1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Жимолость - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Баварец, 04.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.789
    Благодарности:
    9.334

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.789
    Благодарности:
    9.334
    Вот так невидаль! Жимолость в октябре цветёт. Никогда такого не было и вот опять.
    Сегодня распустившиеся цветки на алыче Злато Скифов увидел.
     
  2. sacha1955
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    1.256

    sacha1955

    Живу здесь

    sacha1955

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    1.256
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург
    А у меня молодые новые канадцы Голубой банан, Близард и Бист цветут, практически, в одно время с традиционными сортами. Ну, может быть на недельку позже. Но, никак не в августе, как писали в инете. Близард крупный, можно сравнивать с Мореной, но слаще.
     
  3. Irinavb
    Регистрация:
    09.03.21
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    594

    Irinavb

    Живу здесь

    Irinavb

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.21
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    594
    Адрес:
    Москва - Заокский р-н, Тульская обл.
    Подскажите, пожалуйста, правильно ли понимаю, что если покупать жимолость 1 летним саженцем, то плоды появятся не раньше, чем через 3 года? Если так, может можно получить рекомендации питомников, садовых центров, где качественные более взрослые саженцы (2-3 года) - Москва, симферопольское шоссе, Тульская обл. А то присмотрела однолетнии в Поиске, но ждать 3-4 года нет желания. А, например, плодов актинидии все 5...
    Спасибо
     
  4. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.343
    Благодарности:
    17.526

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.343
    Благодарности:
    17.526
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    В яндекс картах наберите Питомник растений. И постепенно смещайтесь вдоль Варшавки вниз.
    Если не получится, стучитесь в личку. Есть на ротацию Индиго Джем, Афмора, Нимфа, Радость моя.
     
  5. sacha1955
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    1.256

    sacha1955

    Живу здесь

    sacha1955

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    1.256
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург
    Irinavb Если денег не жалко, а хотите выиграть во-времени,то лучше покупать большие саженцы с хорошо развитой корневой системой в хороших питомниках. Это касается кустов. А есть и такие садоводы, которые заказывают по-почте.Ну,это дело каждого.
     
  6. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.803
    Благодарности:
    11.853

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.803
    Благодарности:
    11.853
    Адрес:
    Марий Эл
    Всё-таки недооцененная у нас ягода- жимолость. У меня растут кисловатые сорта. Вживую с куста едим неохотно. Морожу в основном. Но даже две замороженные партии отличаются по вкусу. Сразу чувствуется, которая по- слаще. Обе хороши с йогуртом и сахаром. Без сахара никак, кисло.
    Сбитень открыли для себя. Ягоды, сахар размять, корица- гвоздика-перец растолочь, мед. И кипятком залить, размешать и процедить по чашкам. Невероятная вкуснота, аромат, оттенки вкуса! :super:
     
  7. sacha1955
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    1.256

    sacha1955

    Живу здесь

    sacha1955

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    1.256
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург
    Свияга У меня супруга и сын не могли есть давленую жимолость с сахаром, для них, все же кисловата. Но, в этом году жена стала экспериментировать и перед едой смешивает, примерно, 1:1 жимолость с тоже давленной актинидией или жимолость - с клубникой. И стали есть, варенье стало по-мягче и вкус богаче.
     
  8. Irinavb
    Регистрация:
    09.03.21
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    594

    Irinavb

    Живу здесь

    Irinavb

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.21
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    594
    Адрес:
    Москва - Заокский р-н, Тульская обл.
    Так я как раз и пытаюсь понять, где можно купить взрослые саженцы. В основном везде 1летние.3 летние заявлены в царь сад, например. Но можно ли им доверять. Да и наверняка еще есть другие питомники, сад центры, в которых приличный выбор именно взрослых
     
  9. виктор куфтин
    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    1.116
    Благодарности:
    1.781

    виктор куфтин

    Живу здесь

    виктор куфтин

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    1.116
    Благодарности:
    1.781
    Адрес:
    Новосибирск
    Бакчар, как раз продаёт трехлетки, только с открытой корневой. Весной транспортной можно от них получить.
     
  10. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.383
    Благодарности:
    12.398

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.383
    Благодарности:
    12.398
    Адрес:
    Красноярск
    В прошлом году у омского садовода заказывал 2 жимолости из бакчарских сортов, одна зацвела и ягодка была одна, но вкус не понял, мало одной ягодки для этого.
     
  11. виктор куфтин
    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    1.116
    Благодарности:
    1.781

    виктор куфтин

    Живу здесь

    виктор куфтин

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    1.116
    Благодарности:
    1.781
    Адрес:
    Новосибирск
    На трёх летках из Бакчар, в первый год посадки было по десятку ягод и вполне, можно было оценить вкус и размер. Хотя по сигналкам, говорят преждевременно делать выводы. Мне непонятно, зачем покупать кота в мешке, да ещё по цене минимум в два раза дороже, чем у оригинара сортов?
     
  12. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.059
    Благодарности:
    5.959

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.059
    Благодарности:
    5.959
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Бакчар очень задолго начинает прием заказов и довольно быстро его заканчивает. То есть надо сильно заранее планировать покупку. Но цена действительно хорошая. И выбор сортов богатый.
     
  13. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.803
    Благодарности:
    11.853

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.803
    Благодарности:
    11.853
    Адрес:
    Марий Эл
    У меня жимолость- единственная ягода, которая морозится целиком. Она с куста сразу чистая, поэтому не мою. Собираю и перекладываю в молочные бутылки, постукивая по столу, так трамбуются и много входит. Потом мороженые легко высыпаются в нужном количестве. Так вот менее кислый сорт было приятнее кушать из разморозки. Чувствовалась разница кислости.
    А как будет приятно ощущать реально сладкие сорта, там и сахар может не понадобится.
    Сладкие пока ращу, по неопытности имею урожай с Нижегородской ранней и Амфоры. Замена им растет.
     
  14. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.383
    Благодарности:
    12.398

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.383
    Благодарности:
    12.398
    Адрес:
    Красноярск
    Прошлой весной посадил 3 сортовых жимолости и пару штук диких из леса. Если кислые не будут, оставлю. Даже если будут горькие.
     
  15. Тамара СПб
    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    888
    Благодарности:
    2.557

    Тамара СПб

    Живу здесь

    Тамара СПб

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    888
    Благодарности:
    2.557
    Адрес:
    Санкт-Петербург, дача Кировский р-он Лен.области
    А мне любая жимолость нравится, правда, горькой у меня нет. В основном идет в заморозку, вместе с клубникой очень вкусно. Вкуснее чем отдельно клубника и отдельно жимолость.
     
Статус темы:
Закрыта.