1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Жимолость - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Баварец, 04.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SteveR
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.336
    Благодарности:
    5.650

    SteveR

    Живу здесь

    SteveR

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.336
    Благодарности:
    5.650
    Адрес:
    Н-ск. Юг (Западной Сибири)
    В мае кусты, действительно, прелестны. Но, увы, уже в конце плодоношения листья жимолости выглядят совершенно непрезентабельно - поражаются грибами, покрываются некрасивыми пятнами, ржавеют, сохнут...
     
  2. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.785
    Благодарности:
    31.387

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.785
    Благодарности:
    31.387
    Адрес:
    Пушкино
    Златка и щитовка, мать их...тоже не в пользу изгороди:no:
     
  3. Ягода-дикая
    Регистрация:
    30.11.21
    Сообщения:
    327
    Благодарности:
    502

    Ягода-дикая

    Живу здесь

    Ягода-дикая

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.21
    Сообщения:
    327
    Благодарности:
    502
    Адрес:
    Москва
    Ягода начала поспевать, заметили, что одна плодоносящая ветвь завяла, листья поникли, ягоды в норме. Что это может быть? Жимолость никогла не опрыскивали, потому что ничем не болела...бывает монилиоз на жимолости?
     
  4. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.690
    Благодарности:
    26.749

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.690
    Благодарности:
    26.749
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Обрабатывайте после плодоношения фунгицидом и будет отлично выглядеть.

    фото от 5 октября (19 года). А дня на 3-4 раньше все золотые стояли :)
    3B714A62-EED5-4BC3-9998-8ACE353733A6.jpeg

    4 октября 21 года
    46A89035-9DB7-4415-B196-21E2D4796DEC.jpeg
     
    Последнее редактирование: 22.06.22
  5. SteveR
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.336
    Благодарности:
    5.650

    SteveR

    Живу здесь

    SteveR

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.336
    Благодарности:
    5.650
    Адрес:
    Н-ск. Юг (Западной Сибири)
    Ну его нафиг! Урожайность не страдает, да и ладно! Хватает необходимости обрабатывать крыжовник от мучнистой росы, а глотать азолы и стробилурины ещё и с жимолостью не хочется. :hello:
     
  6. Andrus30
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508

    Andrus30

    Живу здесь

    Andrus30

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Тула
    Во второй части - 25 саженцев жимолости (25 сортов по одному саженцу) через полгода после получения посылки и высадки в грунт 2.10.2021. Как они: прижились или часть погибла?
    По состоянию на 21 июня 2022 г. в Тульской области

     
  7. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.809
    Благодарности:
    11.984

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.809
    Благодарности:
    11.984
    Адрес:
    Марий Эл
    IMG_20220623_145953~2.jpg
    Стрежевчанка.
    Кислая пока, видать, не дозрела и на солнце нагрелась.
    Дрозды едят соседскую жимолость. Увидела синие какахи на дорожке, мои кусты укрыты, ягоды ещё зреют.
     
  8. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    3.161

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    3.161
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Да, я тоже пожалела что на видном месте посадила, начиталась про раннее цветение и тэдэ

    Народ, а как лучше всего сохранить жимолость? Кто как заготавливает?
    В прошлом году посоветовали в клубнике замораживать целиком, понравилось, но сейчас жимолость на днях поспеет а клубника только отцвела.
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.637
    Благодарности:
    22.293

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.637
    Благодарности:
    22.293
    Адрес:
    Россия, Москва
    У нас джем на пектине отлично идет. Мы не любим сладкое варенье, а пектин позволяет и не варить долго, и сахара класть минимум вполовину меньше.
    Замораживаю в баночках отдельно. Клубнику режу на кусочки и чуть-чуть сахар добавляю. Кому надо смешать, достанут из морозилки две баночки :)]
     
  10. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.809
    Благодарности:
    11.984

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.809
    Благодарности:
    11.984
    Адрес:
    Марий Эл
    Говорят, что компот из нее умопомрачительный.
    Я только морожу целиком в бутылках молочных. Пока укладываю, стучу бутылкой по столу, ягода оседает, входит много. За счёт того, что ягода сухая (я не мою) из бутылки потом легко высыпается сколько надо.
    В основном идёт в блендер с домашним йогуртом или мороженым. Сбитень зимой понравился. Сбитень- это горячий ягодный чай с медом и специями.
     
  11. SteveR
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.336
    Благодарности:
    5.650

    SteveR

    Живу здесь

    SteveR

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.336
    Благодарности:
    5.650
    Адрес:
    Н-ск. Юг (Западной Сибири)
    Я так извращаюсь. Сейчас на завтрак доедаю последнюю банку с прошлого года, днём лопаю свежую с куста в процессе сбора (и помимо него), вечером вышеописанным способом перерабатываю собранную. Ночью снятся синие кошмары. facepalm.gif

    Если после 23.06.2022 я ещё раз обнаружу, что мои посты в этой теме втихую трутся без оповещения автора, либо конкатенируются или редактируются без указания, что "Данный пост был отредактирован модератором NNN", эта тема будет продолжаться без моего участия, так же, как это уже произошло с голубичной темой. :hello:
     
  12. виктор куфтин
    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    1.116
    Благодарности:
    1.781

    виктор куфтин

    Живу здесь

    виктор куфтин

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    1.116
    Благодарности:
    1.781
    Адрес:
    Новосибирск
    Если судить по строительным разделам, этим ответственным лицам, всё равно, будет кто-то писать или нет. Форум потихоньку сходит на нет
     
  13. Andrus30
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508

    Andrus30

    Живу здесь

    Andrus30

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Тула
    В этом году сделал окончательный для себя вывод - жимолость должна быть именно КИСЛО-сладкой, а не сладкой. Потому что именно кисло-сладкая имеет вкусовую "изюминку" и, скорее всего, более высокое содержание витамина С. Соответственно, не сильно стремлюсь к полному созреванию её ягод.
    Тем более, при переработке всегда сахар добавляю...
    Так что, можно смело собирать ранее дроздов...;) "оставляя их с носом"...
     
    Последнее редактирование: 23.06.22
  14. Andrus30
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508

    Andrus30

    Живу здесь

    Andrus30

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Тула
    У меня рецепт простой - поедаю в основном делая эдакий йогурт, смешивая кефир с либо свежими ягодами и сахаром, либо сиропом. Замораживанием не занимаюсь, к тому же консервация гарантированно стерилизует сырую ягоду.

    Сироп делаю просто: на 5л-ую кастрюлю в 200 мл кипятка насыпаю половину этой кастрюли сахар... довожу до кипения и насыпаю в 2 приема 4л немытых ягод жимолости... как только закипает 5 минут кипячу и плавающие наверху ягоды сетчатым черпачком-фильтром с рукояткой вычерпываю и наполняю простерилизованные банки, добавляя малость сиропа (получается варенье)... остается сироп... соответственно и его также в банки...
     
  15. Andrus30
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508

    Andrus30

    Живу здесь

    Andrus30

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Тула
    Можно делать сироп, а потом разводить его до концентрации компота... причем не заморачиваясь большим количеством банок.
    Соответственно, смешивая кефир с сиропом даже никакого блендера не требуется... достаточно обычной ложки - быстро, просто, вкусно!.:pioner:
     
Статус темы:
Закрыта.