1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Путь за город. Участок и Дом-баня 7х9 из клееного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем daemon7, 24.03.20.

1. daemon7
    Благодарности:
    379

daemon7

Живу здесь

daemon7

Живу здесь

Благодарности:
    379
    @KPE4ETstpv, сравнивайте одинаковые комплектации, т. е. чтобы и скрытые петли были и там и сям, чтобы краска-покрытие хорошая была на окнах. Я в свое время тоже вдохновился тридцатью процентами разницы, но когда попытался рассчитать качественный вариант деревянных, ценник начал вылетать за 300тыс при цене пластиковых до 200тыс...

2. daemon7
    Благодарности:
    379

daemon7

Живу здесь

daemon7

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Хьюстон, у нас проблемы (с), подумал я, когда обнаружил рядом с кессоном лужу, а потянувшаяся к открытому крану летнего полива рука обнаружила, что кран закрыт.

upload_2020-10-12_11-46-14.png

В тот момент пришло осознание того, что что-то пошло не так. Быстренько отключил электричество, сбегал за дренажным насосом, откачал воду. По итогу: внутри всё раскурочено, водяной бак всплыл. Что произошло, непонятно, разбираться не стал, лучше пусть спецы приедут и сами всё сделают, тем более кессон поставили совсем недавно и он еще на гарантии.

upload_2020-10-12_11-48-51.png

3. daemon7
    Благодарности:
    379

daemon7

Живу здесь

daemon7

Живу здесь

Благодарности:
    379
    А день вчерашний начался с того, что жаба меня задушила заказывать контейнер для вывоза строительного мусора, оставшегося после стройки дома-бани. Решил все руками разгрести: деревяшки сжечь, а всё остальное собрать в пакеты для мусора и вывезти. Попутно надо было перебрать все годные деревяшки, красиво их разложить и накрыть, т. к. обещались дожди. Думал, что останется время на то, чтобы подсыпать землицы к просевшим местам около кессона и септика и начать делать садовую дорожку. Наивный.

Разборка кучи мусора заняла куда больше времени, чем ожидалось. Одна только упаковка с двух комплектов клееного бруса чего стоила. Во второй половине дня прорвало кессон и еще соседка вызвала трактор для облагораживания территории и вывоза лишней глины, а я под шумок решил договориться о вывозе кучи корней ивняка, который выкорчевывали весной с участка.

Внезапно оказалось, что трактор и тракторист те же, кто несколько месяцев назад был выгнан бригадирами-фундаментщиками из-за полной несостоятельности: facepalm:. Подробнее здесь https://www.forumhouse.ru/posts/26328536/. Второй раз оценивал его работу и второй раз убедился, что это ахтунг и нонсенс. Так медленно и бестолково работать - надо уметь. Либо человек действительно не слишком дружит с трактором, либо нарочно работает очень медленно, чтобы рубить бабло. Скорее это помесь первого и второго, т. к. передним ковшом человек в состоянии только грести вперед... Мою кучку корней он грузил полчаса, и вместо того, чтобы отряхнуть корни от земли и грузить их, грузил все вместе, заодно срезая мне слой травы вокруг кучи: facepalm2: В итоге, кореняшек 15 не влезли. Хотя конечно влезли бы, если бы оператор умел работать и не был настолько ленив. Пришлось руками их вытаскивать и тащить в костер. А когда я попросил его разок пройтись ковшом приравнять оставшуюся от этих 15 кореняшек землю, он мне начал рассказывать о том, что это стоит денег: facepalm2: Все же он прошелся передним ковшим после долгих уговоров, но не задним ходом, а передним, тупо сдвинув эту землю к дороге: facepalm4:, из-за чего еще полчаса я работал лопатой и граблями... А после соседка его благодарила и рассказывала, какой же он молодец. И вот думаю, рассказать соседке правду и быть возненавиженным теми, кто зарабатывает на этом в нашей деревне, или же забить...

В итоге пробегал до 23 часов, находил >30тыс шагов, жуток устал и поехал в Москву. Деревяшки и корни сжег, мусор упаковал и частично вывез, а подсыпку и садовую дорожку так и не начал. Продолжение следует.

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.545

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.545
    А на наш мусор уже очередь имеется, соседи почти с таким же нетерпением как и мы сборку дома ждут, точнее её окончания...:aga::)]
    С кессоном обязательно расскажите что произошло, вроде же и дождей не сильно было.

5. daemon7
    Благодарности:
    379

daemon7

Живу здесь

daemon7

Живу здесь

Благодарности:
    379
    @Ирина7, мой сосед несколько тачек вывез, а я много чего сжег. По поводу кессона - это не дожди. Подозреваю, что сорвало гибкую подводку (качество - наше всё), а дальше кессон начал наполняться водой и в один прекрасный момент гидробак под давлением пошел наверх, забрав с собой полипропиленовую трубу. Мне уже даже отзвонилась фирма, которая все делала, хотели приехать через 15 минут, но увы меня не оказалось на месте :(

6. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Они у меня сегодня были, очень куда-то спешили, наверное к тебе, ехать то 10 минут ;)
    Мне все проверили, гидробак проинспектировали, все отлично за 2 года эксплуатации ;)

7. daemon7
    Благодарности:
    379

daemon7

Живу здесь

daemon7

Живу здесь

Благодарности:
    379
    @Izya285, :aga: похоже так и есть, сказали, что в 7 километрах от меня) Ну ничего, еще разок скатаются, нужно по-качественнее материалы использовать)

8. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Етить колотить, вот это попадалово...
    Они ж вроде нижний оголовок обваривают, вода всегда путь найдёт, но чтоб так...

9. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Починили кессон? Что в итоге случилось?

10. daemon7
    Благодарности:
    379

daemon7

Живу здесь

daemon7

Живу здесь

Благодарности:
    379
    @Izya285, приехавшие спецы увидели шланг с оторванной резьбой и сходу высказали предположение, что на этот узел наступили. Но после того, как их же спецы месяц назад доваривали в кессон вывод под электрику, туда никто не лазил и кессон вполне по себе был сух и свеж около месяца после этого.

В итоге всё починили, фото проблемного узла в посте. Мое мнение, что конечно же никто на это не наступал, а просто всё прогнило, иначе бы металл просто вывернуло бы из пластика, раскуречив его. Поэтому мысль о качестве деталей все же выходит на первый план.

upload_2020-10-20_19-12-5.png upload_2020-10-20_19-12-22.png

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.545

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.545
    Металл скорее лопнул или коррозия какая-то странная так быстро случилась, чему там гнить не понимаю пластик и металл...
    А какую фирму закупили на все эти фитинги и трубочки отпишите пожалуйста. :hndshk:

12. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    А что это за деталь? По фото я понял, что просто порвало металл, это не похоже на коррозию.

13. daemon7
    Благодарности:
    379

daemon7

Живу здесь

daemon7

Живу здесь

Благодарности:
    379
    @Ирина7, так металл и сгнил :) Вообще, сложно сказать, что с ним произошло, даже на фото видно, как будто всё в заусенцах оно. Эту штуку отправил на свалку догнивать, поэтому фирму конкретно этой детали вряд ли удастся узнать. Там есть еще одна такая же, посмотрю на досуге. Да и у @Izya285 такая же система, возможно он тоже сможет посмотреть)

@Izya285, это от шланга слива системы с металлической оплеткой. Честно говоря не помню, куда конкретно он подключается.

14. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Я понял, это сама разводка внутри кессона рванула и вода из скважины пошла внутрь. Изначально думал, что кессон прорвало)

15. daemon7
    Благодарности:
    379

daemon7

Живу здесь

daemon7

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Вернемся к строительству насущному.

Как и предполагалось, в позапрошлые выходные состоялась обработка торцов составом JRM. Сначала была шлифовка, после обработка в два захода. Фотографий результата не сделал, но на словах могу сказать, что состав образовал твердую пленку и заполнил все трещины. Посмотрим, как торцы будут вести себя дальше. Надеюсь, что приключения с ними на этом закончатся. Если кому-то интересно, сфотографирую как оно выглядит. Заняло это 1.5 дня, после чего бригада отчалила, тем самым ознаменовав окончание первого этапа стройки.

На неделе приехал, чтобы осуществить небольшую авантюру - покрасить бойлерную, пока тепло, т. к. туда нужно будет ставить оборудование перед тем, как загонять людей на отделку, а на неокрашенные стены что-то вешать - не очень затея. Решили с женой, что наше техническое помещение, она же бойлерная, будет мятной! По этому случаю заехали в Remmers недалеко от дома и заколеровали пару баночек лазури. Забегая вперед скажу, что на 23 расчетных м2 удалось обойтись 2.5литрами краски, даже осталось на донышке... Немного жаль, что столько денег выкинул на вторую банку, которую теперь не знаю, куда пристроить.

Сложнее всего оказалось класть второй слой в условиях плохого освещения. Если первый слой хорошо показывает непрокрашенные места, то со вторым слоем пришось помучаться. Результат радует, не зря потратил время:

upload_2020-10-21_18-45-45.png

Фото не передает реальных цветов из-за крайне скудного освещения, но получилось мятно!

upload_2020-10-21_18-48-27.png