РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Загран есть - и достаточно. Я как то год не могла получить паспорт. Год! Не было корочек в стране. Выдавали паспорта только тем, кто первый раз их получал. Когда я, очередной раз, пришла на поклон к начальнику паспортного стола, он философски заметил - А зачем он вам- И правда, зачем? Но мне в права наследования вступать надо было, а так то и не нужен
Доброго утра всем! Аха у нас тоже пока не очень темпа опустилась. В 7.00 был нуль. А вечер был теплый, и звездное небо и зарево в далеке на лугу. Блюла, блюла Так и ушла баиньки. Сегодня намечен полив рассады.
Все́ чаще и чаще я вспоминаю Войновича К чему бы это? Спойлер: Москва 2042 Гениалиссимус разъезжал по всей стране и от всех требовал увеличить добычу нефти, выплавку стали, урожайность хлопчатника, изучал проблемы яйценоскости кур-несушек и наблюдал за окотом овец. А поскольку страна большая, за всем не усмотришь, он решил воспользоваться передовой техникой и стал совершать регулярные инспекционные облеты на космическом аппарате. И оттуда следил за передвижением войск, разработкой карьеров, вырубкой лесов, строительством отдельных объектов и добычей угля открытым способом. Он вникал во все. Иногда даже заметит, что рабочие где-то слишком долго перекуривают, и прямо из космоса шлет приказ начальника этих рабочих снять с работы, понизить в должности или отдать под суд. Или увидит, что какой-нибудь автомобиль превысил скорость или нарушил правила обгона, номер запишет и сообщает в автоинспекцию. — И вот такими пустяками он занимался? — спросил я Искрину. — Ну почему же пустяками? — недовольно возразила она. — Он всем занимался. Не забывай, что по его идее и под его руководством у нас построен коммунизм. Причем в течение одного лишь года после Августовской революции. Эти космические инспекции оказались настолько эффективными, что в конце концов было принято решение об оставлении Гениалиссимуса в космосе навсегда и разделении власти на небесную и земную. Гениалиссимус сверху осуществляет...