1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Жимолость - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Баварец, 04.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    3.161

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    3.161
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Я целиком с удовольствием заморожу) Просто прочла что она плохо замораживается, не вкусная потом, поэтому и опасаюсь, черника из заморозки не съедобная к примеру.
    Как жимолость замораживается? Вкус сохраняется? Шкурка не жесткая? :|:
     
  2. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.809
    Благодарности:
    11.984

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.809
    Благодарности:
    11.984
    Адрес:
    Марий Эл
    Нормально замораживается. Мы - не любители просто целую ягоду из заморозки есть. Жимолость, лично мне, из заморозки больше других ягод нравится.
    Форму сохраняет, не плывет, тает быстро. Приятно как леденец во рту гонять. Кисленькая- это да, но у меня пока плодоносят кислые сорта.
    Шкурка нежная, косточки не чувствуются. Мыть в заморозку не надо, т. к. растет чисто.
     
  3. SnowMensSky
    Регистрация:
    09.08.19
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    179

    SnowMensSky

    Живу здесь

    SnowMensSky

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.08.19
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Кузбасс
    Я 2 года назад из жимолости вино делал ... очень вкусное получилось. В прошлом правда не получилось - было мало ягоды. Все ушло на поесть и варенье. Перетертое с сахаром плохо храниться, а вот вареное пятиминутка - нормально.
     
  4. Serpens
    Регистрация:
    17.05.15
    Сообщения:
    1.641
    Благодарности:
    3.189

    Serpens

    Живу здесь

    Serpens

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.15
    Сообщения:
    1.641
    Благодарности:
    3.189
    Адрес:
    Москва
    Интересно, пробовал ли кто-нибудь сварить из жимолости силт? Силт из клубники - это просто улёт, лучше любой пятиминутки, и стоит нормально.
     
  5. Тамара78
    Регистрация:
    25.11.21
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    393

    Тамара78

    Живу здесь

    Тамара78

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.21
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    393
    Адрес:
    Камчатка
    Силт? :faq: Что это? Рецепт в студию! :um:
     
  6. Serpens
    Регистрация:
    17.05.15
    Сообщения:
    1.641
    Благодарности:
    3.189

    Serpens

    Живу здесь

    Serpens

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.15
    Сообщения:
    1.641
    Благодарности:
    3.189
    Адрес:
    Москва
    Клубника 1 кг
    Сахар 600-800 г
    Лимонная кислота 5 г
    Ягоды помыть и подготовить для варки. Удалить хвостики. Положить в кастрюлю или таз для варки, поставить на средний огонь. Если сок не выделяется сразу, можно немного придавить пару ягод для начала выделения сока. Как только появятся первые пузырьки, огонь уменьшить и проварить ягоду 10 минут. Затем выключить огонь, добавить лимонную кислоту и всыпать сахар. Сахар можно брать от 600 грамм до 800, в зависимости от кислоты ягоды. Осторожно
    размешать, чтобы не подавить ягоды, сахар до полного растворения. При желании можно добавить желирующих веществ, если вы хотите получить более густую консистенцию или джем. Разложить по подготовленным банкам.

    Я делала только из клубники, но говорят, что можно и из других ягод.
     
  7. Andrus30
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508

    Andrus30

    Живу здесь

    Andrus30

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Тула
    Будьте попроще, как в простонародье говорят, без понтов... Джем и варенье гораздо привычнее всяких там силтов... Сироп гораздо универсальнее джемов и вареньев да и в приготовлении гораздо проще и быстрее..:pioner:
     
    Последнее редактирование: 24.06.22
  8. Andrus30
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508

    Andrus30

    Живу здесь

    Andrus30

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Тула
    На мой вкус, для виноделия сок жимолости лучше всё-таки смешивать с более ароматными ягодами, например смородиной... а сок жимолости кислых сортов можно смешивать с соком малины (он низкокислотный). Можно также "подкрасить" яблочный сок...
    На мой вкус, вино из жимолости проигрывает вину из черной или красной смородины, вишни, не говоря уже про из малины.
     
    Последнее редактирование: 24.06.22
  9. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.625
    Благодарности:
    12.973

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.625
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Пенза
    Ещё проще :aga:
    Заморозка, Варенье и Джем.
    Жимолость проще всего заморозить целиком.
    Иногда месим с сахаром и замораживаем - это заготовка для морса.
    Варили варенье 5мин - обычное варенье.
    ИМХО.
     
  10. Andrus30
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508

    Andrus30

    Живу здесь

    Andrus30

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Тула
    Заморозка проще, но проблематично с ней - под цельную ягоду нужны большие объемы в морозилке (ибо всю свежую не съесть).

    Согласен полностью. Как правило, улетное оказывается только в хайпе...;)
     
  11. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.625
    Благодарности:
    12.973

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.625
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Пенза
    У нас хватает. Кустов немного (11штук, 4молодые), много съедаем с куста.
     
  12. Andrus30
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508

    Andrus30

    Живу здесь

    Andrus30

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Тула
    Для йогурта сироп намного удобнее свежезамороженной ягоды... с какой стороны не посмотри.
     
  13. SnowMensSky
    Регистрация:
    09.08.19
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    179

    SnowMensSky

    Живу здесь

    SnowMensSky

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.08.19
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Кузбасс
    Из смородины пока не делал вино - нет столько ягоды. Но в след. году, думаю, уже буду. Кустов много насадил - как раз войдут в урожайный период. Вот и проверим. Кстати наверное хороший вариант смешивать жимолость и смородину. Вот правда они по времени не совпадают. Жимолость у нас уже прошла, а смородина не созрела пока. Буду в след. году пробовать купажирование. Хотя оно мне и кому не давал попробовать - и так очень понравилось вино из жимолости.
     
  14. SnowMensSky
    Регистрация:
    09.08.19
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    179

    SnowMensSky

    Живу здесь

    SnowMensSky

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.08.19
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Кузбасс
    Не пойму в чем смысл сиропа? Варенье же намного компактнее, т. к. концентрация компонетнов больше, воды меньше. С мороженным и йогуртом тоже очень вкусно. Единственное, что на ум приходит - некоторые дети не любят неоднородные консистенции. Ягодки например если попадутся - отказываются употреблять в пищу.
     
  15. Serpens
    Регистрация:
    17.05.15
    Сообщения:
    1.641
    Благодарности:
    3.189

    Serpens

    Живу здесь

    Serpens

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.15
    Сообщения:
    1.641
    Благодарности:
    3.189
    Адрес:
    Москва
    Я делаю заготовки в разных вариантах, надоедает одно и то же. Что касается силта - просто попробуйте, у меня это основной способ заготовки клубники, всём нравится больше традиционного варенья. Да и сложности никакой нет, и сахара меньше.
     
Статус темы:
Закрыта.