1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

сидим дома Доукомплектовать существующую систему

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем kverpus, 03.04.20.

1. Jabber
    Благодарности:
    5.313

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.313
    @kverpus, нарисовал вашу текущую конфигурацию и второй вариант с 14ю дополнительными панелями на втором трекере - никаких ворнингов и ошибок не выдало, кроме извещения что массив превышает мощность инвертора и общая эффективность системы будет снижена за ачет лимитов в инверторе, посмотрите. Там и прогноз, и всякие разные напряжения. Угол установки 15 градусов, строго юг. Конфигуратор считает что оптимальный угол 40 градусов, но на плоских кровлях, если говорить о пром. масштабах, так панели не ставят. 15 градусов даже финны ставят на плоских кровлях - тут и затенение, и парусность и общая стоимость монтажной системы. А зимой по любому сугроб будет, что на 15, что на 40 градусах...

Но в любом случае без консультации с суппортом SMA лучше такое дома не повторять:aga:. Еслиб у Вас был Fronius я бы Вас прямо тут благословил на подобное:victory:

Вложения:

Последнее редактирование: 04.04.20
  2. Мax94
    Благодарности:
    6.669

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.669
  3. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    @kverpus - Вам всё правильно пишут. У меня четыре СИ марки SMA, у вас более новая модель. Могу только подтвердить, максимум Вы не получаете только из за угла, этот максимум можно получить только весной при определённых условиях. @Jabber всё популярно объяснил. И это будет кратковременный максимум. Видел их в такой сезон довольно часто.
    Подключайте ко второму входу и не трогайте существующую дорожку. У меня два таких СИ с двумя входами, в таком режиме работают. Очень успешно. У них входы, абсолютно независимые. Один момент, мои СИ не запускаются от напряжения ниже 160 вольт, не знаю как Ваш СИ работает, описание надо смотреть.
    Спасибо @Мax94 - у Вас со 150 вольт начинает работать. :)

4. kverpus
    Благодарности:
    8

kverpus

Участник

kverpus

Участник

Благодарности:
    8
    Благодарю всех за советы и ответы и желание помочь ... завтра попытаюсь переварить все полученные данные. и прикладываю фото монтажа этих недопанелей в реалии) как их можно выставить ... на ровной крыше под любым углом не создавая ветронагрузку .. в этой форме как-раз таки и есть преимущество поэтому когда их увидел .. как-то подумалось, что именно их формой и возможным расположением под другими градусами и ориентацией я смогу добить свою конфигурацию максимально .. так-как у меня система подключена к двунаправленному счетчику официально .. и всё что я не истратил в течении дня могу потом забирать назад из сети по цене намного ниже ... Но руководствовался я больше интуицией и естественно знаний правильного монтажа и нюансов солнечных панелей я не имею .. вполне логичен фопрос, а почему не доверишь фирме) я делал пару попыток .. но так как тут не пахнет тысячами евро) я никому не интересен, а найти человека кто проконсультирует тут по месту я не смог. поэтому подался в поиски

Вложения:

• кккк.jpg
  5. Jabber
    Благодарности:
    5.313

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.313
    Предлагаете максимальный ток трекера умножить на максимально допустимое напряжение напряжение или на максимальное напряжение диапазона MPPT - там сразу 7,5 кВт получится на трекер? У других производителей часто написано - мощность трекера ХХ ватт...

6. Мax94
    Благодарности:
    6.669

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.669
    Я предлагаю:
    1. сравнить его с макс. током прибора- строкой выше.
    2. понять, что при 500В всё упрётся не в ток, а в пасп. мощность прибора. А 15А получится при 3880 ватах только при напряжении 258.7 вольтов, таки да.

7. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Вот поэтому Вы не знаете многого, фирма Вас за ваши деньги не ввела в курс дела. Вы по закону не имеете права этого делать, делаете на свой страх и риск. Делать это могут только сертифицированные специалисты. Каждые три года Вам надо проходить этап регистрации Вашей СЭС по новой. Вот здесь могут возникнуть проблемы.
    И с каких пор, Вы обратно забираете свою ЭЭ по очень выгодной цене? Может с 1 апреля? ;)

Последнее редактирование: 05.04.20
  8. kverpus
    Благодарности:
    8

kverpus

Участник

kverpus

Участник

Благодарности:
    8
    Почему с 1 апреля .. вот прикладываю скрин счета .. март прошлого года в сеть ушло не использованных 90kw и при расчете мне их не учитывают берут только за хранение и доставку общего количества 0.04408 цента, а 0.05584 в общей графе 90 не учитываются и минусуются от общего количества использованного. Про три года да не знал и да никто не сказал.
    По итогу по общим советам и данным получается, что мне надо наращивать если наращивать, то на второй трекер панелей минимум на 150V это примерно 5-6 обычных панелей последовательно ... соответственно огромной нагрузки-перегрузки не будет.

Вложения:

• mart 2019.jpg
    Последнее редактирование: 06.04.20
  9. Jabber
    Благодарности:
    5.313

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.313
    Это стоимость за 1 кВт*ч? Если да, относительно хранения 1 кВт*ч в АКБ просто бесплатно.

10. close
    Благодарности:
    2.490

close

Живу здесь

close

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    А Вы нам общую сумму покажите, очень интересно. ;)

11. kverpus
    Благодарности:
    8

kverpus

Участник

kverpus

Участник

Благодарности:
    8
    При всем уважении я конечно извиняюсь .. но я не целесообразность считать собрался. а доустановить ... и искать скринить счета это время... и какой в этом смысл? у каждого свои задачи ... стоимость 1 килловат часа у нас при моем подключении в районе 0.13-0.14 цента .. с панелями получается примерно на 5-6-7 центов дешевле ... повторюсь это примерно ..точные до цента расчеты я не делал и мне они не нужны .. так как в моем случае главная задача панелей совсем в другом ... это снять нагрузку с линии ...и панели в этом очень сильно помогают. А раз система стоит уже...то почему ее возможность не использовать по максимуму. Тем более, что теоретически я могу 1 киловатт добавить ..так-как моя система 14 панелями в большинстве дней недогружена

12. kverpus
    Благодарности:
    8

kverpus

Участник

kverpus

Участник

Благодарности:
    8
    У нас считают общую сумму через одно место ... 0.05 киловат + 0.04 доставка + обязательная оплата подключения + еще 2-3 позиции заплати не понять за что .. в итоге как я выше написал в зависимости от типа подключения цена за киловатт доходит до 0.15 евроцента .. тоесть к цене 0.05 после прохождения всех кто хочет урвать кусок пирога на выходе получается тройная цена)

https://www.elektrum.lv/ru/dlya-doma/klientam/produkty/8/1752103837?startDate=2020-05-01&productServiceType=E&personClass=Private&percentage[day]=60&input_protection=10&zone_count=1 но по факту там еще есть скрытые дополнительные платежи при получении счета)

Последнее редактирование: 06.04.20
  13. Leo2
    Благодарности:
    3.462

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.462
    Почти всегда мощность pv может превышать мощность ac инвертора на 10%. У некоторых моделей превышение может быть до 43% (у Samil Power Solar river, например)

как правильно указали выше, нужно ориентироваться на максимальный входной ток от панелей и на максимальное напряжение в морозную погоду. Все излишки инвертор сам срежет до своей максимальной мощности AC.

14. kverpus
    Благодарности:
    8

kverpus

Участник

kverpus

Участник

Благодарности:
    8
    Благодарю всех еще раз за ответы .. систему дособрал ..на днях буду подключать .. на второй канал трекера у меня получилось набранных элементов 42X5.52 voc получается 1414w районе 210v холостого напряжения по паспортным данным ..
    По поводу морозной погоды ... у меня зимой вообще батареи практически не работают ... если глянуть статистику за 2 года

Вложения:

• LC343.jpg
  15. Мax94
    Благодарности:
    6.669

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.669
    Это не мешает электронам пробивать переходы полевиков...:no: