В московском зоопарке выманили медведей из берлог. Разложили им кочки травы и яблочки. Они их с радостью пожевали.
Второй делаю кунжутный хлеб в хлебопечке, очень понравился. До этого пробовал из кукурузной муки, но в итоге хлеб получился 4 см высотой и подлежит выбрасыванию. Да я ошибся недоложив стакан и потом закинул на замешивании, но! При замешивании видел что тесто не получается, оно какое-то крошковатое было. Надо обязательно просеивать или мука не для хлеба? Пакет муки маленький, на две буханки не хватит. Может она не для хлеба. Кто пек кукурузный? Доброе утро.
Я не делала. Сейчас в интернете увидела рецепт. Вот интересуюсь Спойлер: Перловка Шаг первый: хорошенько промываем крупу (до прозрачно чистой воды) и отвариваем ее до мягкости. Шаг второй: сливаем, промываем и тонким слоем распределяем по силиконовому листу. Отправляем в теплую духовку (не более 70градусов) сушиться. Вот с тем, сколько мы там будет перловку для попкорна сушить, возникают вопросы. Профессиональные шеф-повара называют либо срок, около суток, либо процент воды — не более 30 процентов в готовом полуфабрикате. И то и другое сходу, когда рецепт читаешь, очень пугает. На самом деле все не так страшно: в духовке достаточно и 8, максимум 12 часов, если у вас есть сушилка — то в ней все происходит даже быстрее — часов шесть при температуре 55 градусов хватает. Главное — разложить крупу на самом деле тонким слоем! Шаг третий. Когда крупа у нас высохла, то берем фритюрницу (ну или сотейник, сковороду — что кажется вам удобным) наливаем туда растительное масло (рафинированное, дезодорированное, без запаха и вкуса), раскаляем его до 180 градусов и засыпаем туда перловую крупу (ту самую, которую уже сварили и высушили) Время тепловой обработки в масле — максимум минута-полторы. После чего извлекаем наш перловый попкорн, даем полностью стечь маслу (можно на бумажных полотенцах) и приправляем либо солью, либо сахарной пудрой. Но это только первый вариант использования. Второй (и не последний) после сушки пустить крупу на полезные домашние сладости (козинаки, например). Тут все просто: на сковороду наливаем небольшое количество масла (или растапливаем сливочное), около 50 граммов на стакан отваренной и высушенной крупы) и начинаем жарить. Отдельно в это время делаем карамель: мне нравится из меда и сахара в равных частях (сахара можно брать процентов на двадцать меньше меда). Когда сахар и мед растопились (помешиваем, не забываем!) добавляем в массу обжаренную заготовку, вымешиваем и выкладываем тонким слоем либо в силиконовую форму, смазанную растительным маслом, либо на лист пекарской бумаги. Выравниваем, а заодно наносим «линии разлома». Приятного аппетита!
Кукурузная мука делает хлеб очень рыхлым, "сыпучим". Я ее добавляю не больше 1/4 объема всей муки. То же самое и с льняной мукой. Она наоборот утяжеляет, уплотняет. А полностью из кукурузной такой и будет, только жиже тесто должно быть. У меня сестра сыну своему печет безглютеновый. Такие коврижки и получаются.
У нас церкви открыты, но прихожане туда не ходят, еденицы. Позавчера на кладбище ездили, был сороковой день у свекра. Предварительно обзвонили во все инстанции, там сказали, что парки, скверы, кладбища закрыты для посещения. Поехали на свой страх и риск. Открыто. На машине нельзя, пешком можно. Никого! Работники ритуального агенства все на месте, спросила про ограду, ну и заодно - как дела. Говорит, тихо. Только одна женщина, ее в закрытом режиме хоронили, на специальном отведенном месте, родственникам о месте погребения сообщили потом. Пока в регионе по статике около 10 заболевших. Но учитывая контакты. И тест системы непонятные. Картина рисуется не радужная.
Ириш я тоже удивляюсь этому. Ещё интересно будут святить в этом году или нет. Тогда вообще пипец будет
Сын прочитал "Рассказы о животных" Сетон-Томпсона. Просит что-нибудь похожее. Кроме Джека Лондона что еще можно?