РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну все, мы все на работе распрощались до понедельника. Возможно. Разошлись с твёрдым чувством, что 3 апреля - не конец, а продолжение
Мы специально корреспондента отправили сеголня проехать по всем возможным выездам из города - у нас их всего три и в администрации вопрос задали. Пока - тишина хотя логично, конечно, было бы закрыть - весь город в объектах атомной промышленности и если кто то в смене заболеет, всю смену - на карантин, а работать кто будет ?
Интересно. В нашей сказке по амбару МЕЛИ, по сусекам СКРЕБЛИ. Знакомая из Вологды например, наизнанку говорит "напласточку", ветка "вица".
Да и то всего для начала только 2 тыс. дали. А если будут нарушать карантин, то оставшие деньги не получат. Воспитание денежкой.
Еще до вируса бабулька местная жаловалась другой. " Как ни пойду в магаз 300-350 р, меньше не получается.
Кстати, мои дальние деревенские родичи (кстати, из Подольска родом, кажется (как раз дорога на Калугу, о как, что только плюсует Далю) часто говорили - "выгрести до шпенту", так что я ещё, возможно, неправильно употребляю, окончание не то ставлю, хотя я встречала и тот, и другой вариант написания.
Лариса, ты не права, мы все переживали уже тяжёлые времена и я лично помню про это и зарплату по году не получал мой муж служа в армии и из командировок не вылезал и я даже не знала где он в данный момент, телефонов не было тогда сотовых...сейчас пока не паникую, но всё равно ссыково немного...успокаивает пока, что все зарплаты и пенсию нам выплатили и все пока при работах...Муж вот завтра в Москву на работу едет и ты думаешь я не переживаю ? Это дочь с работы прислала
А про скоблить - это счищали лезвием ножа верхнюю часть доски, в деревенских избах, когда чистили стол и делали уборку в доме - скоблили доски пола. К сожалению, иногда это приходилось делать и по сусекам (это короб для хранения муки), потому что тонкую стружку, мельчайшую, с вкраплениями муки, которая при этом получалась, добавляли в хлеб во время голода. Бабушка рассказывала. Так что вот такое грустное слово...