1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 52

Бушаринские хроники

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Zikkurat, 28.03.20.

1. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Приветствую Дмитрий @Zikkurat !

Очень интересные события - Новый Дом ! :super:
    С фотками всё классно, а вот видео заливки фундамента и последующие к сожалению не открываются.
    Надеюсь это только у меня глюк, но возможно проблема в запрете доступа к этим файлам на Гугле ресурсах...:hello:

2. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    Да, точно, я уже понял, что совершил ошибку. На моем компьютере то все открывается:) Отредактировать посты и переписать ссылки я уже не имею возможности, поэтому, создал новый открытый альбом, куда буду сбрасывать все видео. Туда же сбросил то, что не открывалось ранее.
    https://photos.app.goo.gl/aDt7ChjeczN4Svet8
    Напишите, у Вас открылось? Если да, по мере продвижения темы буду его пополнять.

3. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    День добрый, Дмитрий! Мои поздравления с Новым Домом!
    Теперь все открывается)

4. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    Супер, спасибо! Значит буду продолжать:)

5. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    23.06.2018г. Вот такая забавная ситуация: разница в возрасте моих мальчишек - 9 лет, 9 лет и разница в строительстве домов. И тому и другому, посчастливилось покатать в 5-летнем возрасте одну и ту же машинку по свеже-выполненному фундаменту. Теперь, эта машина - наш счастливый талисман, бережно храним ее, кто знает, что будет через следующие 9 лет:)

Вложения:

• 66.jpg
    • 67.jpg
    • 68.jpg
    • 69.jpg
  6. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    23.06.2018г. Торцы плит были утеплены и началась выкладка основания под ограждающие стены.

Вложения:

• 70.jpg
    • 71.jpg
  7. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    Небольшое отступление от строительства.
    Наш поселок совершенно новый. Прежде, место где он находится, служило колхозным полем, после развала Союза, поле было заброшено и долгие годы стояло не возделанное.
    Места тут очень красивые, аккуратные холмы перемежаются с густым лесом, активный рельеф создает уникальные ландшафтные картины. Вся эта красота "нанизана" на извивающуюся ленту Москва-реки. Зачастую, места эти называют "Подмосковной Швейцарией".
    В 2004г., на вершине одного из холмов, был поставлен изящный, небольшой деревянный храм. Возвел его местный чиновник, по обещанию Богу в честь чудесного спасения сына после автокатастрофы. Храм изумительно вписался в окружающий рельеф, полюбился местным жителям и стал украшением долины.
    Наш старый участок находился не далеко от этого храма, и каждый раз, проезжая на дачу, я с удовольствием наблюдал его по дороге. Мы частенько ходили к нему, посещали на праздники, крестили в нем нашего второго ребенка.
    И вот однажды, проезжая на дачу, я увидел табличку о продаже земли на холме возле храма. Сказать о том, что я был расстроен, это не сказать ничего. Было понятно, что храм затеряется среди новых домов, уникальный вид будет безвозвратно потерян:-(
    Погоревав, решили, ну кто, если не мы... Как раз, в этот момент у нас уже сформировалась идея строительства нового дома. Не долго думая, связались с риелтором и одни из первых, приобрели участок в образующемся поселке. И участок выбрали, прямо рядом с храмом и стали его счастливыми соседями:)

Вложения:

• 72.jpg
    • 73.jpg
    • 74.jpg
    • 75.jpg
    • 76.jpg
    • 77.jpg
    • 78.jpg
    • 79.jpg
  8. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    Между приобретением участка и началом строительства, прошло несколько лет. Пока формировалась концепция нового дома, выполнялся проект, участок стоял пустым.
    Когда документация была готова и мы морально созрели для начала строительства, в один из дней, приехав со строителями на участок, я обнаружил на нем сложенный огромный кран!
    Оказалось, пока мы готовились к стройке, на территории храма заложили нечто монструозное, огромный фундамент сооружения. Церковь, во много раз превышающая своими размерами старый храм. Я был заинтригован, поскольку ни проекта ни информации об этой стройке найти не удалось. Что будет рядом с нашим домом, не понятно, опасаться этого или радоваться... В общем, параллельно с рассказом о моей стройке, буду иногда рассказывать о соседней, это довольно интересно.

Вложения:

• 80.jpg
    • 81.jpg
    • 82.jpg
    • 83.jpg
    • 84.jpg
    • 85.jpg
  9. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Приветствую Дмитрий! Теперь всё открывается! :super:
    Пошел за попкорном, пиво вчера еще охладил :))

10. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    Андрей, приветствую!
    Для пива, объема информации пока маловато, хватит на пару глотков:)

11. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    26.06.2018г. Стянули плиты перекрытий мощной проволокой, уложили еще одну полоску гидроизоляции и пошел в дело газоблок - начали установку внешних стен. Сделали штробы и заармировали кладку 1 ряда, далее, через каждые 2 ряда тоже добавляли арматуру. Укладывали на родной Бонолитовский клей, стараясь сделать шов как можно тоньше. С этим клеем была небольшая история: материалы на стройку я комплексно заказывал в одной известной фирме, занимающийся комплектацией строек. Так мне было удобно - не бегать по всему Подмосковью, а заказать сразу в одном месте. И дешевле получалось и была возможность разработать гибкий график доставки материалов по мере необходимости. И каким-то случайным образом, в накладной оказалось не 100 заказанных мешков, а 100 кг. В итоге, привезли мне только 4 мешка и сказали хватит! Уф, долго мне пришлось потом доказывать обратное, выбивать оставшиеся 96 мешков. Выбил:) Так что, кроме цифр, проверять в бумагах нужно и единицы измерения.

Вложения:

• 86.jpg
    • 87.jpg
    • 88.jpg
    • 89.jpg
    • 90.jpg
    • 91.jpg
    • 92.jpg
  12. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    К 09.07 Кладка внешних стен вышла на отметку установки перемычек и кирпичного пояса под перекрытие. Так же, появилась центральная несущая стена, фрагменты кладки из облицовочного кирпича снаружи здания.
    Строители подготовили арматурные каркасы балок для тех мест, где не получилось использовать стандартные перемычки.

Вложения:

• 93.jpg
    • 94.jpg
    • 95.jpg
    • 96.jpg
    • 97.jpg
  13. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    09.07.2018г. Мы свалили в отпуск, оставив строителям подробный план работ и просьбу присылать ежедневные фото-отчеты. В этот же вечер, я получил целый ворох фотографий.
    Ребята вызвали кран, разбросали перемычки и уложили плиты перекрытий. Это был самый ответственный момент на период моего отсутствия, и прошел он очень удачно. Дальше, можно было спокойно отдохнуть не переживая за стройку.

Вложения:

• 98.jpg
    • 99.jpg
    • 100.jpg
    • 101.jpg
    • 102.jpg
    • 103.jpg
    • 104.jpg
    • 105.png
  14. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    16.07.2018г. По возвращению из отпуска, у нас уже была возможность оценить объемы внутреннего пространства 1 этажа. Впервые увидели высокие потолки (а высота их без учета стяжки составляла 3,28м.), это очень впечатлило, поскольку в городской квартире находятся они на 2,5м., а в старом доме около 2,8м.
    А огромные панорамные окна - вообще восторг!
    В общем, все очень здорово и аккуратно получалось.

Вложения:

• 107.jpg
    • 108.jpg
    • 109.jpg
  15. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    А тем временем, на соседнем участке рождалось нечто необыкновенное! Ничего подобного по масштабам деревянного строительства я не встречал, пожалуй, только храм Преображения Господня в Кижах может своими объемами конкурировать с этим сооружением.
    Огромные бревна диаметром не менее 40см. с помощью крана укладывались в венцы.
    Я был невероятно впечатлен, увидев это по возвращению из отпуска.
    Меня поразили мастерство рубщиков (а здание именно ручной рубки), качество подгонки элементов, циклопические масштабы.
    Что же будет дальше, было невероятно интересно.

Вложения:

• 110.jpg
    • 112.jpg
    • 113.jpg
    • 114.jpg
    • 115.jpg
    • 116.jpg
    • 117.jpg
    • 118.jpg