Коллеги. Продолжаем восхищаться музеем Антона Павловича в Мелихово https://instagram.com/chekhovmuseum?igshid=l1uoo6dqbpz1
Подготовили грядку под огурцы — теперь копытом бьют, давай на проращивание ставь. Осмотрели прикрытые розы — живее всех живых. Вскопали в саду клочок земли — может цветы какие туда пойдут. Посадили полученные розы — переср…сь.
Наверное, это была я . Вот они, сорт Red Current, т. е. Красная Смородина, семена есть. это с другими черриками а это с нормальными помидорами. Всем привет и хорошего дня . Догоняю
Да тоже самое, обрезаем корни, томат можно глубже в землю посадить, тем самым немного тормозим рассаду и опускаются листья ниже, то есть первая кисть появится раньше (при ранней посадке) и даём возможность сверху лишней кисти завязаться и вызреть Как-то коряво написала
Для меня в моих условиях и климате это дает более приземистую, не вытянувшуюся рассаду. И за счет раннего посева (я сеяла 10 февраля) при обрезке первая кисть получается ниже и спеть помидоры тоже начинают раньше. Но я обрезала чисто для раннего урожая всего 28 штук-они пойдут в конце апреля под тройное укрытие. Основной посев для стандартных сроков созревания я делала 15 марта.