JRM), которые в свое время обещал обработать на заводе производитель бруса, но так и не обработал. Да и, откровенно говоря, я почти уверен, что детали с растрескавшимися торцами приехали из предыдущего комплекта. В общем, создали лишнюю головную боль и мне, и строительной компании, и сами себе. По итогу, этого производителя из славного города Вологда рекомендовать я к сожалению не готов. С одной стороны, они безусловно молодцы, что осознав свою вину заменили домокомплект, но с другой стороны, создали кучу неудобств и в итоге всё равно привезли не доведенный до ума комплект. Более того, из-за задержек, которые они создали, я попал на очень неслабые дополнительные расходы по всему перечню следующих к покупке материалов из-за роста курса валют. Одни окна подорожали более чем на 20 тысяч! Ну и все остальное теперь подорожает, что можно было бы купить по старым ценам, если бы нормальный домокомплект привезли вовремя. Если же отбросить эти проблемы с частью торцов, то в остальном комплектом доволен: все собралось, внешний вид более чем устраивает.

Сейчас же ожидаю окна, которые приедут не ранее, чем через месяц. И в ближайшие дни поеду закажу входную дверь.

Так же рассматриваю возможность довести внешний вид дома-бани до ума уже в этом году, произведя покраску, подшив свесов и установку водосточки. Но это будет зависеть от погоды, ближе к началу следующей недели станет понятно, свершится всё это в текущем сезоне или же отложится на следующий.

15. daemon7
    Благодарности:
    379

daemon7

Живу здесь

daemon7

Живу здесь

Благодарности:
    379
    @Windy5, там скрытых работ толком нет, всё хорошо просматривается. А при строительстве кровли я так или иначе урывками присутствовал, а там где не присутствовал, видел фото, которые представители СК выкладывали в свои соц. сети :)