F Огородная флудилка - 106

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Blikusha, 28.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tanechka12
    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    2.744
    Благодарности:
    3.325

    Tanechka12

    Живу здесь

    Tanechka12

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    2.744
    Благодарности:
    3.325
    Адрес:
    Москва
    Спасибо! Есть шеф! :love:
     
  2. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    А я свои и не укрываю пока. :|: Сегодня укрою - -3 обещают
     
  3. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    Танюшка, побежала? :love::love::love: Удачи:love:
    Всем хорошего дня:love::love::love::love::love:
     
  4. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    В московском зоопарке выманили медведей из берлог. Разложили им кочки травы и яблочки. Они их с радостью пожевали.
     
  5. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    Кто-нибудь делал "попкорн" из перловки?
     
  6. Helena_S
    Регистрация:
    14.04.16
    Сообщения:
    841
    Благодарности:
    591

    Helena_S

    Живу здесь

    Helena_S

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.16
    Сообщения:
    841
    Благодарности:
    591
    Адрес:
    Москва
    :ogo::ogo::ogo::ogo::ogo::ogo::ogo: Рассказывай КАК!
     
  7. Сержиньо
    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.598
    Благодарности:
    3.673

    Сержиньо

    Живу здесь

    Сержиньо

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.598
    Благодарности:
    3.673
    Второй делаю кунжутный хлеб в хлебопечке, очень понравился.

    До этого пробовал из кукурузной муки, но в итоге хлеб получился 4 см высотой и подлежит выбрасыванию. Да я ошибся недоложив стакан и потом закинул на замешивании, но! При замешивании видел что тесто не получается, оно какое-то крошковатое было. Надо обязательно просеивать или мука не для хлеба? Пакет муки маленький, на две буханки не хватит. Может она не для хлеба. Кто пек кукурузный?

    Доброе утро.
     
  8. Tanechka12
    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    2.744
    Благодарности:
    3.325

    Tanechka12

    Живу здесь

    Tanechka12

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    2.744
    Благодарности:
    3.325
    Адрес:
    Москва
    Не, я дома, во вторую смену побегу. Тут другой вопрос во сколько прибегу не знаю:)]:love::love::love::love::love::love:
     
  9. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    Я не делала. Сейчас в интернете увидела рецепт. Вот интересуюсь:aga:
    Шаг первый: хорошенько промываем крупу (до прозрачно чистой воды) и отвариваем ее до мягкости.

    Шаг второй: сливаем, промываем и тонким слоем распределяем по силиконовому листу. Отправляем в теплую духовку (не более 70градусов) сушиться. Вот с тем, сколько мы там будет перловку для попкорна сушить, возникают вопросы. Профессиональные шеф-повара называют либо срок, около суток, либо процент воды — не более 30 процентов в готовом полуфабрикате.

    И то и другое сходу, когда рецепт читаешь, очень пугает. На самом деле все не так страшно: в духовке достаточно и 8, максимум 12 часов, если у вас есть сушилка — то в ней все происходит даже быстрее — часов шесть при температуре 55 градусов хватает.

    Главное — разложить крупу на самом деле тонким слоем!

    Шаг третий. Когда крупа у нас высохла, то берем фритюрницу (ну или сотейник, сковороду — что кажется вам удобным) наливаем туда растительное масло (рафинированное, дезодорированное, без запаха и вкуса), раскаляем его до 180 градусов и засыпаем туда перловую крупу (ту самую, которую уже сварили и высушили)

    Время тепловой обработки в масле — максимум минута-полторы. После чего извлекаем наш перловый попкорн, даем полностью стечь маслу (можно на бумажных полотенцах) и приправляем либо солью, либо сахарной пудрой.

    Но это только первый вариант использования. Второй (и не последний) после сушки пустить крупу на полезные домашние сладости (козинаки, например).

    Тут все просто: на сковороду наливаем небольшое количество масла (или растапливаем сливочное), около 50 граммов на стакан отваренной и высушенной крупы) и начинаем жарить. Отдельно в это время делаем карамель: мне нравится из меда и сахара в равных частях (сахара можно брать процентов на двадцать меньше меда).

    Когда сахар и мед растопились (помешиваем, не забываем!) добавляем в массу обжаренную заготовку, вымешиваем и выкладываем тонким слоем либо в силиконовую форму, смазанную растительным маслом, либо на лист пекарской бумаги. Выравниваем, а заодно наносим «линии разлома».

    Приятного аппетита!
     
  10. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    Кукурузная мука делает хлеб очень рыхлым, "сыпучим". Я ее добавляю не больше 1/4 объема всей муки. То же самое и с льняной мукой. Она наоборот утяжеляет, уплотняет.

    А полностью из кукурузной такой и будет, только жиже тесто должно быть. У меня сестра сыну своему печет безглютеновый. Такие коврижки и получаются.
     
  11. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    734
    Благодарности:
    9.180

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    734
    Благодарности:
    9.180
    Адрес:
    Ярославль
    У нас церкви открыты, но прихожане туда не ходят, еденицы.
    Позавчера на кладбище ездили, был сороковой день у свекра. Предварительно обзвонили во все инстанции, там сказали, что парки, скверы, кладбища закрыты для посещения. Поехали на свой страх и риск. Открыто. На машине нельзя, пешком можно. Никого!
    Работники ритуального агенства все на месте, спросила про ограду, ну и заодно - как дела. Говорит, тихо. Только одна женщина, ее в закрытом режиме хоронили, на специальном отведенном месте, родственникам о месте погребения сообщили потом.
    Пока в регионе по статике около 10 заболевших. Но учитывая контакты:close:. И тест системы непонятные.
    Картина рисуется не радужная.
     
  12. Marina3579
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    4.230

    Marina3579

    Живу здесь

    Marina3579

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    4.230
    Адрес:
    Москва Троицк( дача в Тарусе, Калужской области)
    Я пуганая:)]
     
  13. Tanechka12
    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    2.744
    Благодарности:
    3.325

    Tanechka12

    Живу здесь

    Tanechka12

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    2.744
    Благодарности:
    3.325
    Адрес:
    Москва
    Ириш я тоже удивляюсь этому. Ещё интересно будут святить в этом году или нет. Тогда вообще пипец будет
     
  14. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    Сын прочитал "Рассказы о животных" Сетон-Томпсона. Просит что-нибудь похожее. Кроме Джека Лондона что еще можно?
     
  15. Tanechka12
    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    2.744
    Благодарности:
    3.325

    Tanechka12

    Живу здесь

    Tanechka12

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    2.744
    Благодарности:
    3.325
    Адрес:
    Москва
    Прекрасная рассада! Мои замухрышки по сравнению с твоими. Блин никак не дойду перцы пересадить.
     
Статус темы:
Закрыта.