1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Разведение костра на даче в условиях 6-ти соток. Вопрос "как" ?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем AlexGrain, 26.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Windy5
    Благодарности:
    1.109

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    по ссылке только "ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТКРЫТОГО ОГНЯ И РАЗВЕДЕНИЯ КОСТРОВ НА ЗЕМЛЯХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ЗЕМЛЯХ ЗАПАСА"
    т. е. как можно и как нельзя.
    Ничего об ответственности.

2. AlexGrain
    Благодарности:
    6

AlexGrain

Участник

AlexGrain

Участник

Благодарности:
    6
    Обычно штраф от 1500.

3. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Административка и уголовка. Смотря что сжёг или на чём попался.

ст. 20.4 КоАП РФ
    ст. 8.32 КоАП РФ
    ст. 261 УК РФ

4. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    В варианте для СНТ от 2 до 5 тыр.

5. AlexGrain
    Благодарности:
    6

AlexGrain

Участник

AlexGrain

Участник

Благодарности:
    6
    Короче, ребята, спорить некогда. Я позвонил в МЧС, после нескольких переадресаций адекватный сотрудник - консультант рассказал мне как обстоят дела реально. Я напишу это тут, кому интересно, почитают. Затем тему сверну, вижу, что форум модерируется так себе, куча срача и какие -то придурки пишу всякую хрень в других темах. Никак их не урезонить. Несерьезно это все, а выглядит форум очень достойно. Жаль.
    Итак, по теме:
    Как реально обстоят дела. Если сосед вызвал сотрудника МЧС, тот приезжает и оценивает ситуацию на месте. Если он видит, что вы позаботились о безопасности (окопали кострище, убрали все воспламеняющееся, отступили сколько возможно от строений и деревьев, следите за костром, не жжете что попало...тем более если у вас бочка/мангал или что-то подобное) короче говоря, все организовали должным образом и вы адекватный хозяин, то он ничего не будет замерять. Относительно соседа - возьмет на заметку и больше не будет приезжать по его бредовым заявлениям (а в случае повторных неадекватных вызовов оштрафует самого соседа! За ложный вызов предусмотрен штраф.) В худшем случае сделает вам устное предупреждение (если вы отнеслись к этому безалаберно) и на этом все.
    Я сейчас говорю про нормальных людей, которые жгут ПРОСТО костер из ВЕТОК. Про тех кто сжигает покрышки и прочих больных я тут не говорю, естественно их будут наказывать.
    Сотрудник так же поделился, что сейчас все ринулись на дачи и любители испортить отдых адекватным людям заваливают МЧС своими идиотскими жалобами. Как правило, большинство из них необоснованы.
    Людей, приехавших культурно одтохнуть на своем участке МЧС не трогает. Все таки, как я вижу, там работают нормальные мужики.

Всем спасибо.

6. Windy5
    Благодарности:
    1.109

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    Дрова. Вообщем штраф 2-3 тыр. в худшем случае.

7. mgm
    Благодарности:
    125

mgm

за эковату

mgm

за эковату

Благодарности:
    125
    На прошлой неделе очищали участок от старых садовых деревьев и кустов. Подготовили поляну, набрали воду. Мусор жгли в железном ящике под крышкой. 2 дня под небольшим дождем. На третий день поменялся ветер и дым периодически попадал на 2 соседних дома. Одним соседям пофиг, а бабка заорала, что у нее весь дом в дыму и вызвала пожарных. Приехали быстро. Подошли четверо. Я все показал. Старшему понравилось, как все организовано, но он сказал, чтобы тушили. Т. К. Губернатор издал Указ о запрете открытого огня с 10.04. И ПО ХЗ КОГДА. И, что с соседкой не повезло.
    ЗЫ: В это время еще двое соседей жгли, но к ним не было вызывов. Все уехали. Я дожег и позвонил в мусорную компанию по поводу контейнера. 7 000 за 10-ти кубовик! 2 года назад было 3300. Дождусь отмены и продолжу палить.

8. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Поддерживаю бабку :)
    Это ж додуматься еще надо было: жечь мусор в ящике под крышкой, чтобы получить максимум дыма.

9. AlexGrain
    Благодарности:
    6

AlexGrain

Участник

AlexGrain

Участник

Благодарности:
    6
    С бабкой не повезло, конечно. Зря она войну разжигает, ведь Вы в свою очередь можете найти у нее массу нарушений и по каждому вызывать всякие службы. Какой ещё указ и какой губернатор? Это похоже на тот, как у нас Собянин строчит эти указы, а потом юристы уверяют, что не обязательно их выполнять. По идее если Вы все правильно организовали, то ничего не нарушили, и с пожарным можно было поспорить, но понятное дело, что здравый смысл подсказывает, что с ним как раз лучше дружить. Штраф не выписал, значит фактически Вы правы. Могу только посоветовать не говорить бабке, что это он сказал потушить, а то она решит, что имеет власть и будет на каждый чих вызывать армию. Скажите что Вы сами решили пока потушить из за дыма. Что касается дыма - действительно есть правило, что дым не должен быть в сторону соседей, и что- то там про ветер, дождитесь безветренной погоды. Я жгу небольшими партиями, смотрю за дымом и что бы не летела зола вокруг. Спасибо, что написали, интересно как у кого реально происходит. Ещё по теме- сегодня прочитал новость на мэйл. ру, что готовят новые дачные положения, и там была такая фраза типа "соседи должны терпеть дым и шум..." если это в пределах допустимого.

10. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    https://rg.ru/2020/04/19/pavel-krasheninnikov-uvazhenie-sosedej-dolzhno-byt-oboiudnym.html

Дым обязан терпеть или искать лазейки в законодательстве, что этот чужой дым нарушает твои права.
    Я думаю, что первее найдут лазейки.

Народ специально стравливают. Чтоб не кучковались против власти.

11. саня hanter
    Благодарности:
    636

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Рекомендую Костровую Чашу, очень удобно... И нормы соблюдает...

12. Юзеф
    Благодарности:
    47.514

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.514
    Тема закрыта по просьбе автора

Статус темы:
Закрыта.