1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Не совсем обычная реконструкция...

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем jhonny2, 29.03.20.

1. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.678

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.678
    Жаль, что не увидел тему и это фото со вскрытым фундаментом...
    Если дому около 50 лет, то тогда под небольшие домики делали такие фундпменты - копали траншеи
    под фундамент, в них укладывали бут или битый красный кирпич и в лучшем случае заливали цементным раствором.
    Но при неравномерных замачиваниях оснований дома трещали.
    Сейчас у тебя отмостка, армопояс, усиление стен (правда без полной обвязки углового простенка)...
    Торкретом усилены несущие стены по сетка со сквозными шпильками, прокатом усилены проёмы внутренней стены - надеюсь качественно...
    Даже частично выполнена противовибрационная завеса от ЖД !
    Придётся помониторить ситуацию перед окончательной отделкой...
    Удачного завершения стройки и счатливо пожить в таком живописном уголке:hndshk:

2. jhonny2
    Благодарности:
    250

jhonny2

Живу здесь

jhonny2

Живу здесь

Благодарности:
    250
    @Николай_Куркин, вам огромное спасибо за то что смогли посмотреть вблизи и за ваше экспертное мнение. Очень помогли, в чем то успокоили, где то подсказали варианты решения, которыми я и воспользовался. Может конечно все сделано не совсем по науке, многое на мое усмотрение и применительно по месту, но теперь я практически уверен, что домик не развалится в ближайшее время)
    По сути было два проблемных места, соединение двух половинок дома, где была щель в два пальца, и по той же стороне угол дома, где много окон, там явная просадка фундамента и был риск обрушения угла.
    Но угол с избытком усилен железом а стена со всех сторон усилена мощной стальной сеткой и зацементирована цементной смесью. в каких то местах, в частности для усиления цоколя, был использован даже Напрягающий цемент по сетке.
    В том году зимой уже покрасил стены внутри на первом этаже, трещин пока нет). Так что уже будем переживать вторую весну.
    По поводу фундамента, как вы и предположили выше, скорее всего так и было, просто траншея, лом кирпича и немного пролит раствором сверху. И в углу дома был явный подмыв ливневыми водами. Фото прикладываю.

Вложения:

• FC86D7D9-47C1-4E1D-8CB0-52654F1DC11A.jpeg
    • 214942E7-2862-4A4D-A1B4-93DF2CB03A13.jpeg
    • 987EEE78-2440-47CD-9303-06837A078FA7.jpeg
    • 6F5E10D3-6826-45D0-AD05-EFDCCAA13A90.jpeg
    • 9C4CE26E-3E55-46DD-BB3E-80E07A6E9F80.jpeg
  3. jhonny2
    Благодарности:
    250

jhonny2

Живу здесь

jhonny2

Живу здесь

Благодарности:
    250
    PS не знаю соберусь ли я силами продолжить тему, дел было сделано много, но ещё больше осталось, все упирается в финансировании. Но частично на первом этаже отделка закончена. По сути это полы и стены, до ванной там дело не дошло, но результат меня уже радует. По этому небольшой спойлер по фото на первом этаже.

Вложения:

• 7947F98B-02A6-4824-B605-BDB49E949DC3.jpeg
  4. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.678

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.678
    Александр, на четвёртом фото #26 ещё отсутствовала полная обвязка углового простенка...:faq:
    Видно ещё не было закончено обрамление проёмов.
    На фото в Ватсапе обвязка угла поностью выполнена по моим эскизам, которые очевидно проработаны и
    уточнены исполнителем, как и предполагалось.
    Какой вариант проектных решений по фундаментам не совсем понятен?
    Если не сделаны металлические пояса или обетонирование по цоколю, как планировалось, придётся ещё понаблюдать за деформациями строения до мая-июня с. г. и только тогда выбирать вариант утепления и наружной отделки.
    Если весной появятся трещины (что маловероятно), возможно придётся обвязать цоколь полосой снаружи.

5. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.678

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.678
    Дело прошлое (6 лет прошло после моего приезда)...:|:
    Но, когда я приезжал и увидел состояние твоего домика, хотелось посоветовать загнать бульдозер,
    снести всё и начать новую стройку.
    Но уже был построен второй этаж, были планы, чудная природа и решил помочь выполнить хотя бы противоаварийные мероприятия, чтоб вся избушка не рухнула... Помню возмущался безответственным поведением СИП строителей, которые нагрузили и без того аварийный объект.
    Теперь, после реконструкции остаётся только надеяться на надёжность принятых тобой и строителями решений, пожелать удачного завершения затянувшейся стройки и пожить счастливо в райском уголке.