1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Жимолость - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Баварец, 04.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.202
    Благодарности:
    21.115

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.202
    Благодарности:
    21.115
    Адрес:
    Мордовия
    Почти не варю сейчас варенье, мало совсем готовлю. Больше морожу, пользы больше. Жимолость так делаю, порционно, в пищевой пленке. Мелкую так, а Югану едим сырую. IMG_8467.jpeg IMG_8468.jpeg
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Россия, Москва
    У нас варенье из жимолости - самое любимое. Варю с пектином, мы не любим сильно сладкое.
    И еще делаю сироп мужу. Обычно сначала делаю сироп из части ягод, а оставшиеся после него ягоды в виде каши закидываю к варенью из остальных нормальных ягод. Выкинуть рука не поднимается, ну вкусно же! :)]
    Сиропом муж поливает творог и мороженое, варенье мы едим в любых вариантах: на хлеб, на пирог и просто ложкой из банки за вечерним чаем. Обожаю!
    Замораживаем немного, из заморозки хуже идет, кисловато. А варенье еще и маме передаю, она его только у нас попробовала года три назад и тоже влюбилась.
    Раз добавляла в варенье красную смородину, протертую от косточек, сладкий сорт - вкусно:super:
     
  3. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.461

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.461
    Адрес:
    Тула
    @Nord71, мы блендером измельчаем, сахара немного, по вкусу, чтобы приятно было. По контейнерам разливаем, обычно поллитровым, и в морозилку. Очень вкусно! Хочешь морс зимой, хочешь в творог, и на блинчики или кусочек хлеба, да и просто ложкой в рот :super:. Из черной смородины никто не ест, а жимолость влет уходит.
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ни ягодки врагу!
    IMG_20230612_101412.jpg IMG_20230612_101239.jpg
    На первом фото Дочь Великана. Все сорта еще кислые, ждем
     
    Последнее редактирование: 12.06.23
  5. EESOM
    Регистрация:
    18.02.09
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    2.800

    EESOM

    из походниц - в дачницы

    EESOM

    из походниц - в дачницы

    Регистрация:
    18.02.09
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва, дача Дмитровский р-н МО
    Ну, тогда и я покажу своих кокеток в вуалях :):

    20230612_132222.jpg 20230612_132246.jpg
    Ждём ещё недельку, пусть наберёт сладость. Пощипываем, конечно, удержаться сложно :aga:

    формы кустов скруглила сетка, так- то они имеют более естественный вид. Обрезаю только из чисто практических соображений. В кадр попали Волхова, Бажовская, Амфора и маленькая - Сильгинка, она заменила какую-то кислую пересортную, поэтому меньше. А первые три посажены в 2015 г. совершенно крошечными, т. е. 8 лет этим.
     
  6. Qwert12031958
    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    2.795
    Благодарности:
    8.534

    Qwert12031958

    Александр

    Qwert12031958

    Александр

    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    2.795
    Благодарности:
    8.534
    Адрес:
    Воронеж
    Просто насыпьте в тарелку и поставьте рядом зубочистки
     

    Вложения:

    • 4E4FAACA-86E4-428D-9FE3-974DDF375F32.jpeg
  7. Romashka60
    Регистрация:
    06.10.18
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    20.772

    Romashka60

    Только Донна Магдалина ходит по морю туда

    Romashka60

    Только Донна Магдалина ходит по морю туда

    Регистрация:
    06.10.18
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    20.772
    у меня Волхова мелкая и кислая. Так и должно быть?
     
  8. EESOM
    Регистрация:
    18.02.09
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    2.800

    EESOM

    из походниц - в дачницы

    EESOM

    из походниц - в дачницы

    Регистрация:
    18.02.09
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва, дача Дмитровский р-н МО
    Нет, она очень вкусная, некрупная. В сравнении с бакчарцами и канадками - можно и мелкой назвать. Но вкус - отличный, всегда съедается свежей, с куста, и в первую очередь.
     
  9. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.398
    Благодарности:
    12.347

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.398
    Благодарности:
    12.347
    Адрес:
    Красноярск
    Хочу попробовать посушить, если что-то получится набрать. Должен получиться изюм, а не сухари, как из смородины?
     
  10. EESOM
    Регистрация:
    18.02.09
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    2.800

    EESOM

    из походниц - в дачницы

    EESOM

    из походниц - в дачницы

    Регистрация:
    18.02.09
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва, дача Дмитровский р-н МО
    Нет, изюма не получится :aga:. Даже близко. Пробовали.
     
  11. matanmaster
    Регистрация:
    29.03.20
    Сообщения:
    949
    Благодарности:
    2.194

    matanmaster

    Живу здесь

    matanmaster

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.20
    Сообщения:
    949
    Благодарности:
    2.194
    Адрес:
    Нижний Новгород
    В этом году первый раз хороший урожай жимолости, что-то почти отплодоносило, что-то типа Giant's Heart еще зеленое висит. И лично для меня Аврора оказалась лидер во всем, после нее как-то не особо интересно другие сорта есть:)
    А вообще на удивление у жимолости оказался вполне разнообразный вкус, по сигналкам этого не было понятно.
     
  12. ZeIena
    Регистрация:
    26.11.19
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    2.924

    ZeIena

    Живу здесь

    ZeIena

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.19
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    2.924
    Адрес:
    Москва
    В этом году распробовали Ленинградский великан. Выращивала из черенка. Интересный вкус и аромат.
     
  13. Qwert12031958
    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    2.795
    Благодарности:
    8.534

    Qwert12031958

    Александр

    Qwert12031958

    Александр

    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    2.795
    Благодарности:
    8.534
    Адрес:
    Воронеж
    Присоединяюсь, достойный конкурент Югане. С трехлетки собрал 1,2 кг и с полкило примерно еще висит. На вкус они тоже очень похожи.

    Еще пару слов о Югане. Начинает созревать в числе первых, длительный срок плодоношения, ягода крупная 1-2 грамма, достаточно сладкая, средняя урожайность с куста 6-7 кг, в хороший год до 10 кг. Куст формируется практически самостоятельно. Потихоньку заменяю ей разные Сибирячки-Челябинки.
     
    Последнее редактирование модератором: 24.07.23
  14. Romashka60
    Регистрация:
    06.10.18
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    20.772

    Romashka60

    Только Донна Магдалина ходит по морю туда

    Romashka60

    Только Донна Магдалина ходит по морю туда

    Регистрация:
    06.10.18
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    20.772
    У меня вся жимолость кислая, может быть Югана поспокойнее.
    Я уже сортами своими не заморачиваюсь. пусть уже как есть. Другое дело, что мне сахар нельзя. Я хотела с куста поесть...

    Теоретически должны быть Волхова, Мальвина, Амфора, Ленинградсвкий Великан, Длинноплодная, Югана и еще, не помню кто.
    Вот эта последняя особенно ядреная. И мелкая. Буду избавляться. Она еще и сетку хочет... Хотя кустик пушистый и красивый. И растет быстро.
     
  15. Andrus30
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    483

    Andrus30

    Живу здесь

    Andrus30

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    483
    Адрес:
    Тула
    Это вполне нормально. Жимолость сладкой не бывает... Как бы кто иное не утверждал... Просто бывает кислая и сильно кислая, а бывает ещё и с явной горчинкой.
     
    Последнее редактирование: 13.06.23
Статус темы:
Закрыта.