РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня 5 литров, но там же полную не наливают, мясо положить - воды литра два будет, ну, два с половиной . А разбавлять водой я не люблю . Да и бульон когда варится, не требует моего ежеминутного присмотра - никакого неудобства не испытываю от того, что на плите его варю .
И наша в 10 классе пищит! По физре реферат задали писать..завалили уроками. Что дети, что учителя..не очень довольны удаленке..трудно даются новые темы.
Буду сегодня шить маски , мужу придется завтра на работу выйти , но не на целый день, правда. Ему надо задания подобрать и распределить тем, кто удаленно будет работать, по должности это тоже его работа. За ним утром на машине заедет начальник отдела и потом отвезет домой. Надо пару масок на поездку туда и обратно, на работе можно и без маски, там давно никого не было.
Ну, у Оли хоть скороварка: на это я, может, и купилась бы - время сэкономить ! А так - во времени не выигрываю, газ стОит намного дешевле электроэнергии, бульон у меня на плите прозрачный, но я в любом случае его потом процеживаю - смысл варить его в мульте
Да ничего нового! В конце смены как правило оставалось много супов-борщей,по половине 10л. бачка. Куда их девали? Часть (гущу) вываливали во флягу с отходами-их продавали желающим для поросят и была целая очередь на эти отходы..жижу выливали в канализацию. Я просто прочитала про продажу замороженных супов и сразу подумала-молодцы столовские..безотходное производство..почему бы не продать желающим?
Просто если я поставлю на электрическую плиту, надо посматривать все время, ловить момент, когда убавить. Убавишь, пришел потом, а он не кипит, прибавил, крышкой прикрыл, закипело, мимо бежит. Не могу я привыкнуть регулировать нагрев на электроплите. А газ не хотим на даче, это баллон надо куда то приспосабливать. Потом бывает, поставлю суп варить, пошла укропчику сорвать и забыла, хожу по участку пока все не выкипит и переварится. Или надо вообще не выходить, пока готовишь.
Ну вот именно поэтому у нас есть и квартира в Москве, и четыре дачи. И дом в деревне тоже купили,. наверное, потому, что мы супы готовые покупаем. Или потому, что тратим каждую копейку, долго подумав и всё рассчитав. Я тоже так могу стебаться. Долго. Ты не представляешь как. Так что давай заканчивать эту тему.
@Ira15071966, @Ira15071966, Ира! Сегодня чистила клубничную грядку, с "Купчихой",которую ты присылала! ВСЯ хорошо перезимовала, кустики веселые..подсыпала Кемиры, подпушила. Спасибо тебе за рассаду, постараюсь в этом сезоне утроить поголовье "Купчихи".