1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Жимолость - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Баварец, 04.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andrus30
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508

    Andrus30

    Живу здесь

    Andrus30

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Тула
    Первое - поставить ширму, защищающую от прямых солнечных лучей в течение всего времени суток (т.е. остается незакрытой четвертая сторона северная) из двух слоев черной нетканки или двух слоев черной пленки по 150мкм... или прочего не пропускающего свет материала. И так на месяц. Потом 1 слой убрать и ещё полмесяца...
    Второе - для подкормки-полива пойдет классика - "зеленый квас", в простонародье именуемый "вонючкой", т. е. трава, залитая водой и квашенная в тепле примерно одну неделю и хотя бы 1 раз в день помешенная. Первую неделю свежевысаженную сейчас в жару жимолость хотя бы 1 раз в 2 дня поливать хотя бы простой водой (если на текущий момент готового зеленого кваса нет).
     
    Последнее редактирование: 26.06.22
  2. Andrus30
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508

    Andrus30

    Живу здесь

    Andrus30

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Тула
    Не поможет... Ибо вегетативная часть останется открытой
     
  3. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.394
    Благодарности:
    12.422

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.394
    Благодарности:
    12.422
    Адрес:
    Красноярск
    И не только эту тему. Но действия модераторов не обсуждаются и, тем более, не осуждаются. У модераторов унылая и монотонная работа - читать наши высеры, отцеживать полезную информацию, вычищать несполезное и пытаться при этом никого не обидеть. Молоко надо выдавать за такую вредную работу!
     
  4. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.786
    Благодарности:
    31.386

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.786
    Благодарности:
    31.386
    Адрес:
    Пушкино
    @krilovsky68, Михаил, только прежде чем растень поместить под такой экран, вы сами попробуйте там посидеть. Если через полчаса не получите теплового удара, то и у жимолости есть шанс выжить.
     
  5. Andrus30
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508

    Andrus30

    Живу здесь

    Andrus30

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Тула
    В принципе верно. Единственное, что для человека ширма потребуется высотой примерно в 2 раза выше.

    Есть способ проверки проще - солнечный свет через такую ширму либо не должен вовсе проходить, либо даже в полдень проходящие солнечные лучи не должны нагревать лицо, т. е. лицо должно практически не ощущать никакого тепла от этих лучей.
    Такую ширмы уже не раз применял... т. е. проверено на практике.
    Так из последних - примерно 23 июня этого года понадобилось освободить сегмент под будущее выращивание саженцев жимолости и др. зеленым черенкованием - пришлось одну жимолость 3-хлетку пересаживать, высаживать причем у соседей. Поставил ширму сам, чтобы не возиться с объяснениями что и как и прочее.

    Такую же ширму плюс нечто вроде парника из белой нетканки нужно будет ставить и зеленным черенкам...
     
  6. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.786
    Благодарности:
    31.386

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.786
    Благодарности:
    31.386
    Адрес:
    Пушкино
    Сильгинка
    IMG_20220626_163820.jpg
    IMG_20220625_185426.jpg IMG_20220626_164320.jpg IMG_20220626_165223.jpg
     
    Последнее редактирование: 26.06.22
  7. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.510
    Благодарности:
    18.001

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.510
    Благодарности:
    18.001
    Адрес:
    Москва, Серпухов
  8. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.786
    Благодарности:
    31.386

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.786
    Благодарности:
    31.386
    Адрес:
    Пушкино
    Вот сижу дегустирую. :aga: Все достойные. У Сильгинки самый лёгкий отрыв, даже это можно осыпаемостью назвать. Югана и БВеликан отрываются с усилием. Хуже всех Сибирячка, стоит насмерть, ягода рвётся.
    Саженцы получены весной 18 года, вернее, это были укорененные черенки, с едва заметными ниточками корней. Думала, не жильцы, но выходила. Сейчас могу сказать, что с взрослением вкус от года к году улучшается. Прошлым летом порадовал, в этом ещё лучше. Нет такой яркой кислоты, как вначале. Баланс сладко-кисло сдвигается в сторону сладко всё больше. Но больше всех вкус понравился у Восторга. Там присутствует такое интересное послевкусие, пока не могу выразить словами. Только он ещё не созрел до конца.
     
  9. EESOM
    Регистрация:
    18.02.09
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    3.114

    EESOM

    из походниц - в дачницы

    EESOM

    из походниц - в дачницы

    Регистрация:
    18.02.09
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    3.114
    Адрес:
    Москва, дача Дмитровский р-н МО
    А я свою Сильгинку на пару с Сибирячкой оставила ещё повисеть, может наберут сладость за 3-4 солнечных дня (Сильгинка норовит осыпаться, да и дрозды что-то суетятся :), дольше не удержать). Пока они кисловаты в сравнении с прошлым сезоном.
    Собрали только Нимфу, Волхова и Бажовскую. Бажовская тоже кисловата, но осыпается от одного взгляда, не оставишь. Поздно всё в этом году. Ну, и канадки, конечно, только начали синеть. Сезон в разгаре. :victory:
     
  10. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.786
    Благодарности:
    31.386

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.786
    Благодарности:
    31.386
    Адрес:
    Пушкино
    У нас Бореалы уже давно синеть начали, но ещё не созрели.
     
  11. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    5.058
    Благодарности:
    4.394

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    5.058
    Благодарности:
    4.394
    Адрес:
    Наб.Челны
    А сушить можно жимолость? В электросушилке.
     
  12. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.394
    Благодарности:
    12.422

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.394
    Благодарности:
    12.422
    Адрес:
    Красноярск
    Изюм получится жимолостный :)
     
  13. Тамара78
    Регистрация:
    25.11.21
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    393

    Тамара78

    Живу здесь

    Тамара78

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.21
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    393
    Адрес:
    Камчатка
    Слышала в видео от Козадоза, что вкус у Восторга яблочный
     
  14. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.786
    Благодарности:
    31.386

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.786
    Благодарности:
    31.386
    Адрес:
    Пушкино
    На мой вкус, точно не яблочный. Сегодня попытаюсь определить :|:
     
  15. Vladimir_Luga
    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    4.747

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    4.747
    Адрес:
    St.-Petersburg
    IMG_20220626_180717.jpg ЛенВеликан хорошо отозвался на обрезку. Был бы ещё послаще...
     
Статус темы:
Закрыта.