1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

FAQ ArCon. Проектирование в программе

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем Олеся-Ольга, 04.05.07.

1. ДмитрийП
    Благодарности:
    92

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

Благодарности:
    92
    Не надо пользоваться версией Arcon home 2.
    Зарегистрируйтесь на торрент трекере и скачайте там ArCon +2005.02 В ней можно сделать более или менее сносные чертежи для строителей.

Для строительства дома с разными уровнями вам необходимо в одном проекте создавать разные здания, а для корректного сопряжения используются виртуальные стены.
    Вот пример (только открыть его сможете версией ArCon +2005.02):

Вложения:

• Для 74Deep сечение по лестнице.jpg
  2. ДмитрийП
    Благодарности:
    92

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

Благодарности:
    92
    Когда задаёте свойства этажей уберите галочку с "Внешнее проставление размеров"

QUOTE=Lelik_99;2264369]... почему когда проставляю размеры, некоторые ставит в мерах, а некоторые в сантиметрах, как сделать все одинаково, в метрах? И что за значение как в степени, например в пятой? как от этого избавиться? Спасибо.[/QUOTE]

Заходите в:
    Файл -> Опции проекта -> появляется вкладка "Проектные параметры" в нижнем правом углу вас ждёт счастье...
    То, что вы видите, как степень - это 0,5мм.

3. ДмитрийП
    Благодарности:
    92

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

Благодарности:
    92
    Библиотеки есть на торрент трекере

Если у вас есть проекты и тем более реализованные, то просим! Выкладывайте! И желательно с фотографиями готовых объектов! Этого как раз не хватает, хорошо когда можно сравнить проект на компюторе с фото готового дома.

4. Lelik_99
    Благодарности:
    60

Lelik_99

Живу здесь

Lelik_99

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Спасибо, все получилось

5. nikgelo
    Благодарности:
    7

nikgelo

Участник

nikgelo

Участник

Благодарности:
    7
    Немного упорства и всё получится. Очень много полезного есть на сайте ALENARCON.narod.ru (например часто задаваемые вопросы по Аркону и многое другое) и на его форуме arconclub.org. Надо зарегистрироваться.

6. romamys
    Благодарности:
    1

romamys

Участник

romamys

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Мне би тоже хотелось сделать перекрытие прозрачным. Как я понял автор имел ввиду материал стекла, а не текстуру. Кроме этого, ранее мне дали совет относительно окон

с прикрепленным рисунком.

но у меня в программе окно материалов пустое, хотя папка ArCon/Material не пуста. Что мне сделать чтоб материалы появились в программе?

Заранее спасибо.

Вложения:

• белый цвет.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. ДмитрийП
    Благодарности:
    92

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

Благодарности:
    92
    Да вы правы.
    Простите, если ввёл в заблуждение. Стекло действительно материал, а не текстура.

Проверьте в настройках, указан ли путь к данной папке...

Вложения:

• Настройка ArCon.jpg
  8. romamys
    Благодарности:
    1

romamys

Участник

romamys

Участник

Благодарности:
    1
    Урааааа! Заработало. Спасибо большое. Путь к папке материалов действительно не был указан, странно:::, дома тоже самое. Теперь домик беленький, окошка все беленькие, перекрытие стеклянное :)) Больше не придется удалять плиты, чтоб просмотреть этаж. Приятно открывать что то новое. Дома обязательно поэкспериментирую с материалами, может найду еще что то интересное.

9. nikgelo
    Благодарности:
    7

nikgelo

Участник

nikgelo

Участник

Благодарности:
    7
    Можно,конечно, и плиты перекрытия самому налепить,но зачем, если Аркон автоматически устанавливает перекрытия. И, когда ты начинаешь просматривать актуальный этаж и видимым делаешь именно актуальный этаж, то перекрытие исчезает и всё устройство этажа прекрасно просматривается.
    Или в режиме конструирования, при двойном щелчке левой кнопкой мыши на плане этажа, открывается диалог "Данные помещения". Ставятся галки на "вверх открыто" или "вниз открыто" или и то и другое, и в режиме дизайна всё просматривается, хоть всё, хоть по комнатам.

10. romamys
    Благодарности:
    1

romamys

Участник

romamys

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за совет. Но я использую плиты перекрытия чтоб смоделировать реальную раскладку плит, посмотреть какие проемы останутся, как они будут сочетаться с другими элементами конструкции. Плиты можно подвигать, поменять местами узкие с широкими, посмотреть где лучше оставить проем, как придется подрезать плиты для прохода дымохода, какой получиться проем под лестницу и можно ли его изменить.

Вообще то вы натолкнули меня на мысль, что можно било бы разметить раскладку плит какими нибудь другими элементами на уровня пола, например лестничными площадками или вспомогательными линиями, в таком случае был бы свободный обзор этажа в режиме дизайна, но мне кажется это менее удобно.

Кстати пробовал ставить галки на "вверх открыто" или "вниз открыто", но ничего не менялось. Надо будет еще поэкспериментировать с этим.

Кстати, вопрос по стеклянным плитам. Так как в библиотеке имеется несколько вариантов стекла, в одном месте использовал один, более прозрачный, в другом - менее прозрачный. Теперь не могу ничего изменить :) Все действия проходят сквозь стекло и применяются к элементам этажа под плитой:) Подскажите пожалуйста как я могу изменить плиты, не хотелось бы пересоздавать их заново.

11. ДмитрийП
    Благодарности:
    92

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

Благодарности:
    92
    В материалах (там, где разные стёкла) есть "ластик".
    Берёте ластик и, удерживая "Ctrl", наводите на ваше стеклянное перекрытие...

12. romamys
    Благодарности:
    1

romamys

Участник

romamys

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, все работает:super:. Я пробовал использовать ластик, и он убирал материал с окон, но я не знал что его можно использовать комбинации с клавишей Ctrl.

13. nikgelo
    Благодарности:
    7

nikgelo

Участник

nikgelo

Участник

Благодарности:
    7
    Наверное и ничего не изменить. У меня, по крайней мере, не получилось. Не помогли ни текстурирование, ни окрашивание. В пределах одного сеанса, зайдя в тупик, можно попытаться кнопкой возврата дойти до первоначальных значений или завершить проект без сохранения. Я же, перед тем, как начать действия с неочевидными последствиями, сохраняю проект под другим номером и в нём экспериментирую. Если всё получается ОК, то он становится основным проектом, если зайду в тупик или что-нибудь неисправимо попорчу, возвращаюсь к предыдущему проекту. У меня всегда есть куда недалеко вернуться.
    Галки актуальны только для Арконовских перекрытий. При установке лестниц в Арконе, проёмы в перекрытиях образуются автоматически.
    Целые плиты, на мой взгляд, проще делать балками, которые находятся в каталоге> объекты>элементы. Затаскиваешь балку в проект, ставишь галку на "выборочный масштаб",устанавливаешь нужные размеры и укладываешь куда надо. Но это только для прикидки. Если делать плитами много капканов и в первый ты уже попал. Можно собрав перекрытие из плит сгруппировать его , скопировать и повесить в воздухе. Основное удалить. Проделать нужные действия с этажом и вернуть перекрытие на место. Очень, правда, громоздко.

14. Дашин папа
    Благодарности:
    378

Дашин папа

Виталий.

Дашин папа

Виталий.

Благодарности:
    378
    Привет всем! Еще вариант плиты: берем из библиотеки штуку, которая называется "рабочая поверхность" (вроде из папки КУХНИ) изменяем с искажениями геометрические размеры под плиту и кладем куда надо.

15. romamys
    Благодарности:
    1

romamys

Участник

romamys

Участник

Благодарности:
    1
    ДмитрийП уже подсказал решение этой проблемы:
    Работает отлично.:super: