1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Жимолость - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Баварец, 04.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.632
    Благодарности:
    22.290

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.632
    Благодарности:
    22.290
    Адрес:
    Россия, Москва
    Можно заморозить измельченные ягоды. У меня пара-тройка баночек от детского питания так заморожены. Не то ягода оставалась неприкаянная, не то места уже не было - не помню. Кинула в блендер, туда ложечку сахара, вжик - готово, в банки и в морозилку. Для поливания мороженого отлично идет :super:
     
    Последнее редактирование: 24.06.22
  2. vaska67
    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    23.024
    Благодарности:
    54.933

    vaska67

    Живу здесь

    vaska67

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    23.024
    Благодарности:
    54.933
    Адрес:
    Москва
    В прошлом году по той же причине (нехватка места в морозилке) морозила так малину, как эксперимент. Но потом столкнулась с тем, что даже если замораживать в небольшой таре (у меня это были коробочки от плавленого сыра), то неудобно использовать, если нужно немного. Цельная ягода рассыпчатая - взяла сколько нужно, остальное обратно в морозилку. Мороженая мятая ягода - это монолитный кирпичик. Либо использовать сразу целиком (не всегда это нужно), либо чуть подразморозить, отрезать нужный кусок, остальное обратно заморозить - это возня, обычно с утра неохота этим заморачиваться и в итоге забывается, не используется. Да и с точки зрения сохранения полезных веществ сомнительно. Если брать совсем маленькие баночки, то между ними много просто воздуха - неэффективно используется объем морозилки и вся выгода сводится на нет. :(
    В общем, нет в мире совершенства. :( Страдаю по нашему "безвременно ушедшему" (через 20 лет работы :)) большому морозильнику, в который столько всего влезало...
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.632
    Благодарности:
    22.290

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.632
    Благодарности:
    22.290
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вот меня тоже сильно бесит эта неэффективность исопльзования объема морозилки из-за формы банки :)]:hndshk:. Благо у меня таких перетертых остатков немного, и я намеренно наливала их в баночки от детского питания. Чтоб на один раз этот кирпичик был.
    А для эффективности использования пространства закопала их между пакетами с замороженной смородиной :aga:
     
  4. Тамара78
    Регистрация:
    25.11.21
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    393

    Тамара78

    Живу здесь

    Тамара78

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.21
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    393
    Адрес:
    Камчатка
    20140823_111257.jpg А у меня всё колбасками хранится, в пакетик несколько половничков, завернул и в морозилку.
     
  5. Andrus30
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508

    Andrus30

    Живу здесь

    Andrus30

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Тула
    А вы попробуйте подумать - в вышеуказанном мною способе получается варенье плюс сироп... густая фракция с небольшим количеством сиропа - варенье или как некоторые тут называют силтом, а остальное чисто сироп.
    Т. е. это две части в одной и той же кастрюле. Поэтому в данном случае варенье не компактнее нисколько и даже наоборот - самый носитель вкусового находится в сиропе, а не в мякоте ягод в варенье.
    А смысл сиропа - в компактности при хранении, универсальности и простоте использования - хочешь на батон, хочешь как компот, хочешь полей мороженное, хочешь в водку добавь и водой разбавь (получишь ликер) и т. д. Как всегда - главное уметь правильно готовить...
     
  6. Andrus30
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508

    Andrus30

    Живу здесь

    Andrus30

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Тула
    А вы просто сахара меньше в варенье кладите, тогда его в варенье меньше и будет...
     
  7. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.189
    Благодарности:
    10.580

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.189
    Благодарности:
    10.580
    Адрес:
    Пермь
    А когда забродит/заплесневеет?
     
  8. Andrus30
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508

    Andrus30

    Живу здесь

    Andrus30

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Тула
    А это уже чего хочет человек - меньше сахара в варенье или меньше вероятности порчи варенья. Если хочет меньше сахара - тогда пусть хранит такое варенье в холодильнике...
    Я сторонник классической концентрации сахара в варенье и сиропе. Колесо уже давно придумано и отработано...
     
  9. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.786
    Благодарности:
    31.390

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.786
    Благодарности:
    31.390
    Адрес:
    Пушкино
    @vaska67, а если использовать формы для льда? Заморозить партию, и в пакет кубики высыпать. И так пока пакет не наполниться.
     
  10. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.625
    Благодарности:
    12.973

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.625
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Пенза
    А мне отдельные ягодки нравятся - йогурт, творог, мороженое, коктейль - в любой деликатес отдельные целые ягодки очень хорошо! :victory:
    Я делал - хорошо. Только если "густое" вино не нравится, то лучше купажировать с яблочным или виноградным. Ещё стандартно считается что черносмородиновое вино должно быть полусухим - народ разделился во мнениях. :um:
    Я бы не стал. Слишком тонкие различия.
    +100. Я только джем не люблю.
    Мы без блендера - вилкой хрясь-хрясь и готово! :super::aga:
    Там где совершенство, там застой и паутина! :flag:
    Береги себя - купи ещё одну морозилку! :aga:
     
  11. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.286
    Благодарности:
    21.342

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.286
    Благодарности:
    21.342
    Адрес:
    Мордовия
    @Serj, по смешиванию смородины и жимолости пне понравилось. Стал освежающий более мягкий вкус и съелось. А одна смородина не идет
    Ягодки: с Юганы 59801B0D-3D64-4612-99CE-889EB115499A.jpeg и Изюминки ECED1183-DC66-4232-8981-66AF392104AB.jpeg 32333F90-1BBF-430B-8AB7-A0474D605A3D.jpeg F91B8C8E-D981-44E2-8D59-7D5D317CB74D.jpeg
    Югану съели с куста, с литр был, молоденький. с Изюминки насобирала 2 литра с половины куста

    я так делала
     
  12. Andrus30
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508

    Andrus30

    Живу здесь

    Andrus30

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Тула
    Обхохочешься ! :)]Смешайте эти тонкие различии и получится единые вкусовые свойства... По-видимому, вы ещё плохо знакомы с купажированием (смешиванием) соков при виноделии...
     
  13. Andrus30
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508

    Andrus30

    Живу здесь

    Andrus30

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Тула
    А насчет сиропа - ещё один классический пример - кто жил в советские времена прекрасно помнят длинные стеклянные конусы с разными сиропами и газированной водой... не говоря уже про автоматы, по розливу газированной воды, но не "пустые" по 1 копейке, а с сиропом по 3 коп. ...:pioner:
    Ровно тоже самое может сделать каждый и сегодня - добавив немного сиропа в минералку с газом...
     
  14. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.063
    Благодарности:
    5.970

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.063
    Благодарности:
    5.970
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    В длинных стеклянных конусах соками на розлив торговали. Чтобы из них газ. воду - не помню. Для газ. воды автоматы были.
     

    Вложения:

    • imgs_touch.png
  15. Andrus30
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508

    Andrus30

    Живу здесь

    Andrus30

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Тула
    Это вполне нормально, что некоторые не помнят, что когда-то продавали газированную воду не только в автоматах, но ещё и добавляя в газированную воду сироп из стеклянных конусов.
    Такой способ применялся и когда ещё не было соответствующих автоматов... да и потом в городках, поселках и заведениях, где либо не было возможности, либо не было целесообразности ставить автомат, например я помню в 70-80-х такие конусы с сиропом можно было встретить в кулинариях, буфетах... Ну, в глухих местах при сложностях доставки баллонов с сжатым углекислым газом или её дороговизны могли переходить на розлив из них соков... эдаки рекламируя красивой формой "упаковки".
    газаппарат.jpg
    Такие колбы с сиропом были разной формы. Классика кино вам поможет расширить свои знания о прошлом...

     
    Последнее редактирование: 25.06.22
Статус темы:
Закрыта.