У нас в деревне одна женщина лепит пельмени на продажу. По 350 кг продавала в прошлом году. Мы часто с ней вместе в магазин заезжаем за мясом. Она покупает пашину мясную за 190 и курогруди. Цену не помню. Короче, у нее́ небольшая маржа. Я в Москве по 500 и 550 покупаю. Тоже, у одной дамы. Она много разных делает. Я беру смещенный фарш из 3 видов. Свинина, баранина, говядина. Иногда и сама леплю Но редко.
Вот на прошлой неделе на ТВЦ была передача..сравнивали пять марок пельменей, разных ценовых категорий. Хуже всех по составу и вкусу оказались самые дорогие-"Цезарь"
Нет, Люд. Я делала пересчёт на свой вес. Делала на один раз поужинать. Женьку же нельзя особо. У меня тесто в готовом виде 200 граммов, столько же мяса. С добавлением воды стало 230 граммов фарша.
В общем вывод такой-Дорого да мило, дешево, да гнило. Хоть иногда, но лучше поесть своих пельмений-котлет-ёжиков,чем незнамо из чего намешанных изделий.
Ад-на-зна-чна. Вот сколько раз за свою жизнь велась на "у нас такой фарш, такой фарш", столько и жалела.