1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Путь за город. Участок и Дом-баня 7х9 из клееного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем daemon7, 24.03.20.

1. Windy5
    Благодарности:
    1.109

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    Слева или справа от симферопольки?

2. daemon7
    Благодарности:
    379

daemon7

Живу здесь

daemon7

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Слева, если смотреть в из Мск в область, недалеко от Любучан

3. bukken
    Благодарности:
    1.450

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.450
    а электричество провели?
    В такую погоду от бурильщиков на участке еще будет «красивее».
    Я бы не делал пока воду.
    Завез бы песка, выровнял и смешал бы с землей.

4. daemon7
    Благодарности:
    379

daemon7

Живу здесь

daemon7

Живу здесь

Благодарности:
    379
    @bukken, уже поздняк, завтра начнут бурить скважину и ставить забор. Участок потом приведу в порядок по сухому, все равно его разравнивать надо будет. Электричество есть, да)

Час назад доделали дорогу. Целое приключение с этой дорогой. Знал бы, сколько денег в нее укатаю, положил бы плиты. Получилась вот такая красивая с виду штука. Правда, пока не знаю, насколько она окажется практичной. Памятуя первый опыт с этой дорогой, дам ей некоторое время устояться, а основанию просохнуть, прежде чем пущу на нее машины.

upload_2020-5-9_22-34-29.png

5. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Мы тут все недалеко от Любучан :hello:

6. bukken
    Благодарности:
    1.450

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.450
    Куда ТС пропал?
    Неужели до центра земли добурился?)

7. daemon7
    Благодарности:
    379

daemon7

Живу здесь

daemon7

Живу здесь

Благодарности:
    379
    До центра земли добуриться еще не успел, однако мотаюсь на участок чуть ли не ежедневно.

За это время было сделано:
    1) Установлен забор. По задней части забора сделали штакетник, который как оказалось смотрится в десятки раз приятнее профлиста. Теперь точно решено, что по фасаду тоже будет штакетник (пока фасад временный из профлиста)
    2) Пробурили скважину. Заезд бурильщиков выпал как раз день на 10ый непрекращающихся дождей, поэтому просто так попасть на участок не удалось.
    upload_2020-5-20_18-7-35.png

Но в итоге все благополучно проехали и процесс пошел.
    upload_2020-5-20_18-8-25.png

3) При бурении скважины ее прокачивали, сливая воду за участок, в один момент земля перестала принимать воду и она хлынула на участок. В дело вступил недавно сделанный дренаж, который через некоторое время переполнился :) Зато стало понятно, что он работает. Но не без ложки дегтя. В угловом ревизионном колодце скапливалось 40см воды, уровень которой продолжал держаться. Стало понятно, что при устройстве дренажа что-то пошло не так. Позвонил подрядчику, который стал убеждать меня в том, что это мелочи, т. к. в целом дренаж работает. Ну и дальше прозвучали слова о сложном участке, работе с моей канавой, а не их и т. п. Хотя ошибка-то очевидно в уклоне, который создавался уже силами подрядчика. Пообщался на эту тему в профильной ветке, стало понятно, что нужно переделывать. Подрядчик изначально воспринял это в штыки, отказавшись бесплатно переделывать, но после все же задумался о своей репутации. Договорились через пару недель попробовать вскрыть участок у колодца, дабы найти проблему.

4) Поставили кессон. Теперь можно пользоваться водой.

5) Обустроил бытовку. Завел электричество и собрал стеллаж для хранения всячины. Во время подключения электричества выяснилось, что мой счетчик приказал долго жить... Счетчик, кстати, был совсем новый: установлен полгода назад и сумел прогнать через себя целых 0.38кВт электроэнергии. Не буду долго описывать эпопею в переговорах с Мосэнергосбытом, но спустя неделю мне установили новый счетчик аж за 10к деревянных =\ Сначала был в шоке от цены и хотел самостоятельно купить новый агрегат, но после узнал, что там такая стоимость работ по выезду, диагностике, распломбировке, демонтажу, монтажу, пломбировке и заполнению бумаг, что проще будет воспользоваться их услугами под ключ. Тем более теперь счетчик на их гарантии...

6) Начал заниматься вопросами фундамента и деревянной части. Об этом расскажу в следующем посте.

Ну и позавчерашнее фото на десерт:
    upload_2020-5-20_18-22-21.png

8. daemon7
    Благодарности:
    379

daemon7

Живу здесь

daemon7

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Фундамент.

Итак, я уже писал, что планирую строить дом-баню на УШП. Почему именно УШП? Я не консервативен и возможность получить "всё в одном" (фундамент, инженерные коммуникации, теплый пол, пол под чистовое покрытие), построив УШП, меня привлекла. Долго изучал информацию об УШП и не нашел ничего, что бы могло помешать на нем остановиться.

Недавно получил проект фундамента, который сразу же разослал на просчет в большое количество фирм. А дальше... беспощадный российский бизнес. Кто-то не отвечал вовсе, кто-то отвечал, что смету делают только при подписании договора, кто-то моментально без всяких расчетов озвучивал ценник, от которого у меня отвисала челюсть, а кто-то на вопрос могут ли они показать отзывы или сделанные ими объекты, ответил "Опыт у нас есть. Показывать объекты – это трата времени рабочего. Сейчас высокий сезон и мы сильно заняты."

Разбор цен на реализацию УШП по моему проекту оказался аж в 2 раза! А адекватных фирм, с которыми можно было пообщаться, оказалось всего две. На одной из которых я и остановил свой выбор.
    Встретились на участке, обсудили фронт работ, на месте ребята доработали чертеж, на основании которого рассчитали смету. Работы планируем начинать с самого начала июня.

К слову, на этом этапе я осознал, что нанимать проектировщика было не самым разумным вложением времени и средств, так как исполнители чаще всего дорабатывают проекты под себя, беря за основу сделанный проект. Возможно и есть в этом смысл (нанять отдельного проектировщика), но все же выглядит сомнительно.

Параллельно нахожусь на связи с одним из известных форумчанинов, которого выбрал для реализации деревянной части дома. Оказалось, что известные производители клееного бруса принимают заказы аж на вторую половину августа. А в мои планы входит к этому времени быть уже с готовой коробкой, поэтому остается выбрать производителя, который устроит по срокам и стартовать проектирование уже непосредственно под него. Что и будет сделано в ближайшее время. Stay tuned ;)

Последнее редактирование: 20.05.20
  9. daemon7
    Благодарности:
    379

daemon7

Живу здесь

daemon7

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Приключения продолжаются!

Вчера начали строительство фундамента. По плану за день необходимо было организовать котлован, прокопать дренажную канаву и завезти песок. С трактором сразу не заладилось, он якобы пробил колесо по дороге, поэтому нам подыскали замену, которая опоздала на час. В то же время привезли песок. Попытка заехать с 20 кубами на борту на мою дорогу не увенчалась успехом, поэтому пришлось ссыпать весь песок на дорогу, а это значило, что трактору предстояло еще и перемещение 60 кубов песка к котловану, находящемуся в 100 метрах...
    upload_2020-5-29_23-9-16.png

Спустя час стало понятно, что оператор трактора и трактор не очень совместимы друг с другом. Работа шла оооочень медленно, трактор сильно скрипел и было ощущение, что он вот-вот развалится на запчасти, как это показывают в мульфильмах.
    upload_2020-5-29_23-9-48.png
    Но надежду на него не теряли, а зря... спустя 4 часа работы у трактора отказал ковш. Учитывая то, что на следующий день по прогнозу обещались рекордные дожди, работу нужно было кровь из носа выполнить в тот же день. Решили, что пусть пока возит песок, а на копку поищем другой трактор. С перевозкой песка тоже не заладилось, тракторист был отправлен домой.

Чудом удалось найти новый трактор в 3 часа дня, который должен быть приехать через час. Но не приехал, и через два часа тоже не приехал. С каждым разом всё больше убеждаюсь, что строительный бизнес - это большое зло. На удивление нашли трактор, который приехал работать в 6 вечера. К счастью, "ставка сыграла", тракторист оказался очень прошаренным. Мысленно обматерив предыдущего тракториста за устроенный на участке хаос, новый тракторист принялся за работу и за полчаса выкопал больше, чем прошлый за три часа.

upload_2020-5-29_23-13-47.png

Спустя 7 часов (к часу ночи) котлован и дренажная канава были завершены, песок перевезен к котловану и частично засыпан в него.
    upload_2020-5-29_23-17-42.png
    Примерно половину песка удалось перевезти через технический въезд, далее его состояние ухудшилось настолько, что трактор начал возить по моей дороге. За 50+ проходов состояние дороги заметно ухудшилось, но не настолько критично, как могло бы.

Я очень переживал за котлован и фундамент в целом, т. к. он попадал в место, где всегда по весне стояла лужа и даже росла болотная трава. Переживания оказались напрасны, т. к. причина лужи была в том, что плотная глина совсем не пропускала воду. Трактор в котловане не оставлял колею, даже следы почти не оставлял.

Ну и в финале фотография заката, который предвещал скорое изменение погоды.
    upload_2020-5-29_23-18-47.png

Последнее редактирование: 29.05.20
  10. daemon7
    Благодарности:
    379

daemon7

Живу здесь

daemon7

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Как я писал выше, на следующий день предстояли дожди. Оглядываясь ретроспективно на вчерашний день, я безумно рад, что вчера потрудились до упора, т. к. сегодняшние дожди принесли сюрпризы в виде настолько большого количества дождей, что все пространство в фасадной части участка стало напоминать пруд Причина была в том, что дренажный колодец переполнился и вода поперла из него. Честно говоря, не ожидал настолько апокалиптичной картины.

upload_2020-5-29_23-24-26.png
    upload_2020-5-29_23-24-1.png

Завтра поеду откачивать эти погодные старания.

В то же время, дренаж фундамента отлично отработал, успешно отведя воду.

upload_2020-5-29_23-26-51.png

upload_2020-5-29_23-27-22.png

Учитывая этот факт и обещанные на завтра 25 градусов тепла, скорее можно будет продолжить работы и начать утрамбовывать песчаную подушку. Ну а в воскресенье снова готовиться к повторению погодного апокалипсиса...

11. ККИ
    Благодарности:
    32.830

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.830
    @daemon7, полистайте эту тему - https://www.forumhouse.ru/threads/463694/
    Там довольно-таки положительный опыт строительства схожего сооружения.
    М. б. пригодится.

12. daemon7
    Благодарности:
    379

daemon7

Живу здесь

daemon7

Живу здесь

Благодарности:
    379
    @ККИ, большое спасибо, изучил всю тему. Сооружение весьма интересное, хоть и не похоже на мое, и по фундаменту другое. Тем не менее, многие моменты почерпнул. Печь, кстати, тоже планировал брать Ферингер Оптима)

13. daemon7
    Благодарности:
    379

daemon7

Живу здесь

daemon7

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Продолжение приключений с фундаментом.

Приехав сегодня на участок, застал удивительную картину: после одного дождя всё оказалось подтоплено гораздо сильнее, чем после прошедшей зимы. Напротив соседа даже дорогу подтопило, чего не было после схода снега в этом году.
    upload_2020-5-31_0-26-20.png

Я же, к своему счастью, вынутый из котлована фундамента плодородный грунт решил распределить в передней части участка, чтобы немного ее приподнять, т. к. там самые низкие точки. Как оказалось - не зря. Лужи на участке я не сфотографировал, но оказалось не всё так страшно, а вот перед забором можно разводить рыбу :)

upload_2020-5-31_0-28-40.png

Отдельно улыбнул внешний вид недавно обустроенного кессона, который прошел испытание водой. На фото я уже успел засыпать правую часть глиной:
    upload_2020-5-31_0-31-33.png

По итогам дня, выкачал дренажный колодец, надеюсь снова не заполнит 4 кольца за день.

14. daemon7
    Благодарности:
    379

daemon7

Живу здесь

daemon7

Живу здесь

Благодарности:
    379
    В то же время, работа над фундаментом не останавливалась, т. к. как уже писал ранее - дренаж отлично справился, отведя воду в дренажный колодец.

Когда я приехал, работники уже смонтировали ревизионные колодцы и трубу между ними.
    upload_2020-5-31_0-33-50.png

upload_2020-5-31_0-36-33.png

И как раз замеряли уклон
    upload_2020-5-31_0-34-15.png

После чего уехал к приятелю на шашлык, а вернувшись вечером застал очевидный прогресс: дренаж был завершен и уже вовсю шло распределение песка по котловану с дальнейшей трамбовкой. После дождя песок был в оптимальной кондиции для трамбовки и даже после первого прохода виброплиты (а ходили после еще в несколько проходов) не оставлял на себе следов.

upload_2020-5-31_0-38-22.png

Ну а в 8 вечера снова пошел дождь... Продолжение следует.

Вложения:

• upload_2020-5-31_0-36-12.png
  15. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    В отличии от многих, для Вас дождь во благо, потому как сколько не проливай, а песок все
    усадку дает