1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Жимолость - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Баварец, 04.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Romashka60
    Регистрация:
    06.10.18
    Сообщения:
    4.189
    Благодарности:
    20.773

    Romashka60

    Только Донна Магдалина ходит по морю туда

    Romashka60

    Только Донна Магдалина ходит по морю туда

    Регистрация:
    06.10.18
    Сообщения:
    4.189
    Благодарности:
    20.773
    Есть одна, которая горчит. То ли Амфора, то ли Мальвина.
     
  2. EESOM
    Регистрация:
    18.02.09
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    2.800

    EESOM

    из походниц - в дачницы

    EESOM

    из походниц - в дачницы

    Регистрация:
    18.02.09
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва, дача Дмитровский р-н МО
    @Romashka60, мы готовим конфитюр на эритрите и желфиксе - ни грамма сахара. Технология - как у пятиминутки, закрываем в баночки с винтовыми крышками, храним в холодильнике. Консистенция позволяет и на бутер, и в творожок, и без ничего.
    Диабетикам можно.
     
  3. Katerinka_86
    Регистрация:
    20.01.20
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    139

    Katerinka_86

    Живу здесь

    Katerinka_86

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.20
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    139
    Адрес:
    Канаш, Чувашия
    У меня Амфора горчит.
     
  4. kdimon
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    55

    kdimon

    Участник

    kdimon

    Участник

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Московская Область, Чехов
    А может кто-нить сравнить Бахчарский великан и Дочь великана? Это примерно одно и тоже по размеру/вкусу/урожайности? Какие отличия? Бохчарский великан уже есть. Вот думаю, надо ли мне Дочь великана?
     
  5. Livonetc
    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    1.057

    Livonetc

    Живу здесь

    Livonetc

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    1.057
    Адрес:
    Москва
    Где то читал, что для обильного плодоноления юелательно иметь несколько сортов.
    Так что может не стоит избавляться.
    У меня например один куст со слегка горчащими ягодами.
    Иногда в охотку и такое сочетание.
    А при готовке того или иного блюда применение и кислых и горьковатых ягод будет вполне уместно.
    :hello:
     
  6. matanmaster
    Регистрация:
    29.03.20
    Сообщения:
    949
    Благодарности:
    2.194

    matanmaster

    Живу здесь

    matanmaster

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.20
    Сообщения:
    949
    Благодарности:
    2.194
    Адрес:
    Нижний Новгород
    У меня в прошлом году первые горсточки были хуже по вкусу, чем "вторые" в этом и я тогда тоже недоумевал чего с ней все носятся. Видимо она набирает вкус с годами.
     
  7. timteam88
    Регистрация:
    02.02.20
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    24

    timteam88

    Участник

    timteam88

    Участник

    Регистрация:
    02.02.20
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    24
    Первые ягоды дали Бореал Близзард и Бист. Сладкие с небольшой кислотой. Бакчарцы кисло-сладкие как чёрная смородина.
     
  8. denklu
    Регистрация:
    14.06.16
    Сообщения:
    786
    Благодарности:
    1.188

    denklu

    Живу здесь

    denklu

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.16
    Сообщения:
    786
    Благодарности:
    1.188
    Адрес:
    Питер, Пигелево
    Вроде канадцы должны созревать позднее бачкарцев? Размер ягод крупный как в рекламе? тоже посадил прошлой осенью Бореал Бист и Близзард, этой весной в местном еще взял на всякий случай "Бореал Бриззот" надеюсь это тоже самое что и Близзард, прошлой весной Аврору воткнул.
     
    Последнее редактирование: 14.06.23
  9. denklu
    Регистрация:
    14.06.16
    Сообщения:
    786
    Благодарности:
    1.188

    denklu

    Живу здесь

    denklu

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.16
    Сообщения:
    786
    Благодарности:
    1.188
    Адрес:
    Питер, Пигелево
    Нужно ли подрезать жимолость в начале? ну типа для ветвления. Посаженная прошлой весной аврора дала всего одну нормальную веточку и она росла только вверх, ну я ее и подрезал на 30 см в надежде на разветвление, на этом рост полностью замер, так и простояла до осени без изменений, я даже испугался. Но сейчас вроде нормально, на этой ветке несколько быстрорастущих боковых ответвлений и сигнальные ягоды.
     
  10. EESOM
    Регистрация:
    18.02.09
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    2.800

    EESOM

    из походниц - в дачницы

    EESOM

    из походниц - в дачницы

    Регистрация:
    18.02.09
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва, дача Дмитровский р-н МО
    При посадке сразу подрезаю на высоту 10 см от уровня грунта. Почерпнула у какого-то профессионала, давно, не помню сейчас имени. Сразу саженцы начинают хорошо куститься, так как пробуждаются почки у основания.
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Россия, Москва
    С бакчарцами надо иметь терпение. Те же великаны теряют кислоту, если дать им полностью вызреть и отпинывать себя от кустов:)].
    А вот из морозилки потом эти ягоды без сахара есть невозможно, кислота появляется.
     
  12. alla_1911
    Регистрация:
    02.10.17
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    147

    alla_1911

    Живу здесь

    alla_1911

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.17
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    147
    Адрес:
    Москва
    Во время карантина в марте 20-го окапала кустик Золушки и в тот же год рядом с кустом вырос из земли новый побег. Я так обрадовалась, надеялась отсадить, но в этом году "детка" дала ягоду и она горькая :( и по форме ягод напоминает Синюю Птицу, которая в двух метрах растет и тоже горчит. Но прям гложат меня сомнения, что этот куст может быть от СП, от корня исключаю сразу, из семечки - но разве может дать ягоду в третий год?
     
  13. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.981
    Благодарности:
    5.798

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.981
    Благодарности:
    5.798
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Судить по одной ягодке я бы не стал.
     
  14. Щукарь1710
    Регистрация:
    09.05.22
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    664

    Щукарь1710

    Живу здесь

    Щукарь1710

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.22
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    664
    Адрес:
    г. Озёры (110 км на юг от Москвы)
    Так, вот с этого места поподробнее :faq:
    Я весной жимолость посадил и ничего не подрезал. И мне никто в садовом центре тоже не сказал про её подрезку. Я год потерял? Нужно резать в следующую весну? Или пусть растёт, как есть? И этот момент вообще принципиальный?
     
  15. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.981
    Благодарности:
    5.798

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.981
    Благодарности:
    5.798
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Не принципиальный. Ничего не потеряли. Формировать куст жимолости - процесс творческий и не до конца изученный. :)
    Я знаю только то, что когда куст безнадежно стареет, его есть смысл обрезать вровень с землёй, и он на будущий год даст новые молодые побеги, из которых можно сформировать новый куст.
     
Статус темы:
Закрыта.