1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 52

Бушаринские хроники

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Zikkurat, 28.03.20.

1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Форум - это место общения, не так ли? По мере повествования автора неизбежно возникают вопросы. Да и у автора есть вопросы, почитайте посты выше. Если автор темы против такого обсуждения, то он сам попросит не комментировать и не задавать вопросов или пожалуется модератору с просьбой почистить тему. Но как правило, интерес к таким темам среди форумчан быстро угасает. Многие из нас знакомы с домами автора и с уважением к нему относятся. :hello:

Последнее редактирование: 23.04.20
  2. Darkid0l
    Благодарности:
    1.251

Darkid0l

Живу здесь

Darkid0l

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    С нетерпением жду фото интерьеров, надеюсь автор решится их показать.
    Повторил ли Дмитрий в новом доме стиль предыдущих или полностью выбрал другую стилистику?

3. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    Вот в инженерных системах, я, к сожалению, не специалист, обладаю поверхностными знаниями. Сделав в старом доме вполне комфортно работающую систему отопления, решил не рисковать и повторить ее тут. Не знал, что можно в ручном режиме отсекать ТА и пускать тепло на прямую в радиаторы, думал, система автоматическая и не допускает такие вольности.

4. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    Да, Денис, в целом, мне нравится эта идея. Но система отопления уже полностью смонтирована, несколько позже, я подробно о ней расскажу. Стоит твердотопливник и ЭК и в общем, отлично справляются со своей задачей. Но, конечно, перепады температур есть и мне очень хотелось бы их сгладить. Вопрос: возможно ли интеграция ТА в уже готовую систему? Вопрос не срочный, я хотел бы к нему вернуться во время повествования о монтаже котельной. Сделаю подробные фото и попрошу совета.

Последнее редактирование: 23.04.20
  5. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    Идея супер, там действительно много места и есть удобный доступ для монтажа. Тогда вопрос: допускается ли установка ТА на удалении от котельной, расстояние там не большое, но метров 6 будет? Возможно ли его поставить в не отапливаемом помещении? Подполье утеплено со всех сторон, но все же, температура далеко не комнатная. Тоже, сделаю подробные фото и обращусь за советом.

6. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    Понял Вас. О своем твердотопливнике могу сказать следующее: выходит он на рабочую температуру минут 30-40, разогревается до 80гр. и автоматом держит температуру на одном уровне включая и останавливая турбину. Никаких 100гр. и выше там точно нет. На радиаторы уходит максимум 60гр. через клапан (как точно он называется, не знаю), который для понижения температуры подмешивает обратку. Довольно стабильно все работает и на разогрев дома мне тоже требуется не много дров. Но вот сгладить дневные колебания температуры, хотелось бы. Так что, о ТА серьезно задумался.

7. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    Безусловно, обязательно подробно о них расскажу, сделаю фото и видео:)

8. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    Продолжим:)
    Пока строители занимались рутинной работой со стенами, у нас наступил непозволительный по нынешним карантинным временам этап, поездки по магазинам и подбору отделочных материалов. После выбора, нужно было интегрировать их в проект, посчитать количество, уточнить наличие и сроки доставки. Приятный этап, но не всегда положительно влияющий на семейные отношения:) Жена хочет одно, я другое и сдаваться не хочет никто!

Вложения:

• 327.jpg
    • 328.jpg
    • 329.jpg
    • 330.jpg
    • 331.jpg
    • 332.jpg
  9. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    29.05.2019 Тем временем, в доме работа кипела ударными темпами. Он продолжал меняться на глазах. Рябь исчезла, стены покрылись штукатуркой. В "сухих" помещениях, наносили гипсовую, в "мокрых", цементную.

Вложения:

• 20190529_164947_HDR.jpg
    • 20190529_164954_HDR.jpg
    • 20190529_165009_HDR.jpg
    • 20190529_165029_HDR.jpg
    • 20190529_165103_HDR.jpg
    • 20190529_165112_HDR.jpg
  10. Yalos
    Благодарности:
    36.195

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.195
    Как то странно для твердотопливника. Сколько дров уходит в сутки?
    Когда речь идет например о жидком топливе, я могу понять, что благодаря настроенной горелке, подобранной для данного вида топлива, можно играть с подачей и держать t условно в нужной зоне. Когда то же самое я слышу про дрова, у меня возникают вопросы: после розжига дрова начинают активно гореть и чем активнее горят, тем больше отдают тепла, сам процесс этот достаточно быстрый и регулировать его наверное можно, но потери будут достаточно серьезные. Я бы еще мог понять с углём семечкой, которая медленно тлеет и отдает длительное время тепло, но не дрова.
    ТА технически поставить можно где угодно, но надо понимать, что чем холоднее помещение, тем больше могут быть теплопотери, но в целом надо смотреть на конкретный ТА, к тому же его наверняка можно самому доутеплить. А вот встроить в текущую систему просто связав трубой как например ГА - скорее не получится, необходимо будет дорабатывать схему.

11. Darkid0l
    Благодарности:
    1.251

Darkid0l

Живу здесь

Darkid0l

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Предположу что это легко регулируется герметичной камерой и дозировкой кислорода. Посмотрите видео подового горения в каминах.

12. Yalos
    Благодарности:
    36.195

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.195
    Мне это не интересно. Если со слов автора ТК выходит на режим за 30-40мин, то все эти ухищрения с котлом только во вред. IMHO для ТК с дровами необходимо обеспечить максимальный теплосъем и СО должна запасти это тепло для последующего расхода. В данной же ситуации поставив задачу в отсутствии ТА ограничить горение топлива для достичения заданной t ТН мы серьзно добровольно снижаем КПД.
    Предлагаю прекратить обсуждение этой темы. Прошу прощения что начал её.

13. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    Дрова приношу в котельную в больших синих сумках, какие продаются в МЕТРО. Так вот, в сутки уходит примерно 1-1,5 объема такой сумки.
    Что-то, действительно, разговор о твердотопливнике переходит в спор, я бы тоже хотел его на время отложить.
    Когда дойдет повествование о работе над котельной, могу сделать подробный рассказ о его работе, параметрах. Как разжигается, горит, поддерживает температуру. Сделаю фото и видео.

14. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    31.05.2019 Состоялась первая доставка заказанных отделочных материалов. Привезли плитку. Взяв из машины первую коробку, я сразу почувствовал неладное, что то там поскрипывало и похрустывало. Вскрыв, обомлел, сплошной бой! И так, почти весь груз. Как так возможно, не понимаю:-(И дороги, вроде бы, ровные и машина на подвеске и с резиновыми колесами, до такой степени трясти не должно. Хорошо, продавцом оказалось порядочная фирма, и все без вопросов оперативно заменили, но сам факт! Бывает, пара плиток побьются, а тут процентов 60:)

Вложения:

• 339.jpg
    • 340.jpg
    • 341.jpg
  15. Zikkurat
    Благодарности:
    6.956

Zikkurat

Кочивон

Zikkurat

Кочивон

Благодарности:
    6.956
    03.06.2019 На стройку прибыли и были смонтированы 2 теплых входных двери. Одинаковые и основная и дверь в котельную. Высоту проема специально рассчитал так, что бы в конструкцию удалось интегрировать фрамугу. Хотелось иметь немного дневного света в прихожей и котельной, заходить туда без необходимости включать свет. Темные снаружи, белые внутри, сразу изменили входную группу, появилась частичка "беловой" отделки. Мелочь, а приятно:)

Вложения:

• 342.jpg
    • 343.jpg
    • 344.jpg
    • 345.jpg
    • 346.jpg