1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Планировка и фасады дома с плоской кровлей с видом на море

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Khronometr, 03.04.20.

1. yoursangel
    Благодарности:
    8.414

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.414
    Круто! Спасибо)

2. Monterey
    Благодарности:
    10.600

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.600
    Площади меньше не получается. Стенами повторил внешний контур.

Вложения:

• 1 этаж.JPG
    • Untitled-1.jpg
  3. Monterey
    Благодарности:
    10.600

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.600
    По второму этажу, помнится, вопрос был по санузлу?

Ну если отстраивать от предложенного рисунка первого этажа - второй получается почти автоматом.
    (С южными балконами (да и окнами вообще) еще надо работать. Но это в составе работ по решению фасада - вторая серия.
    Балконы и выходы на него/них имеют минимум два варианта.)
    (На вопрос - стояка сан. узла - в топочную опускаем.)

Вложения:

• Untitled 3.jpg
  4. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.530

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.530
    @Wall-e, @R Royce, @Khronometr, @Monterey, @yoursangel,
    Можно вставить тоже пять копеек, только старалась держаться первичного абриса плана (или можно менять?), окна примерно, третий уровень можно уменьшить в площади, когда будет определенность

Вложения:

• Khronometr-1.PNG
    • Khronometr-2.PNG
    • Khronometr-3.PNG
  5. Monterey
    Благодарности:
    10.600

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.600
    @Starajamisch66, что скажу - вначале я то же пытался привязаться к варианту @Wall-e.
    Тоже диванчик пробовал из зажатости вывести. Но правую часть - кухня/столовая/гостиная - в таких размерах не решить. (В смысле - я не смог.) Тут убирая ногу с одной мозоли неизбежно ставишь ее на другую. Вот как быть у Вас этим сидельцам за столом если выйти надо? (То же была мысль отказаться от стола в пользу стойки - решил не правильно это. Хотя и решает что-то.)
    1,6м считаю тесно - душевая кабина получается слишком узкой - а ведь для себя строится.
    Обходить дом то же еще вопрос. Да и решение колоннады в 1м - гуськом идти вдоль стеночки...
    Может быть их убрать? Колоны.
    Вот эти места на "как бы веранду" то же не понравились. Не функциональны. В узком месте даже кресло качалку не поставить. А в широком все равно для стола на посиделки тесно. Колона эта... Да и организация выхода через диванную зону смущает. Разве что для красивости фасада оставить.

Думал еще топочную на место колоннады перенести - тогда может и получилось бы "кухня/столовая/гостиная" разыграть в эргономичном плане...

Вложения:

• Khronometr-1.PNG
    Последнее редактирование: 08.04.20
  6. yoursangel
    Благодарности:
    8.414

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.414

Дорогие мои! Мне безумно радостно, что в тему заглянул Сергей, пришел Валерий и появляются новые люди! Общение и коллективный разум - это всегда классно! Спасибо вам!
    Можно, раз уж мы все здесь, я расскажу не про метры и сантиметры, а про нашу семью? Тогда возможно какие-то из спорных и компромиссных решений станут обоснованнее.

Итак, семья у нас большая, поэтому, как я писала - 4 отдельных спальни - эти миним. И конечно, мы понимаем, что гостинная в 50-60 кв метров - это лучше, чем в 20)
    Но также в свои 40 с лишним лет мы очень хорошо понимаем свое ближайшее финансовое состояние, сколько у нас есть средств и сколько будет. Больше всего на свете я бы не хотела получить огромный недосторой - это мой самый кошмарный кошмар.
    А вот ситуация, где в помещение надо входить чуть ли не боком - нас не пугает) Я утрирую, конечно, но пытаюсь донести - мы очень неприхотливая семья, в данный момент мы живем в квартире общей площадью 70 кв метров с одной изолированной комнатой (там - дети, а мы с мужем обитаем на большой кухне.)
    Педставляете НА СКОЛЬКО мог бы улучшиться наш комфорт при переезде в дом?

Поэтому основные реперные точки:
    площадь пятна застройки не увеличиваем

помещение долно быть функциональным (если это санузел - то ванна 175 см, инсталяция и раковина - в ней должны быть, а то, что свободного пространства в цетре - метр не смущает совершенно)

тоже самое и с гостиной - в ней просто должен где-то быть тв (мы его вообще не смотрим) и какое-то маленькое кресло-диван.
    Поверьте! У нас есть дача, мы знаем) Основное место для тусовок - не в ней, а на веранде, на участке и крыше! Поэтому мне совершенно не важно, какого размера она будет. Это мой собственный личный опыт эксплуатации.

А вот то, что действительно хочется увеличить, так это окна, тут еще надо работать, особенно с длиным южным фасадом

Последнее редактирование: 08.04.20
  7. yoursangel
    Благодарности:
    8.414

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.414
    Веранду и вправду хочется удлинить. Насчет "диванной зоны", предлагаю считать ее таковой формально, по факту сидеть там с телевизором будет только младший и то, редко)

8. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.530

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.530
    Уменьшить диван, конечно, не три метра а 1,8-2,2 взять, ибо
    Не душевая кабина ни в коем разе, бррр, а трап в полу, душ в строительном исполнении, поддон показан 900-900 по сторонам для обознаяения места, но можно и душ под лесенку загнать, марш лесенки 1050 мм и высоты там вполне на вылете хватит
    Про вход в дом согласна совершенно - лучше бы он был ближе к парковке, написала же - придерживалась авторской планировки и спросила, можно ли менять:hndshk:

9. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.530

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.530
    Площадь в периметре 72,3 м2 а по помещениям 68,74м2, т. е. по двум этажам - 137,5м2
    третий уровень не чертила
    на первом су под лесенкой - места там много, мебель и окна примерно

Вложения:

• Khronometr-2су.PNG
    • Khronometr-2лм.PNG
    • Khronometr-2-1эт.PNG
    • Khronometr-2-2эт.PNG
  10. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.530

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.530
    Тут немного не совсем то... дача и пмж
    У нас вот тоже "дача", на берегу озера, юг челябинской области, 1 эт, 120м2, каменный дом углом, 4 спальни, гостиная, кухня... только это дача...родители живут там с мая по ноябрь (газ), дети-внуки выходные...три пары обуви на лицо на входах, вешалки на две-три куртки на лицо (крытая веранда-котельная спасает), песок-земля на входах... это на даче еще можно терпеть...а долгие нудные осенне-зимние дни тоже будут все тусить на улице и крыше?

11. Monterey
    Благодарности:
    10.600

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.600
    @Starajamisch66!
    БРАВО!
    Последняя версия планировки - вещь!
    Я бы только не делал два санузла по второму - спрямил бы коридор, чтоб две комнаты нарастить. Но это может и крохоборство. И собственный унитаз нужнее...
    (Да, и по оценке мечты - соглашусь. Строится чтоб потом втискиваться бочком - в этом есть что-то глубоко неправильное. Дело не в скромности мечты. Искажение смысла. Вложится деньгами и временем чтоб построить хрущебу нового поколения? Можно экономить на площади, но делать заведомо хромоногую...)

@Starajamisch66, Получилось очень дельно!

@Wall-e, а Вам как? Что-то давно молчите.

Последнее редактирование: 09.04.20
  12. Wall-e
    Благодарности:
    11.781

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.781
    Так а-то чего?) Важно мнение хозяев. Планировки можно гонять по-разному. У всех же разное понимание, разные вкусы и предпочтения. Часто сталкиваюсь с тем, что заказчик хочет чего-то совсем для меня не понятного: почему так? Ну хочется ему так. Это его право. Моё мнение здесь ни при чём. Все выложенные планировки в теме имеют право на жизнь, каждая имеет свои особенности, плюсы и минусы. Что-то в решениях этих планировок для одних людей будет совершенно неприемлемо (например, лестница из гостиной или вход в санузел из гостиной зоны), а для других людей совершенно приемлемым.

13. yoursangel
    Благодарности:
    8.414

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.414
    Ну вы сравнили) Мы в ноябре прошлого года еще купались, какие нудные осенние вечера, там осенью - благодать!
    В общем, формат нашей семьи не подразумевает веселые посиделки каждый день - это 100%. У всех должна быть своя норка. Каждый член нашей семьи ждет ее уже давно, кто 40 лет, кто 12, кто - меньше...но все ждут...) Кухня - для того, чтобы поесть и в норку - делать уроки, заниматься чем угодго, но без пытливых глаз брата (сестры)

14. yoursangel
    Благодарности:
    8.414

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.414
    Очень интересный вариант, согласна с Сергеем! Огромное СПАСИБО!
    @Wall-e Валерий, должна предупредить, у нас возникли сложности с провайдером, не выдерживает нагрузки сеть (не можем полноценно пользоваться программами, открывать файлы. Берем паузу до понедельника, за это время точно дадаим конструктивную обратную связь!

15. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.530

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.530
    :|::hndshk: