1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 52

Бушаринские хроники

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Zikkurat, 28.03.20.

1. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    :) Это какой же длиной шеи надо обладать, что бы войти в контакт с зеркалом? В городской квартире использую подобное решение уже много лет и ни я, ни члены моей семьи ни разу не производили стыковку. А я не хоббит, рост 182. Все удобно, никакой спец-подготовки не проходили.

2. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    Начал, потихоньку вырисовываться чердачёк. У меня на него большие планы. По расчету, его площадь должна составить около 40м2, с возможностью ходить в полный рост.
    Дети фанатеют немецкой железной дорогой и любят понаблюдать звездное небо в телескоп. Просторный чердак отлично подходит для этих целей, а то вечно, на полу детской разложены эти хрупкие рельсы, ходить страшно, случайно наступишь и краш. Для телескопа же, поставил большое мансардное окно. Да и как место для хранения, чердак - то, что нужно:)

Вложения:

• 194.jpg
    • 195.jpg
    • 196.jpg
    • 197.jpg
    • 198.jpg
  3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    А почему не рассматривался вариант контрутепления стропил поперек основного слоя? Допустим, снизу вверх - вертикальная обрешетка, пароизоляция, контробрешетка бруском 50 мм поперек стропил с шагом 590 мм с заложенным между брусками утеплителем 50 мм, стропила 150 мм с шагом 590 мм с утеплителем 150 мм. В таком варианте перекрываются возможные швы между стропилами и утеплителем.

4. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    Этот вариант годами проверен на нескольких объектах, он отлично отрабатывает свою задачу. В предыдущем доме (пирог был идентичный), в начале зимы, при первом снеге на кровле и хорошо прогретом внутреннем пространстве, тщательно мониторил, есть ли проталины. Нет, снежок лежал, никакой капели и сосулек. Внутри тоже, холод от кровли не ощущался. Раз все хорошо и достаточно просто, я решил и в этом доме "пирог" повторить.

5. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    Еще немного чердака:)

Вложения:

• 199.jpg
    • 200.jpg
    • 201.jpg
  6. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    Перед укладкой кровельного покрытия, озаботился установкой и выводом на крышу всех необходимых вентиляционных и огневых каналов. Вентиляционные трубы использовал пластиковые, диам. 125-150мм. (брал в Леруа), огневые - сандвич из нержавейки. Для камина с внутренним диаметром 200мм., для котла 150мм.
    Одна деталь, не знаю, правильно сделал или нет: опасаясь, что из за разницы температур внутри помещений и снаружи, вентканалы начнут "плакать", попросил строителей утеплить трубу над кровлей. Они укладывали несколько рядов кирпича вокруг каналов и заполняли внутреннее пространство между ними утеплителем из баллона с низким коэфф. расширения (тоже брал в Леруа). Таким образом, надеюсь избавиться от возможного конденсата.
    Ну, по крайней мере, в эту теплую зиму, его небыло совсем.
    Сам блок труб сделал над кровлей разно-уровневым, повыше - огневой канал, пониже - вентиляция. Сделал так, что бы в случае обратной тяги вентиляции, в дом не засосало дым. В "Обители" такое бывало. Редко, но случалось.

Вложения:

• 202.jpg
    • 203.jpg
    • 204.jpg
    • 205.jpg
  7. Yalos
    Благодарности:
    36.216

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.216
    что за гидроизоляция? думал что это цвет МЧ такой.
    фоток укладки ваты не сохранилось? пароизоляцию монтировали снизу или сверху?
    и :|: правильней говорить не "разреженная", а шаговая :|:
    Сергей:hello:

8. Yalos
    Благодарности:
    36.216

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.216
    Денис, а ты у себя так делал? ;)
    У меня вата осталась, я изначально планировал "на потом":aga: доутеплить таким образом до 250 ватой, но пока руки не поднимаются:aga:

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Да. Именно так и делал. Правда у меня толщина утепления 250 мм.

10. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    Снизу пароизоляционная пленка, сверху - мембрана. Как называется, сейчас уже не скажу, этикетки не сохранилось. Брал комплектом в Уникме. Поищу в накладных. А фото укладки ваты, к сожалению не делал, упустил этот момент:-(Ох, Сергей, чувствую будет вгрызаться основательно:) "Шаговая", приму к сведению.

11. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
  12. Yalos
    Благодарности:
    36.216

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.216
    Всё гораздо проще - сам проходил через это уже не в первый раз, и меня жизнь заставила "натаскаться": и в части выбора мембран, и в части их применения - укладка, проклейка и т. д. и т. п. Учитывая тот факт, что каменная вата хоть и хороший негорючий и недорогой утеплитель, тем нее менее, у нее есть и свои отрицательные стороны - она пылит. Поэтому я у себя этот момент старался контроллировать жестко - дышать и жить мне, а не строителям, которые через месяц свалят и их больше не найдешь.
    Учитывая, что дом уже в эксплуатации, говорить о чем либо уже поздно. Соответственно, дабы не спамить в чужой теме, умолкаю. :hello:

13. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    Да нет, всегда рад конструктивной критике, умолкать не нужно:)

14. Yalos
    Благодарности:
    36.216

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.216
    Да не критика это, так, мысли вслух. Я понимаю, всего осветить невозможно, тем более по прошествии времени, но просто есть вопросы, которые судя по всему для вас не очень важны/критичны, поэтому вы о них не пишете. Продолжая тему мембран, можно сказать следующее: если попадаешь в руки манАгеров Уникмы, тебе будут впаривать по полной. Хотя есть там и грамотные спецы, которые могут действительно чтото подсоветовать. Так вот, у них как правило в комплекте идет "скотч" для проклейки мембран, и их несколько. Например я ориентировался только на тайвек, соответственно мне и ленты в комплекте предлагали той же марки. Могу ошибаться, но кажется Ютавек на ступеньку ниже тайвека как по характеристикам, так и по цене. Качеству тайвека и соответствию его цене не неоднократно убеждался, в т. ч. и на новом доме: если посмотреть фото навеса над парадным крыльцом, то примыкание гидроизоляционной мембраны было не закрыто около двух лет - ну не доходили руки изготовить нестандартную планку примыкания и смонтировать её. За это времямембрана приклееная родной лентой, находящаяся на солнце, дожде, снеге даже и не подумала отклеиться, сней ваще ниче не произошло. Это не призыв к аналогичным действиям, просто она держит, несмотря на заявление производителя, что ее можно оставить толи на пол года, толи на год под открытым солнцем.
    Возвращаясь к вам - на фото не видно какой нахлест у пароизоляции и проклеивалась ли она сама с собой на стыках и со стенами.
    :hello:Пардон за много букаф:hello:

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    @Yalos, У тебя какой уклон кровли? Я думаю больше 20 градусов? Зачем на диффузионной мембране скотч в таком случае?