1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 19

Столярка - 20. Технологии работы с древесиной и инструментом

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем GOOSE, 26.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pavelvj
    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    1.587

    Pavelvj

    Живу здесь

    Pavelvj

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    1.587
    Адрес:
    Москва
    Если подойдут такие петли на 20 толщину, то замечательно. Тогда на какой размер бруска ориентироваться? 20х40 или 20х30.
     
  2. алекс троицкий
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    3.109
    Благодарности:
    10.720

    алекс троицкий

    любопытный

    алекс троицкий

    любопытный

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    3.109
    Благодарности:
    10.720
    Адрес:
    Хакасия
    у вас какое-то тех. задание странное...:)]

    петли ставятся на мебельный фасад...а на него нет никакой нагрузки...так что толщины 16 мм. за глаза...

    ну сами-то бруски каркаса шкафа у вас будут не 16 мм. ведь ? :faq:
    минимум 35-40 мм... а на таком каркасе, да со столешницей...да ещё стянутый в единую систему... и плясать можно...:)]:)]:)]
     
  3. Pavelvj
    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    1.587

    Pavelvj

    Живу здесь

    Pavelvj

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    1.587
    Адрес:
    Москва
    Не совсем понял...толщина фасада (дверок?) должна быть такая же, как и у брусков каркаса, если использовать четырехшарнирные петли?
    nakladnaya-petlya.jpg
     
  4. алекс троицкий
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    3.109
    Благодарности:
    10.720

    алекс троицкий

    любопытный

    алекс троицкий

    любопытный

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    3.109
    Благодарности:
    10.720
    Адрес:
    Хакасия
    Хз...это надо к корпусникам идти...:aga:
    нет...толщина фасада будет 16 мм...
    а вот толщина каркаса ...:faq:
    если сделать 40 мм... то будет видно стойку...фасад не перекроет...
    если сделать 16 мм...то тогда широкую надо...
    в-общем...где спецы ? :faq::)]

    р. с. ИМХО...брусок 16-20 мм.* 40 мм слабовато как-то...
     
  5. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.020
    Благодарности:
    19.601

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.020
    Благодарности:
    19.601
    Адрес:
    Ставрополь
    20х60. Более узкие не красиво.
     

    Вложения:

    • IMG_0039_новый размер.jpg
    • IMG_0038_новый размер.jpg
  6. алекс троицкий
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    3.109
    Благодарности:
    10.720

    алекс троицкий

    любопытный

    алекс троицкий

    любопытный

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    3.109
    Благодарности:
    10.720
    Адрес:
    Хакасия
    это фасад...
    а он спрашивает про размер брусков каркаса.
     
  7. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.020
    Благодарности:
    19.601

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.020
    Благодарности:
    19.601
    Адрес:
    Ставрополь
    Зачем для шкафчиков из дерева каркас?
    Тогда я ничего не понял. :faq:
     
  8. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.752
    Благодарности:
    428.713

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.752
    Благодарности:
    428.713
    Адрес:
    Уфа
    Из каркаса быстрее и экономичнее, чем из щитов или фанеры.
     
  9. Pavelvj
    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    1.587

    Pavelvj

    Живу здесь

    Pavelvj

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    1.587
    Адрес:
    Москва
    Да оно и не такое странное.
    Кухонный гарнитур на дачу. Зимой там никто не живёт, влажность в доме прыгает как хочет.
    Делать боковины шкафов из фанеры? Тоже, как вариант, но не хотелось.
    Филенка лучше себя ведёт, чем щит при изменении влажности. Делать дверцы вкладными на обычных карточных петлях? Так при изменении геометрии из-за скачков влажности, дверки не будут закрываться. Накладные дверки закроются и на покосившемся шкафу.
     
  10. алекс троицкий
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    3.109
    Благодарности:
    10.720

    алекс троицкий

    любопытный

    алекс троицкий

    любопытный

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    3.109
    Благодарности:
    10.720
    Адрес:
    Хакасия
    так и делайте их на рояльных петлях.
    тогда вообще толщина стоек не имеет значения...
     
  11. Ttt777ttt
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.129
    Благодарности:
    26.705

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.129
    Благодарности:
    26.705
    Адрес:
    Кавказ
    @Pavelvj, боковины, а точнее весь корпус вполне можно из щита 18-19 мм. Если материал сухой (менее 9), если делянки не шире 70, ну 90 и правильно соорентированы при склейке, если качественно обработать, если все стенки одинаковы по направлению волокон, то каркас не нужен. Будет "играть" равномерно вперед-назад перпендикулярно направлению волокон. Сборка лучше на нагели (шканты), но говорят, и на саморезы не черные, с засверливанием можно. Если есть время, то конечно филенчатая конструкция понадежнее. И не забывайте про заднюю стенку. Сейчас ее принятно просто в паз вставлять, но можно и пристрелять скобами, что добавит жесткости.
    А вот дверцы только филенки. Ширина обвязки (рамки), как сказали, не менее 60. Я 70 делаю. Толщина 18-21.
    По петлям. Прежде чем покупать накладных (вкладные более требовательны к геометрии) комплект, купите 4 шт., убедитесь, что подходят к вашим толщинам. Или не выходите за ДСП-й стандарт. И рамка и корпус не толще 18.
     
  12. алекс троицкий
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    3.109
    Благодарности:
    10.720

    алекс троицкий

    любопытный

    алекс троицкий

    любопытный

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    3.109
    Благодарности:
    10.720
    Адрес:
    Хакасия
  13. Ttt777ttt
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.129
    Благодарности:
    26.705

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.129
    Благодарности:
    26.705
    Адрес:
    Кавказ
    @алекс троицкий, хотел заменить на конфирматы саморезы. На срез точно лучше, на разрыв наверное тоже за счет глубины резьбы. Делать из массива и только на саморез/конфирмат наверное неправильно. Шканты (домино) +метизы на мой взгляд оптимально.
     
  14. алекс троицкий
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    3.109
    Благодарности:
    10.720

    алекс троицкий

    любопытный

    алекс троицкий

    любопытный

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    3.109
    Благодарности:
    10.720
    Адрес:
    Хакасия
  15. Minomax
    Регистрация:
    11.04.12
    Сообщения:
    6.143
    Благодарности:
    44.465

    Minomax

    Сергей, он же Серёга.

    Minomax

    Сергей, он же Серёга.

    Регистрация:
    11.04.12
    Сообщения:
    6.143
    Благодарности:
    44.465
    Адрес:
    Серпухов
    Саморезы на разрыв/отрыв гораздо лучше конфирматов - проверено не раз. Конфирмат выдернуть вместе с доской достаточно легко, а вот саморез фигушки. Говорю о сосне. А вот на срез наоборот - саморезы ломаются, не гнутся ни фига. Специально брал разные, пытался согнуть - ан нет, ломаются в месте сгиба. А конфирмат не согнёшь - вырвет кусок доски, а самому хоть бы хны.
     
Статус темы:
Закрыта.