1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Общие вопросы по устройству пола - 2

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Юзеф, 01.04.20.

  1. mrpoltav
    Регистрация:
    28.11.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    mrpoltav

    Участник

    mrpoltav

    Участник

    Регистрация:
    28.11.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Нашел! Но все равно не разберусь, поэтому и задаю вопрос на форуме, если мои варианты не подходят, предложите свой, буду очень признателен
     
  2. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    22.610
    Благодарности:
    41.267

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    22.610
    Благодарности:
    41.267
    Адрес:
    Планета Земля, сейчас Тбилиси
    @mrpoltav, вывод прост. Решения для пролëта более 3.5 м из ходового пиломатериала не существует. От двух страшных слов - термех и сопромат.
     
  3. mrpoltav
    Регистрация:
    28.11.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    mrpoltav

    Участник

    mrpoltav

    Участник

    Регистрация:
    28.11.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Для меня Ваши слова это головоломка (есть какое-нибудь решение? Общая площадь 9,2 на 9,2 м, балки лежат на внешних и несущих стенах, самый большой пролет 9,2 на 4,3. Как быть?
     
  4. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    22.610
    Благодарности:
    41.267

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    22.610
    Благодарности:
    41.267
    Адрес:
    Планета Земля, сейчас Тбилиси
    @mrpoltav, использовать балки высотой 300 мм с шагом по осям 600 мм, сверху ФСФ 18+ мм.

    Использовать двутавровые балки, высотой 360+ мм по расчёту.

    Использовать цементную стяжку по балкам высотой 250 мм с шагом по осям 400 мм.

    И много-много других, не менее необычных вариантов. А всё из-за желания перекрыть пролёт 4.3 м деревом (про 9.2 вообще можно забыть, там метровой высоты фермы нужны будут).
     
  5. atztek
    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.142
    Благодарности:
    953

    atztek

    Живу здесь

    atztek

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.142
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Алтай
    @id394442633, Возник срочный вопрос. Занимаюсь лагами пола на чердаке дома - это будет второй ярус над чердачными балками. Каким должно быть расстояние между бриджингами = перемычки между лагами?

    upload_2023-12-2_17-3-43.png
     
  6. id394442633
    Регистрация:
    24.11.16
    Сообщения:
    3.804
    Благодарности:
    2.727

    id394442633

    Lisichkin73

    id394442633

    Lisichkin73

    Регистрация:
    24.11.16
    Сообщения:
    3.804
    Благодарности:
    2.727
    Адрес:
    Великий Новгород
    А они вам зачем?
    Снизу лаг у вас доски?
     
  7. atztek
    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.142
    Благодарности:
    953

    atztek

    Живу здесь

    atztek

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    6.142
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Алтай
    Под лагами - балки чердачного перекрытия.
    Сами лаги из доски 50х150 мм, на ребро.
    Бриджинги должны предотвратить опрокидывание лаг, с ними каркас будет устойчивым.

    Еще одна причина - многие доски были скручены пропеллером, за лето я их по одной выровнял на улице, поднял на чердак и прикрутил саморезами плашмя к балкам пола. Но если их открутить, они вновь стремятся принять искривленную форму. Бриджинги должны этому помешать.
     
  8. id394442633
    Регистрация:
    24.11.16
    Сообщения:
    3.804
    Благодарности:
    2.727

    id394442633

    Lisichkin73

    id394442633

    Lisichkin73

    Регистрация:
    24.11.16
    Сообщения:
    3.804
    Благодарности:
    2.727
    Адрес:
    Великий Новгород
    Они нужны если вы делаете потолок из ДВП или тонкой фанеры или тонкий пол - чтобы покрытие не изгибалось корытом. Во всех остальных случаях считаю это мероприятие бесполезным
     
  9. Alexcrab
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    62

    Alexcrab

    Живу здесь

    Alexcrab

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Москва
    @id394442633, @svg2000, основание пола - бетонная монолитная плита. Заливали выравнивающую стяжку толщиной в среднем 3-4 см, самомесным ЦПС 1:1,5, воды минимум, добавляли 15% плиточного клея, поверхность перед заливкой грунтовали. Но не укрывали пленкой и не закрывали входную дверь после заливки. Как следствие, в тупиковых помещениях все нормально или нитевидные трещины, в проходных местах все потрескалось и забухтело.
    Соответственно, вопросы:

    1. Можно ли использовать забухтевшую и потрескавшуюся стяжку, чтобы на нее сверху через пленку положить фанеру, дюбель-гвоздями прижать к полу и на нее приклеить паркетную доску?

    2. Где требуется замена, как улучшить результат? Только укрывать пленкой и избегать сквозняков? Положить сетку? Добавить фибру? Делать готовой цементной смесью для пола или плиточным клеем?
     
  10. К_Сумской
    Регистрация:
    13.04.20
    Сообщения:
    2.261
    Благодарности:
    1.141

    К_Сумской

    Живу здесь

    К_Сумской

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.20
    Сообщения:
    2.261
    Благодарности:
    1.141
    1) можно, - с пола даже песок не приклеенный не улетает)
    2) при вашей рецептуре 1:1,5 ещё удивительно, что есть небухтящие места.
    если будете переделывать - запомните правильную пропорцию - 1 к 4 или 1 к 5,
    или лучше, возьмите готовую смесь
     
  11. Alexcrab
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    62

    Alexcrab

    Живу здесь

    Alexcrab

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Москва
    Изначально по калькулятору посчитал, что 1:1,5 - это около м250-м300. 1:5 будет около м50-м100 расчетно. По идее, чем больше цемента, тем прочнее? У меня чистый цемент в мешках, напитавший воды, превращается вообще в камень, кувалдой ломается долго и тяжело на куски.

    На штукатурку мешали 1:1.8- 1:2 - ничего не трескалось... Правда, сначала обрызг делали, потом уже основной слой штукатурки.
     
  12. id394442633
    Регистрация:
    24.11.16
    Сообщения:
    3.804
    Благодарности:
    2.727

    id394442633

    Lisichkin73

    id394442633

    Lisichkin73

    Регистрация:
    24.11.16
    Сообщения:
    3.804
    Благодарности:
    2.727
    Адрес:
    Великий Новгород
    Если лень переделывать, то залейте акриловым лаком. В противном случае с большой долей вероятности будете слышать песочный хруст.

    состав 1:3 по объему или купите готовую ЦПС. Для армирования вполне пойдет пластиковая сетка или фибра. Плиточный клей улучшает адгезию, но снижает прочность (в вашем случае не критично). Первые 3 дня обильно поливайте (примерно каждые 3 часа). Ну или полейте и накройте пленкой.
     
  13. К_Сумской
    Регистрация:
    13.04.20
    Сообщения:
    2.261
    Благодарности:
    1.141

    К_Сумской

    Живу здесь

    К_Сумской

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.20
    Сообщения:
    2.261
    Благодарности:
    1.141
    нет.
    цемент это всего лишь клей, которым склеивают камень (каменный наполнитель -
    это щебень, песок), и прочность этого клея всегда ниже прочности камня.
    Цемента должно быть ровно столько, чтобы хватало облепить тонким слоем каждый камешек, и не более того.
    Так и должно быть, но процесс превращения цемента обратно в камень - ведь цемент сделан из камня, грубо говоря, выпариванием воды, - длится годами. Поэтому до настоящего камня вашему цементу ещё далеко :)
     
  14. Nariman2020
    Регистрация:
    15.11.20
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    25

    Nariman2020

    Живу здесь

    Nariman2020

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.20
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    25
    Всем привет. вобщем комната 6 на 5. На полу деревянные доски. Дом постройки 1995 года. с тех пор тих тих пол давал осадок. Во время постройки дома видимо в этой комнате не очень хорошо утрамбовали землю. под досками стяжка вроде 10 см.
    Сейчас пол скривился, где-то осел на 5 см, где-то 2-3...
    Можно ли залить стяжку прям на доски тоесть выровнять потом подложка и положить ламинат? Или обязательно снимать доски? эти доски целыми врятли снимутся, а покупать доски, платить мастеру заного стелить очень дорого будет. Эти доски которые сейчас в хорошем состоянии. С верху бетоном выровнять, ламинат. и 20 лет если простоит будет хорошо. как думаете что делать?
     
  15. Джипер
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    41.844
    Благодарности:
    34.608

    Джипер

    Заблокирован

    Джипер

    Заблокирован

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    41.844
    Благодарности:
    34.608
    Адрес:
    пригород г.Голицыно
    Нужно снимать доски, смотреть что под ними, потом решать что делать с тем что там обнаружиться.
    Как вы хотите так делать нельзя.
    Если не трудно -покажите подробные фото дома и пола.