@sergleo7375, ну истории с "фоном" совсем не про это. В постоянном режиме ничего не фонит. Контроллер - приемник, выключатель - передатчик. Передает он только тогда, когда ему есть, что передавать (нажатия, управления). @Ирина7, Arlight Кстати говоря, когда я лет 10-12 назад впервые решил реализовать освещение комнаты вместо люстры светодиодной лентой с управлением с пульта, многие крутили у виска и почти никто не умел с этим работать. В итоге светит уже те самые 10-12 лет, а теперь эти штуки стали мейнстримом. Конечно, за эти годы лента стала светить тусклее, но в те времена еще не существовало мощных лент, да и срок старта деградации указывался что-то около 2000 часов.
@daemon7, А можно вопрос? Это ИК или что-то старое на 433мгц? В новом вроде уже все по другому... Новомодное на ЗигБии делают... а это почти как ВайФай... немного другое. Походу пойду почитаю даташит на протокол... Заинтересовали Вы своими аппаратами меня... ЗЫ... очно отстал... 868мгц... ух...
Новатор однако, а я наоборот до последнего упиралась, не хотела в интерьерах использовать такую подсветку, но конечно победило удобство... Первый раз ставить ленты пришлось в витраж потолочный, никакие линейные светильники туда не шли, иначе перегрев стекла грозил, а как попробовала, так и дальше пошло, потом всюду в ниши уже ленты пихала преспокойненько вместо линейных... И выключатели конечно обычные лепила, похоже пришло время и здесь "расширять горизонты", раз они такие долго играющие в реальности.)
@Ирина7, не стоит обходить стороной современные технологии Ведь когда-то все, что мы сейчас используем было использовано впервые и никто этому не доверял...
С этим не поспоришь, но и против себя не попрёшь... Вот такой я консерватор и ретроград. Про окна ещё спрошу. Какой крепеж выбрал на анкера или пластины?
Честно говоря даже не задумывался об этом. Бригаду монтажников пообещали опытную (знакомый), поэтому доверю выбор технологии)
Как там окна? И с НАСТУПАЮЩИМ! Тему не забрасывайте пожалуйста, подсматривать за вами мне так нравилось...
Отличная тема, спасибо @daemon7 В дорогу конечно ты вложился... Нужно было покупать строительный бой и сначала отсыпать им, потихоньку техника прикатала бы. После чего можно было выровнять крошкой. Тоже сейчас думаю о постройке гостевого домика-бани, но будет точно из кругляка и с мансардным этажом.
Друзья, всем привет! Всех поздравляю с Новым Годом, наступившими и прошедшими праздниками! Очень долго меня здесь не было, а все потому, что в один момент внезапно решили мы, что хотим встретить Новый Год уже у себя в доме. Марш-бросок оказался непрост и очень трудо- и финансо- затратен, на форум заходил, но что-либо писать сил просто не было... Повествование будет долгое, минимум из десятка частей, начну с того момента, с которого закончил. В конце октября осознал, что осень уже близко (шутка юмора), а поэтому от ворот до дома надобно проложить дорожку, иначе можно будет утопнуть в лужах и грязи, пока будем шагать 50 метров от ворот до дома. Хотелось сделать на совесть, поэтому заказал садовые бордюры (дорого, но в целом решение, смотря на него ретроспективно, считаю правильным), купил геотекстиль, в последний сухой день осени 2020 завез щебень (взял известковый, вот здесь пожалел, что сэкономил, он очень быстро набрал влагу и стал рассыпаться уже в куче). Долго примерялся, какой же ширины сделать дорожку, в итоге сделал 80см - не прогадал. Ну а дальше дело техники и времени: расставил бордюры, закрепил их Растянул геотекстиль и засыпал всё это дело щебнем. Получилась вот такая вот замечательная дорожка. Спустя пару недель она стала уже не такой замечательной, т. к. как и писал выше, известняковый щебень набрал влагу и стал рассыпаться. Но это мелочи, т. к. свои функции дорожка продолжала выполнять.
Как раз к окончанию строительства дорожки настало время окон. Как ни странно, их привезли в точно обозначенные сроки (по-моему впервые что-либо произошло в срок), смонтировали на следующий день. В общем-то все прошло как-то гладко и без неожиданностей. Оконщики так же вставили входную дверь, которая ждала своего часа в бытовке. Замок, правда, не вставили, сославшись на сложность установки. В скором времени понял, что ребята просто решили не напрягаться и сделать только то, что хорошо умеют, т. к. замок без труда инсталлировал сам. Не помню писал или нет, но у меня был долгий и мучительный выбор количества створок в широких окнах. Большинство советовали 3 створки, но все же после финального обмера решил делать две. Не прогадал - однозначно нравится. Вот окно ждет своего часа: А вот уже они красуются на доме: И в доме: Ну и вид с дверью:
@BCCH, недолго мне пришлось думать о вложенных в дорогу средствах, нервах и времени. К середине осени она укаталась и теперь ни сколько не жалею, что построил такую широченную и высокую дорогу. Очень круто и удобно, как оказалось. Изначально думал, что дорога на уровне грунта или чуть-чуть выше - нормальное решение, сейчас же понимаю, что в моей ситуации 15см высоты дороги - это единственно правильное решение.
@daemon7, Жив-здоров! Уже ХОРОШО.) Окна красивые с дверью входной смотрятся отлично, как родные... Пиши как время будет, а то уже мысли появились, что на "карантин" ушёл.
Следующим шагом необходимо было утеплить перекрытие, чтобы в доме можно было начинать работать. На эту работу повезло выдернуть на пару дней ребят, которые все качественно сделали и прибрались за собой. Т. к. матеарилы закупал самостоятельно, успел оценить, как на тот момент подорожала древесина. Это, конечно, ад, набрать +50-70% к стоимости за лето. Начало работ: Результат: В пироге пароизоляция, 200мм каменной ваты, мембрана, и чердачный пол из черновой доски (чердак не сфотографировал в тот момент).