1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Жимолость - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Баварец, 04.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. EESOM
    Регистрация:
    18.02.09
    Сообщения:
    780
    Благодарности:
    3.098

    EESOM

    из походниц - в дачницы

    EESOM

    из походниц - в дачницы

    Регистрация:
    18.02.09
    Сообщения:
    780
    Благодарности:
    3.098
    Адрес:
    Москва, дача Дмитровский р-н МО
    @sep784, это же вы с просторов интернета цитируете? Вот после такой рекламы мы и прикупили эту канадку. Но оказалось, что сроки Канады и наши сильно разнятся. Тадеуш Кусибаб, кстати, тоже пишет, что в условиях их польского питомника эти сорта созревают сильно раньше. У меня получается на неделю позже, чем у Кусибаб.
    А Бьюти снимаем сейчас потому, что она уже осыпается.
     
  2. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.776
    Благодарности:
    31.296

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.776
    Благодарности:
    31.296
    Адрес:
    Пушкино
    Согласна, рекламное описание сильно разнится с действительностью во всём и в сроках созревания, и в превосходном вкусе. Когда ягода начинает сыпаться чего ждать ещё? Вкус при этом далёк от рекламируемого. Причем впечатлений о вкусе всё больше отрицательных.
     
  3. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.495
    Благодарности:
    17.954

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.495
    Благодарности:
    17.954
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Думаю здесь голая коммерция. Удалось вывести 3 неплохих сорта. Но, чтобы больше продавать, решили расширить ассортимент, красивое название, уклончивые характеристики вкуса, волна продаж пошла. Это вот последние года 2 народ честно пишет, какой вкус. А до этого тему читал, вся жимолость офигенно вкусная. Зайдите в закупку М. Фермера. Бьюти берут, просто до кучи...
     
  4. EESOM
    Регистрация:
    18.02.09
    Сообщения:
    780
    Благодарности:
    3.098

    EESOM

    из походниц - в дачницы

    EESOM

    из походниц - в дачницы

    Регистрация:
    18.02.09
    Сообщения:
    780
    Благодарности:
    3.098
    Адрес:
    Москва, дача Дмитровский р-н МО
    А я ведь искала информацию по вкусу, ролики с дегустациями смотрела... хоть бы кто честно сказал, что кислая! В основном либо что-то вроде " больше понравился сорт N", либо ничего.
    5 лет назад объективной информации не было + посыл о взаимоопыляемости пары Красавица - Чудовище = покупка. :)
    Так что теперь да, испытываем сами и делимся своим опытом с теми, кто только выбирает.
     
  5. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.767
    Благодарности:
    12.463

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.767
    Благодарности:
    12.463
    Адрес:
    Тула
    Года три посмотреть. Если устраивает, например размер, или вкус, есть свежим, или в переработку, то оставить. Если нет, то выбросить, и как бы он там не назывался. У меня вот в этом году обнаружился куст с мелкими горьковатым ягодами. Есть не вкусно, на переработку собирать замучишься, они там по 5мм диаметром. Ещё пока раздумываю оставить его как доп опылитель или нет, но скорее всего уберу.
     
  6. КрыжовникТверь
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    539

    КрыжовникТверь

    Живу здесь

    КрыжовникТверь

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    539
    3 года для жимолости очень маленький срок чтобы сорт показал лучшие свои качества. На мой взгляд сорта жимолости начинают показывать свой потенциал после 5 лет и старше. Увиличивается размер ягод, урожайность, вкус сортовой тоже приобретает позже, когда куст наберёт силу.
     
  7. виктор куфтин
    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    1.116
    Благодарности:
    1.781

    виктор куфтин

    Живу здесь

    виктор куфтин

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    1.116
    Благодарности:
    1.781
    Адрес:
    Новосибирск
    Да вы, бьюти зеленью оборвали. А сыпется -может не тянет куст урожай, питания не хватает, а может банально полива на каком то этапе созревания.
     
  8. виктор куфтин
    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    1.116
    Благодарности:
    1.781

    виктор куфтин

    Живу здесь

    виктор куфтин

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    1.116
    Благодарности:
    1.781
    Адрес:
    Новосибирск
    Пересорт
     
  9. EESOM
    Регистрация:
    18.02.09
    Сообщения:
    780
    Благодарности:
    3.098

    EESOM

    из походниц - в дачницы

    EESOM

    из походниц - в дачницы

    Регистрация:
    18.02.09
    Сообщения:
    780
    Благодарности:
    3.098
    Адрес:
    Москва, дача Дмитровский р-н МО
    Всё возможно (в смысле зелёной), но с осыпаемостью по причине нехватки питания или полива не похоже от слова совсем. Приросты гигантские, куст в полтора раза больше, чем ровесники Близзард и Бист. И сыпется она также, как и год, и два, и три назад. Но, я сказала - в следующем году буду терпеть до упора, доведу этот эксперимент до конца.
    А у вас есть Бьюти? Если да, то какого возраста и как себя показала?
     
  10. Qwert12031958
    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    2.803
    Благодарности:
    8.639

    Qwert12031958

    Александр

    Qwert12031958

    Александр

    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    2.803
    Благодарности:
    8.639
    Адрес:
    Воронеж
    Покупался как Бьюти. Оборвал 18 июня, ягода держалась крепко, размерчик так себе около 1грамма, вкус обычный, ничего примечательного. В следующем году попробую дождаться осыпания.
     

    Вложения:

    • 919F4F4E-FBCB-4479-BE36-344DDA863399.jpeg
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    Кстати, из всех моих бакчарцев Нарымская реально горькая. У остальных ни намека нет. Мне эта горчинка очень понравилась. А в смеси с кисло-сладкими другими сортами варенье получилось мммммм! :super:
    Муж затребовал заморозить немного Нарымской, тоже проперся. Говорит, очень вкусно на твороге, если еще и клубничку с сахаром добавить.
     
  12. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.394
    Благодарности:
    12.417

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.394
    Благодарности:
    12.417
    Адрес:
    Красноярск
    @Полинка, а есть в горькой жимолости определённый шарм. Если, конечно, она ещё и не кислятина при этом.
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    При полной спелости кислоты немного, вполне можно с куста клевать. Чем я и занималась, пока собирала. Наклевалась так, что обедать уже не хотелось:aga:
     
  14. КрыжовникТверь
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    539

    КрыжовникТверь

    Живу здесь

    КрыжовникТверь

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    539
    Вкусовые рецепторы у всех разные, мне очень нравиться мой безпородный сорт, а жена говорит он горчит. Я даже малость горчинки в нём не могу уловить.
     
  15. sep784
    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    3.991

    sep784

    Живу здесь

    sep784

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    3.991
    Адрес:
    Тверь
    У меня на кустике, который я опознала как Б. Близзард, была надпись Бореалис. Закупка Поиск (4-5 лет тому назад). В этом году второй урожай. Приличный. В прошлом году дрозды подсуетились раньше меня. :aga: Поэтому в этом году я закрыла сеткой новую плантацию жимолости. Б. Близзард дошел у нас до нужной кондиции уже в прошлые выходные. Но полностью не снимала. Ягода держится еще хорошо. Поразил конечно размер ягод. И сладкий вкус - без кислоты. В прошлые выходные обошла всех соседей с угощением. Очень интересно было смотреть на реакцию людей при виде сладких ягод такого размера. :super: Сорт однозначно надо всем иметь и не один куст. На фото - первые попавшиеся в руку ягоды, которые сфоткала в прошлые выходные перед походом по соседям. 20230702_153038.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.