Вот такая у меня мята-мелисса..пока была с семядолями, я её щипцами проредила. А что сейчас мне с ней делать? Рассаживать, или пусть так и растет, а перед высадкой раздербанить..или так пучком и сажать? Просто никогда не выращивала мяту из семян.
Я своим бархатцам на днях бОшки снесла, укоротила наполовину (и георгины тоже). Тебе или тоже обрезать наполовину, или пересаживать в большую тару. Но я бы не стала заморачиваться с пересадкой..не та это культура, чтоб танцевать перед ними.
Зато ты хозяин-барин на своем участке, никто тебе не указывает где-чего сажать. У нас с мужем раньше такие баталии были..ему надо побольше огурцов и картошки посадить, а мне розы-цветы-помидоры. Мне даже приходилось периодически демонстративно рыдать и заламывать руки..только тогда он трусливо покидал поле боя..
Просто у меня как раз была эта проблема - чего сколько и где сажать . А когда никто не лезет - это лучше всего, у меня и с кулинарией так же: лучшая помощь - когда не мешают !
Да примерно через два-три дня. Если есть алоэ или мирт домашний, кинь в стакан маленький листок..он очень способствует корнеобразованию. Я еще кидаю кусочек угля активированного, для обеззараживания.