РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В те же дни разобрал остатки материалов из бытовки. Уникма почему-то насчитала почти 100 лишних снегозадержателей, несколько пачек черепицы, целый рулон мембраны и рулон конькового материала. Теперь буду пристраивать все это добро. Еще обнаружил, что за время стройки потерялся регулятор оборотов вентилятора на крыше, который стоит как чугунный мост. Но учитывая, что за это время в бытовке успели побывать 3 разные бригады, концов оказалось не сыскать. Полагаю, просто случайно выбросили эту маленькую коробочку. Вывод: всякие мелочи лучше всегда хранить у себя и передавать строителям уже непосредственно перед установкой. Ну а в выходные решил пройтись по внешним стенам антисептиком, чтобы они спокойно дожидались своей очереди на отделку. По этому случаю прикупил в Леруа Неомид, арендовал у соседа краскопульт и за денек успел обработать и дом, и бытовку и туалетную кабинку. Краскопульт - вещь, только утомился в одиночку ворочать козла и пришлось часто доливать антисептик. Зато результат радует. И очень удачно всё успел, т. к. на следующий день резко похолодало, начались дожди, ну вы и сами все знаете.
@Петрович, спасибо за фото, вблизи смотрится еще симпатичнее По дальнейшим планам нужно начинать приводить в порядок дом изнутри, но для этого нужно дождаться окон и поставить двери. Надеюсь, что к середине ноября все это благополучно приедет и будет установлено. Ну а сейчас уже начинаю искать подрядчиков. Это в очередной раз оказывается не тривиальной задачей. "Сразу всё и качественно" делают единичные фирмы, которые за небольшой домик хотят оплату, как за двухэтажный особняк на рублевке. И это не приукрас, цены на работы завышены от 3 до 10 раз (смонтировать розетку при готовом выводе 1500р - как вам?), еще и работают только с их материалами, на которые наценка примерно х2 от рынка. А если рассматривать компании на работы по специализации, т. е. дробить весь объем на разнопрофильных специалистов, то большинство не готовы ехать на небольшой объем (небольшой - меньше 100тыс рублей). Видимо снова дойдет дело до частных бригад...
Модный.) Частники на отделке, на мой взгляд, как раз хороший вариант. Крупным конторам строительным не всегда выгодно оттелочников в штате держать. Так что главное толкового самозанятого отделочника найти, чтобы он не первый раз в руках молоток держал. А на инженерку вообще принято приглашать узконаправленных спецов...
Пообщался со спецами из Темзита, с которыми планирую ставить тепловой насос, они вроде бы готовы электрику с водичкой сделать. Да и меня мысль посетила, которая сильно упростит процесс возни с электрикой: почти все розетки у меня уже выведены из УШП и высверлены в брусе, а вот выключатели нужно тащить через брус сверху. И тут подумалось мне: а чего бы не запилить везде беспроводные выключатели. По деньгам выйдет то на то, а профит очевиден - никаких заморочек с протяжкой проводов до выключателей. Заодно и диммеры сразу будут. Остается только кинуть проводку на сами осветительные приборы. А по поводу отделки буду думы думать. У Сергея Петровича по минимальному заказу на внутрянку не пройду никак, тем более уже сам открасил одно помещение. Поэтому видимо все же посмотрю в сторону частников, благо работа хоть и пыльная, но не особо технически сложная.
После Славы Сергеем на уже не испугать, да? Я у себя отказался от беспроводных технологий, все эти привязки к батарейкам потом нервы потрепят, мне кажется проще один раз проложить провод и забыть.
Вся автоматизация должна быть в меру... В том числе и "заумный" дом... Многие "рекомендуют" беспроводные технологии в уже построенном доме, когда "тянуть" провода уже не возможно по многим причинам. Но вот в новом... Это вопрос. В том числе если посмотреть не "доморощенных" производителей УД... то все выполнено именно проводами. Да именно проводами... те к выключателям идет так называемые "сигнальные" провода, а уж автоматика и "сила" в щите. Но решать Вам ТС.
Вот-вот это пусть Серёга этот 100 раз подумает, а стоит ли ему ввязываться или лучше сразу соскочить, сославшись на огромную занятость... Смешно и грустно, но тоже вариант "защиты от дурака" так скажем не плохой. Человек заранее будет знать, что его будут "полоскать" на форуме, если он приедет, грязь разведет и пропадет на месяц. У меня теперь после ситуации со Славой "прививка" от обещаний появилась. И плевать, что меня сейчас выставляют скандалисткой, которая ради своего спокойствия портит человеку репутацию и даже травлю организовывает, а вся то вина Славы в том, что он обещал постараться привезти нам брус пораньше, чем в договоре срок написал и потом не утешал меня, что не вышло. Я то знаю, что всё не так было и он это знает. Договор был между нами не на поставку бруса, ему это не интересно. Он нам дом обещал за лето построить, поэтому и на фундамент мы его человека взяли, спешили же и в июне плиту залили, ну а дальше все в курсе. Сложно спокойствие сохранять, когда тебя с августа на сентябрь двигают, потом на октябрь, а потом вообще подвешивают в воздухе без какой-то конкретной даты. Договора Славы с заводом мы так и не увидели кстати, только платежку и то не сразу, а мне на вид ставят, что я доки не показываю, поэтому напраслину возвожу. Осталось меня ещё позором заклеймить, что вообще дом хочу...
Уже седьмой год в квартире включаю и регулирую свет вот такими вот беспроводными выключателями. Батарейки до сих пор не разрядились кстати ни в одной, ни во втором. Товарищу в квартиру три таких же поставили, у него в одном батарейка достаточно быстро умерла, в двух других уже 4 года полет нормальный. Освещение правда сделано светодиодными лентами, но и на 220 вполне делается то же самое.
Кто посмел? Вообще, в текущей ситуации ты себя ведешь очень спокойно и даже несколько пофигистически (по крайней мере до последнего времени). Поэтому величать себя скандалисткой - это совсем не в тему
@daemon7, Стараюсь не спорить, это Ваше решение. Опыт положительной эксплуатации есть и это хорошо. Но все "в меру" и квартира - это одно, а дом... Тем более из дерева. Зачем себе строить его именно из этого материала, тем более не из дешевого, а клеенки и окружать себя-же "фонящей"(излучающей) аппаратурой - мне не понятно. Я понимаю WiFi для интернета тк без него уже никуда. А остальное? Но Вам решать.