РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бордоской не спасешь. Тюльпаны сильно подвержены вирусам. Особенно голландские. Эти вообще 2-3года и на выброс. Не все, но есть такие. Тут как повезет. Голандцев хорошо каждый год выкапывать и осматривать. Много поврежденных гнилями или журчалкой. Такие отбраковывать безжалостно. Вирус можно обнаружить только во время цветения - меняется окраска лепестков. Появляются штрихи. Лечение тоже только одно - в топку.
Что значит "даже" Там-то как раз это естественно, а вот у нас я за месяц уже вторую петицию подписываю против истребления бездомных животных, которое инициируется официально и именно под эгидой борьбы с эпидемией !
Я? Я тебе привел конкретные примеры всего лишь, наезд от тебя идёт. Перечитай, что сама пишешь. Всё, тема закрыта.
Я сегодня смотрела в новостях, как в Италии призывают не шарахаться с собакой, а вывести её, чтобы она всё сделала буквально у двери . Инструкции не читала, но не думаю, что там среди пунктов есть "убей собаку" и "посворачивай шеи канарейкам и попугайчикам" .
Марин, в природе выживает сильнейший. Не расстраивайся. 3-4 года назад мыши у меня сгрызли 2/3 коллекции тюльпанов. Второй раз за 15 лет дачной жизни. Я в то лето за мышами с тапком по участку гоняла от злости. Представляешь картину? мышь в траву, за доску, и я с тапком за ней на карачках? Кошкой себя возомнила.
Всем желаю выжить в этих не простых условиях, не паниковать и пытаться улыбаться... И, конечно, бережнее относиться друг к другу... Нервозность никогда на пользу никому не шла...