1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Жимолость - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Баварец, 04.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.383
    Благодарности:
    12.395

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.383
    Благодарности:
    12.395
    Адрес:
    Красноярск
    А мы вчера только первую чуть поспевающую попробовали. Кислятина неимоверная! Уж лучше бы горькая была. Но горькую в прошлом году всю вырубил с целью омоложения, так что пока только так...
     
  2. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.813
    Благодарности:
    31.050

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.813
    Благодарности:
    31.050
    Адрес:
    Пушкино
    Да, если его добавить ;)
     
  3. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    6.486

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    6.486
    Адрес:
    МО. Чехов
    У меня она тоже не сильно сладкая, чтобы это исправить кидаю по весне комплексное, куда калий входит.
    Пару горстей под куст. Мне кажется не так сильно кислят. Ну и золы бывает положу.
    Золы реже - не на все плодовые хватает. :|:
     
  4. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    А золу просто рассыпаете?
     
  5. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    6.486

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    6.486
    Адрес:
    МО. Чехов
    Да, просто поверху.
    Понимаете, на даче, как правило много очень дел. И если с плодовыми я вожусь - грабельками в приствольный и прочее, то к кустам уход "вялый".
    Вчера вот бегала молодые яблони поливала. Ну как бегала (по жарище не набегаешься) - так, ползала, шланг переставляла. Больше куба воды под 4- шестилетки слила. Сегодня остальные свою порцию получат... когда там с жимолостью возиться - кинул золы и все. Дождями вмоет.
     
  6. Stagla
    Регистрация:
    29.08.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    422

    Stagla

    Живу здесь

    Stagla

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.15
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    422
    Недавно жаловался, что моя жимолость собирается помереть.
    В те выходные полил ее как следует.
    А в эти она уже начала подавать признаки жизни.
    До
    2021-06-19 08-24-47.jpg

    и после
    2021-06-26 12-31-08.jpg

    так что есть надежда что еще поживет...
     
  7. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.330
    Благодарности:
    12.681

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.330
    Благодарности:
    12.681
    Адрес:
    Пенза
    Мне кажется что у меня становится слаще. Только в этом году мало заморозили. Жена в сезон сбора уехала, а я стройкой занимался.
     
  8. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.330
    Благодарности:
    12.681

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.330
    Благодарности:
    12.681
    Адрес:
    Пенза
    Жимолость воду любит!
     
  9. Inkam
    Регистрация:
    16.08.13
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    515

    Inkam

    Живу здесь

    Inkam

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.13
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    515
    Адрес:
    Пермь
    Есть непреодолимое желание подкормить жимолость (посадка прошлого года из горшков 0.4 л) бродившим 2 месяца навозом, из-за сухого и жаркого мая-июня очень слабый первый прирост был. Сейчас дожди обещают и снижение температуры. Как думаете, очень поздно?
     
  10. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.154
    Благодарности:
    6.102

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.154
    Благодарности:
    6.102
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Не поздно.
    Что значит поздно - выпущенные молодые побеги не успеют вызреть и попадут под мороз?
    Для жимолости это нонсенс.
     
  11. Andrus30
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    504

    Andrus30

    Живу здесь

    Andrus30

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    504
    Адрес:
    Тула
    Ср-во "Шарпей" с ними на ура справляется.
     
  12. Andrus30
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    504

    Andrus30

    Живу здесь

    Andrus30

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    504
    Адрес:
    Тула
    Нужно брать не в интернет-магазинах по продаже саженцев и семян (откуда они чего набирают не известно)... а в самих питомниках с продажей своих саженцев с возможностью оформления заказов через интернет.

    Кислость можно легко компенсировать сладостью сахара. А вот горечь компенсировать ничем невозможно...
     
  13. Andrus30
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    504

    Andrus30

    Живу здесь

    Andrus30

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    504
    Адрес:
    Тула
    При пересадке жимолость в первый сезон прирастает слабовато. А вот на следующий год будет нормально...
     
    Последнее редактирование: 30.06.21
  14. Slim_
    Регистрация:
    16.05.16
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    345

    Slim_

    Живу здесь

    Slim_

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.16
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    345
    Адрес:
    Санкт-Петербург - Лахденпохья
    Этот год определенно очень жимолости понравился. То ли супер-снежная зима, то ли очень влажная весна тому причина, но 9 молодых кустов из Бакчарского питомника, посаженные в конце сентября 2020 - все дали, пусть и небольшой, но урожай. Еще 3 куста высаживала годом ранее - Ленинградский Великан, Берель и Нимфа - так они в 2020 только по паре ягод завязали, и те потом сбросили. В этом же году старшие уже серьезно были ягодами облеплены.
     
  15. Andrus30
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    504

    Andrus30

    Живу здесь

    Andrus30

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    504
    Адрес:
    Тула
    Еще один рецепт того же йогурта...
    Просто беру жимолость, собранную помытыми руками вручную (без сбора с земли или тряски), наполняю банки немытыми ягодами и пересыпаю сахаром. Банки перед наполнением стерилизую. Ставлю наполненные банки в холодильник. Периодически (1 раз в день) перемешиваю даже после полного растворения сахара.
    Так в 2021-ом у меня получилось 2 банки по 3л.
    Далее точно так же (как и свежие ягоды) использую для приготовления своего йогурта. Причем, при использовании только сиропа блэндер вообще не нужен... А так как сахар уже растворен, то 2-3 оборота ложкой и йогурт уже готов к употреблению!
     
    Последнее редактирование: 30.06.21
Статус темы:
Закрыта.